страны
Код баннера в статьях

Лучшие винотеки (винные бары) Лондона

В Лондоне принято пить пиво, сидр или эль, и до недавнего времени найти приличный винный бар в британской столице было настоящей проблемой. Однако винная культура постепенно приживается и в Лондоне, в основном хорошие винные бары работают с мелкими винодельнями Франции, меню баров обычно довольно скромное: на 90 % это вина и легкие закуски.

SAGER + WILDE

Адрес: Sager + Wilde, 193 Hackney Road, London, E2 8JL, sagerandwilde.com

Бар в современном урбанистическом стиле. Длинная стойка, вдоль которой выставлены стулья без спинок, облицована квадратной плиткой, с потолка свисают круглые светильники, а бутылки с вином помещены в нишу за стойкой бара. В меню из еды только легкие закуски, зато выбор вина более, чем достойный. Основной акцент сделан на беспроигрышную Францию, которая здесь представлена винами из Бургундии, Прованса, Шампани (куда же без нее) и более редкими сортами вин Лангедока.

Sager + Wilde

Италия представлена довольно скудно, в винной карте можно обнаружить лишь несколько вин из Венето, зато любителям продукции американских виноделен в Sager + Wilde понравится, выбор калифорнийского вина тут весьма достойный. Еще один плюс в Sager + Wilde, здесь собирается очень приятная публика.

THE WINE PARLOUR

Адрес: 1-3 Vining Street, London, SW9 8QA, 0800 612 4742, www.chixandbuck.com

Отличный пример классической винотеки, какие можно встретить в итальянских городках, только The Wine Parlour находится в Лондоне, а подавляющее большинство вин, представленных здесь, французские. Заведение было открыто в 2009 году и представляет собой винный магазин и бар в одном флаконе, то есть при желании можно купить бутылочку на вынос и распить ее дома, а можно за стойкой бара.

Основатели заведения Чикс и Бакс, Чикс — идейная вдохновительница предприятия, до того, как заняться дистрибуцией вин, она профессионально занималась танцами и педагогикой, Бакс — ее деловой партнер. На пару Бакс и Чикс организовали поставки вин из локальных виноделен Ардеша, Шампани, Прованса и Бургундии, в баре регулярно устраивают дегустации, и, кстати, помимо вин в The Wine Parlour подают граппу, коньяк и оливковое масло.

L’ENTREPOT

Адрес: L’Entrepot, 23 Dalston Lane, London, E8 1LA, 020 7249 1176, lentrepot.co.uk

Главная особенность L’Entrepot — огромный выбор вин на разлив, то есть по бокалам. Если в среднестатистической винотеке посетителям предлагается максимум 10 видов вина по бокалам, то в L’Entrepot продают по бокалам около тридцати разновидностей вин, большинство — французские, из Прованса и Лангедока.

Еще одно важное отличие L’Entrepot от других винотек — тут отличное меню, разработанное шефом Patrick Hanna, а местный суп из утки — абсолютный хит заведения.

THE REMEDY

Адрес: The Remedy, 124 Cleveland Street, London, W1T 6PG, 020 3489 3800,theremedylondon.com

В уютном баре подают не только вина из Бургундии и Шампани, главная особенность The Remedy в том, что здесь можно отведать европейские биодинамические вина, именно на них решили сделать акцент хозяева винотеки David Clawson и Renatu Catgiu.

The Remedy

Особенность биодинамики в том, что для производства вина не используется химия или современные технологии, только ручной труд, следование лунному календарю при посадке и сборе винограда, даже винные бочки должны быть «первой свежести», чтобы древесина не влияла на вкус конечного продукта. Стоит биодинамическое вино дороже вина обыкновенного, да и найти его не так-то просто. Дело в том, что крупные виноделы с биодинамикой не связываются, слишком дорогой и энергозатратный процесс, да и небольших виноделен, решивших следовать принципам биодинамики, пока не так уж много.

Так что, если есть желание узнать, что же такое биодинамическое вино — лучшего места, чем The Remedy не найти. Словом, отличный бар, специально для тех, кто и вино любит, и о здоровье заботится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest