Мальдивы: отель Atmosphere Kanifushi
Рассказываем про курорт, который стоит взять на заметку, если вы решили отправиться отдыхать на Мальдивы. Краткая справка для тех, кто не представляет, что такое мальдивские отели.
Мальдивы – это группа островов, объединенных в разные атоллы. Международные рейсы прибывают в крошечную столицу Мале, а уже оттуда путешественники на гидропланах или катерах отправляются на курортные острова. Каждый отель занимает отдельный остров.
У большинства шикарных отелей в аэропорту Мале имеется свой лаунж, где можно отдышаться в прохладе в ожидании гидроплана. Там же заранее регистрируют, чтобы не тратить время в отеле. У Atmosphere Kanifushi лаунж есть.
На фото: вот на таком гидроплане прибывают в отель Atmosphere Kanifushi
Уже время получасового перелета в сторону аттола, где расположен курорт, дивишься, что песок – действительно как сахар, а океан – сумасшедшего бирюзового цвета, который меняет оттенки в зависимости от глубины и кажется нереальным. Не врут картинки, и правда не врут.
ДИЗАЙН ОТЕЛЯ
По прибытию путешественников развозят по виллам. Вилла – обязательный элемент мальдивских отелей. На островах не строят зданий больше двух этажей, уединенность остается главным принципом.
На фото: отель Atmosphere Kanifushi, Sunset Beach Villa
Всего в отеле 132 номера, только виллы и сьюты. Все номера имеют выход к пляжу, а спроектированы таким образом, что друг от друга и со стороны океана их скрывают густые заросли.
На фото: через несколько шагов от вилл пляж
Архитектура курорта представляет собой микс ориентального минимализма с местными влияниями. Для постройки и оформления использовались натуральные материалы: дерево, гранит, камень, шелк. Виллы очень просторные – 100 квадратных метров, семейные и вовсе 200.
На фото: вилла Sunset Beach Villa
Надо отметить прекрасный вкус создателей, дизайн – выдержанный, но создает чувство уюта. Главный восторг, что ванная комната находится практически под открытым небом и переходит во внутренний дворик. Принимать душ на свежем воздухе все-таки здорово.
На фото: ванная в Sunset Beach Villa
Полно милых деталей. Таблички с номерами комнат расположены на терракотовых черепахах. Перед входом с пляжа стоит чаша с ковшом, чтобы смывать песок. На столике приготовлены солнцезащитный крем и репеллент.
На фото: черепашка с номером виллы
Остров – зеленый, повсюду высажены кокосовые пальмы, баньяны и прочая экзотика. По вечерам на деревья рядом с виллой наведывалась летучая лисица, которая устраивала представление, свешиваясь вниз головой и раскрывая крылья.
На фото: по всему острову расположены качели в видом на океан
По всему острову установлены деревянные качели с видом на море, где приятно покачаться вечером, ожидая, когда твои спутники наконец выйдут к ужину. Перемещаться по острову можно на багги или на велосипеде.
КУХНЯ В ATMOSPHERE KANIFUSHI
Самый живой интерес у нас, как водится, к гастрономии. В Atmosphere Kanifushi несколько ресторанов, которые мы с удовольствием проинспектировали. Сторонникам вегетарианской кухни надо навестить Just Veg, первый на Мальдивах, в нем готовят вегетарианские блюда из индийской, арабской и мальдивской кухонь.
На фото: тартар из тунца
Самый большой ресторан отеля – The Spice, где сервируют буфет для завтраков, ланчей и ужинов. На завтраке особенно хороши оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками. На одном из обедов в The Spice знакомлюсь с главным шефом отеля – марокканцем Ахмедом Букра. Он соглашается рассказать о мальдивской кухне, о том, что стоит пробовать.
На фото: шеф Ахмед Букраа c лепешками из нутовой муки
Оказывается, местную белую рифовую рыбу и желтоперого тунца во всех видах. Кухня впитала в себя многое от Шри-Ланки и Индии, поэтому карри, лешешки роти и чапати очень типичны. По совету Ахмеда ем овощное карри вместе с хрустящими лепешки из нута, привычное тут сочетание.
На фото: рифовая рыба со специями, приготовленными в банановом листе
Шеф говорит, что меню ужинов каждый день меняется, чтобы не надоедали, один день – азиатская кухня, другой – местная, третий – морская. Для нашего ужина в The Sunset шеф распоряжается приготовить блюда, которые подают на мальдивских ужинах: салат из тунца с чили и луком, пирожки с овощами, рыбное карри и кокосовые пончики. Подробнее о мальдивской кухне и разговоре с шефом можно почитать в нашем материале.
На фото: сашими из тунца и рифовой рыбы
На фото: столики рядом с японским рестораном Teppanyaki Grill
Поклонникам японской кухни понравится камерный Teppanyaki Grill. Шеф на ваших глазах жарит на тэппане рифовую рыбу и морепродукты. Советуем заказывать тунца средней прожарки, чтобы внутри он оставался сырым. Бомба.
СПА THE AKIRI SPA BY MANDARA
Курортное спа сделано совместно с индонезийским брендом Mandara Spa, так что работают здесь на собственной косметике Mandara и Elemis.
На фото: Akiri Spa by Mandara
Мастера практикуют сочетание балийских, аюрведических, китайских и гавайских методик. В распоряжении путешественников 6 комнат для массажа, расположенных в тропическом саду. Все массажисты приехали с острова Бали.
На фото: все массажисты приехали на Мальдивы с Бали
На фото: для массажа нужно выбрать ароматическое масло
Чтобы избавится от джетлага, рекомендуем балийский массаж с ароматическими маслами. Перед процедурой предложат выбрать из нескольких разных масел по вкусу, после перелета подойдет успокаивающее Tranquility. Девушки тут – волшебницы.
КУДА ОТПРАВИТЬСЯ С ОСТРОВА?
Вопреки предубеждениям на Мальдивах ничуть не скучно, найдутся вещи, которыми можно заняться.
Снорклинг и дайвинг на коралловых рифах (от отеля дважды в день отправляются лодки), пикник на необитаемом острове, водная прогулка на закате или посещение соседних населенных островов.
Вся информация об отеле: https://atmosphere-kanifushi.com
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.