Американский фастфуд в эстетике картин Ренессанса
«Как выглядели бы полотна Ренессанса, если бы вместо фруктов, овощей и дичи на них были бы изображены продукты фастфуда?» — этим вопросом задалась 23-летняя фотограф из Кёльна Ребекка Руттен (Rebecca Rütten) и создала проект «Contemporary Pieces» — серию фотографий, выглядящих как картины мастеров эпохи Возрождения, только главные герои полотен закусывают пиццей, сэндвичами Subway и гамбургерами из старого-доброго Макдональдcа.
По словам Ребекки, идея проекта родилась у нее после детального изучения изобразительного искусства периода позднего Возрождения.
«Я была очарована тем, насколько картины этого периода пронизаны здоровой чувственностью, в особенности полотна итальянских и голландских мастеров», — рассказывает на своем официальном сайте Ребекка Руттен.
«На картинах эпохи позднего Возрождения очень часто встречаются изображения, так называемой простой еды, то есть именно то, что люди ели в тот период истории. Сейчас место этой еды занял фастфуд, что особенно заметно на примере США» (прим. Ребекка учится в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе).
«По большому счету, вся еда в США сегодня делится на типа типа: здоровая пища, которая стоит достаточно дорого, и дешевый фастфуд или продукты из генетически модифицированных элементов, которые предназначены для массового потребления», — говорит фотограф.
«В серии фотографий «Contemporary Pieces» я хотела, в первую очередь, продемонстрировать контраст между продуктами, которые простые люди употребляли в пищу раньше, и тем, что мы едим сейчас», — комментирует свой проект Ребекка.
«Contemporary Pieces» состоит из 5 натюрмортов и 5 портеров. На портретах, выполненных в стиле полотен Ренессанса, позируют не профессиональные модели, а друзья Ребекки.
«Мне очень нравится, что тела героев моих фотокартин украшены пирсингом и татуировками. Они — настоящие дети нашего времени», — говорит фотограф.
Кстати, сама Ребекка к фастфуду относится крайне негативно и своим проектом призывает людей пересмотреть отношение к тому, чем многие из нас привыкли питаться в ежедневном режиме.
Что ж, отличная идея и восхитительная реализация! Браво, Ребекка!
Официальный сайт Ребекки: http://rebeccaruetten.com
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com