страны
Код баннера в статьях

Как открывали первый Диснейленд в 1955 году? Архивные фото

В этом году проекту Диснейленд исполнилось 60 лет. Забавно, но открытие первого Диснейленда в городе Анахайме (штат Калифорния, США) обернулось для Уолта Диснея настоящей катастрофой.

Дело в том, что 17 июля — в день открытия первого парка развлечений компании Disney — вначале случилась забастовка водопроводчиков, в результате, фонтаны для питья не функционировали. К тому же, в парк попало слишком много людей по поддельным приглашениям (изначально планировалось, что в Диснейленд попадут лишь представители прессы и звезды), знаменитости прибыли в парк все в одно и тоже время, что привело к хаосу, еда закончилась уже через пару часов, асфальт расплавился, и женские каблуки в нем начали увязать, ну а вишенкой на торте стала утечка газа, из-за которой перестали работать почти аттракционы парка.

толпа в Диснейленде 18 июня 1955 года

На фото: столпотворение в Диснейленде 17 июня 1955 года

Отзывы в прессе были чудовищными, но, что самое удивительное, это ни на что не повлияло. Как сегодня принято говорить, стартап Диснея окупился в рекордно быстрые сроки. Уже 18 июня — на второй день после официального открытия — Диснейленд посетило 50 000 человек, входной билет стоял один доллар, парковка — 25 центов, аттракционы — от 10 до 35 центов, так что свой первый миллион долларов Диснейленд в Анахайме заработал всего лишь за одну неделю работы.

Уолт Дисней общается с маленькими гостями Диснейленда

На фото: Уолт Дисней общается с маленькими гостями Диснейленда

Еще более любопытно, что, когда рассматриваешь фотографии с открытия первого Диснейленда в мире, впечатление того, что в парке творится настоящий коллапс совсем не возникает (если забыть про первую фото в нашей подборке). Сплошь счастливые лица, отсюда делаем вывод: чтобы не произошло — главное держать лицо, а уж переживать из-за того, что на презентации не всем хватило пирожных или шампанского — тем более не стоит.

СМОТРИМ НАШУ ПОДБОРКУ ВИНТАЖНЫХ ФОТО О ТОМ, КАК СТРОИЛСЯ ПЕРВЫЙ
ДИСНЕЙЛЕНД В МИРЕ, И ФОТОГРАФИИ С ПРОВАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ

Уолт Дисней с коллегами обсуждает план строительства парка

Уолт Дисней с коллегами обсуждает план строительства парка

план Диснейланда

План Диснейленда. Изначально парк состоял из пяти тематических зон: 1) Главная улица в стиле города Среднего Запада, 2) Мир приключений — джунгли и реки, 3) Приграничная страна в стиле Дикого Запада, 4) Страна фантазий, где обитали герои диснеевских фильмов и мультиков и 5) футуристичная Страна будущего.

Возведение знаменитого дворца Спящей Красавицы в тематической зоне Страна фантазий.

Возведение знаменитого дворца Спящей Красавицы в тематической зоне Страна фантазий, сегодня этот дворец — символ всех Диснейлендов по всему миру.

Дисней проверяет зону Мир Приключений

Дисней проверяет зону Мир приключений, пластиковые фигуры хищников смотрятся немного печально.

Диснейленд

Первый Диснейленд был полностью окружен железной дорогой, сейчас это отличительная черта парков Диснея, а в 50-х было диковинкой.

возведение главной улицы в Диснейленде

Возведение главной улицы в Диснейленде в стиле городков Среднего Запада.

Строительство входа в Диснейленд

Строительство входа в Диснейленд.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ 17 ИЮНЯ 1955 ГОДА

Снимок экрана 2015-09-03 в 13.50.34

Торжественное поднятие флага во время церемонии открытия.

молодой Рональд Рейган уже актер и начинающий политик, но еще не президент ведет репортаж с открытия Диснейленда

Молодой Рональд Рейган — друг Уолта Диснея, уже успешный актер и начинающий политик, но еще не президент — ведет репортаж с открытия Диснейленда. Компанию Рейгану составляли Арт Линлеттер и Боб Каммингс, прямая трансляция церемонии шла на канале ABS.

групповая фото во время второго удачного открытия Диснейленда 17 июня 1955 года

Групповая фотография с открытия Диснейленда: улыбаемся и машем!

русалки в Диснейленде

В бассейне Диснейленда нежились живые русалки с хвостами и лирами, кстати, мультфильм о русалочке Ариэль студия Дисней выпустит лишь спустя 34 года, в 1989 году.

Уотл Дисней в катается на атракционе с вращающимися чашками, у нас в Парке Горбкого когда-то тоже был такой

Уолт Дисней катается на аттракционе с вращающимися чашками, у нас в Парке Горького в восьмидесятых тоже была похожая карусель.

Jungle Cruise винтажные фото Диснейленда

Adventureland (Страна Приключений) — одна из тематических зон, изначально бывших в плане Диснейленда в Анахайме, на фото — аттракцион Jungle Cruise — поездка на каное по реке в декорациях в стиле джунглей.

мики маус

Кстати, Никита Сергеевич Хрущев во время своего визита в США очень хотел посетить знаменитый Диснейленд в Анахайме, но по причине Холодной войны, ему в визите было отказано.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest