страны
Код баннера в статьях

Photo. Венеция карнавальная: атмосфера праздника

Если вы думаете, что атмосферу венецианского карнавала создают люди, облаченные в дорогие костюмы и маски со страусиными перьями, то вы крупно ошибаетесь.

маски спешат на Сан-Марко

Эти персонажи — не более чем неизменный антураж карнавала, а вот за атмосферу безудержного веселья, царящую в праздничные дни в городе гондол, ответственны совсем другие личности — молодые фрики, которые во время маскарада наводняют улочки Венеции.

примерка маски на улице

На фото: примерка маски на улице

В сегодняшнем репортаже — гости города, благодаря которым венецианский карнавал не превращается в нафталиновое действо, а живет полнокровной жизнью, плюс разнообразные детали праздника.

шоколадные карнавальные маски

На фото: шоколадные карнавальные маски

Для начала о том, сколько гостей приезжает в Венецию на время карнавала. Официальные статистические данные разнятся, но по субботам и воскресеньям людей на улочках Венеции так много, что карабинерам приходится регулировать передвижение толпы, и многие улочки превращаются в улицы с односторонним пешеходным движением.

толпа на улочках Венеции во время карнавала

На Сан-Марко и вовсе не протолкнуться, да и возле моста Риальто наблюдается не меньшее скопление народа.

толпа на Сан-Марко

В этому году среди гостей Сан-Марко выделялась итальянская семейка, наряженная в персонажей итальянского мультфильма «Peppa Pig».

семейство, наряженное в персонахей мультфильма Peppa Pig

В рунете «Свинка Пеппа» не прижилась, но в Италии этот мультфильм — настоящий хит, дети от двух и до пяти не пропускают ни одной серии.

страусы или курицы

У Дворца Дожей группа молодых людей изображает забег на страусах, маршрут забега: от Сан-Марко до Риальто, пит-стопы — в каждом встречающемся по пути баре. Тем, кто решил обойтись без маски, прямо на улице наносят на лицо боевую карнавальную раскраску.

раскраска лица прямо на улице

Кстати, аквагрим — значительно меньший стресс для кожи, чем дешевые маски, продающиеся в Венеции на каждом шагу, сложно сказать из чего они сделаны, но лицо под такой маской начинает чесаться уже через полчаса.

дешевые маски на улице

Во время карнавала на улицах Венеции открываются уличные кафешки, в которых торгуют жареной рыбешкой — традиционной закуской Венето.

маска на затылке

Люди сдвигают маски на затылок и поедают рыбу прямо на улице с помощью палочек, получается своеобразное единение венецианских и азиатских традиций. Для представителей сильной половины итальянской провинции Венето карнавал — шанс познакомиться с симпатичными туристками.

рыцари

Вот эти молодцы, облаченные в костюмы рыцарей, приехали на карнавал как раз с миссией найти дам, дамы, с которыми ведется диалог, остались за кадром.

Этот товарищ, наряженный кофеваркой, что называется, made my day.

парень в костюме кофеварке

К сожалению, как можно понять по фото, знакомства с девушками его не интересовали.

клоун

Клоун, разгуливающий по улице Венеции в окружении приятелей-дьяволов, вызывает ассоциации скорее с ужастиком Стивена Кинга «Оно», чем с цирком на Цветном.

клоуны

Кстати, клоунов в этом году в Венеции было на удивление много, к примеру, эта группа с шариками и спритцем выглядит очень дружелюбно и бодро. А вот семейство, наряженное в героев «Питера Пена», взрослым достались роли капитана Крюка, Дикой Лилии и мистера Смита.

Питер Пен

Не знаю, нашел ли себе супругу Страшила из «Волшебного Изумрудного года» (или «Страны ОЗ») и обзавелся ли детьми, но, судя по этой фотографии, с личной жизнью у соломенного друга Элли (она же Дороти) все в порядке.

страшила

Объединенная группа итальянцев и японцев показала всем гостям Сан-Марко танцы в стиле мультфильмов аниме. Отличный пример правильной международной политики!

японское аниме

Ближе к вечеру в город прибывает молодежь, наряженная в костюмы холодильников, чайных пакетиков, бутылок кетчупа и даже зарядок для iPhone.

молодежь на карнавале

Позирование туристам на Сан-Марко молодых людей не прельщает, они бодрым шагом направляются в бары.

пара в костюмах направляется на станцию

На фото: пара в костюмах направляется на станцию

Между тем люди, облаченные в костюмы в стиле восемнадцатого века, начинают выдвигаться в противоположную от центра сторону, к железнодорожной станции Санта Лучия.

Казанова со спутницей едут в поезде домой

В поезд гости венецианского карнавала садятся прямо в костюмах и в таком виде возвращаются к себе домой, здесь это никого не удивляет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest