Мальдивы: отель LUX* Maldives
Один из лучших отелей на Мальдивах с прекрасными шефами, собственными кофейней и маркой вин, садом трав, красной телефонной будкой и деревом пожеланий. Отель подкупает с первых минут пребывания на нем – зеленой территорией, собственно, он будто находится в одном большом саду, искренне приветливым персоналом в белых саронгах, крайне удобным расположением всего.
На фото: вид на остров с иллюминатора гидроплана
ТЕРРИТОРИЯ И НОМЕРА
Бывают отели дорогие, но холодные, здесь же смогли сделать роскошь комфортной. Отель находится на острове Dhidhoofinolhu, расположенном в 25 минутах полета на гидроплане от столицы Мале.
На фото: причал отеля, куда прибывают гидросамолеты
Остров достаточно большой, но удобный для перемещений. Можно ездить на велосипеде, но приятно и ходить пешком. Территория так устроена, что всегда можно спрятаться от жары в тени тропического миндаля и пальм. Расскажем про несколько любопытных пунктов во время прогулок.
На фото: сад трав
Например, дорожки могут завести в сад трав, где выращивают базилик, томаты и пандан для кухни, а также орхидеи просто для красоты. Красная телефонная будка, словно трансгрессировавшая из Лондона, не украшение, а возможность бесплатно позвонить на любой городской номер по всему миру. Разросшийся баньян, густо увешанный красными ленточками – дерево пожеланий, куда можно повесить свою ленту, она еще и будет участвовать в розыгрыше проживания.
На фото: дерево желаний
Вечером отправляйтесь на причал смотреть на огромных скатов-манта, вода подсвечивается, так что можно рассмотреть, как фланируют чудеса природы. По всей территории установлены панорамные качели на деревьях, некоторые укреплены на клонящихся к воде пальмах, характерный пейзаж для Мальдив.
На фото: качели на гнущейся к воде пальме – типичный мальдивский пейзаж
И приятная деталь, на дальнем краю острова всегда стоит тележка с лимонадами, которыми можно утолить жажду во время прогулки. В отеле имеются как номера, расположенные на суше, так и на воде. У каждой категории свои достоинства.
На фото: лимонады на случай, если по время прогулок захочется пить
У Beach Pavillions есть внутренняя терраса с душем на свежем воздухе и лагуна в двух шагах. А из Water Villas можно по ступенькам спуститься к морю или качаться на сетке, натянутой над водой.
Что касается дизайна, то номера – очень светлые и с обязательном присутствием фирменного цвета отеля – мятного (новоприбывших ждет еще и мятная майка-поло в подарок).
На фото: водная вилла Water Villa
Отметим отличную косметику с компонентами, выращенными на островах, где построены отели сети: бурбонской ванилью с Реюньона, мальдивской цитронеллой и маврикийским иланг-илангом.
КУХНЯ
В первый же час пребывания на острове знакомимся с душой всей отельной кухни – огромным сушефом испанцем Родриго Борхесом. Все дело в том, что буфет на обеде в The Kitchen оказывается невероятно вкусным.
На фото: шефы Родриго Борхес и Джеймс Уэлеан
Обычно буфеты даже в хороших отелях – нейтральные, а тут кажется, что каждое блюдо приготовлено на небольшое количество человек и с особым тщанием. Салат с листьями копи, кокосом и тунцом, который полагается заворачивать в чапати – объедение. За слегка поджаренным тунцом, который готовит непальский повар, возвращаемся за добавкой дважды.
На фото: поджаренный тунец
Десерты – шоколадный торт, ягодный пуддинг, крем-карамель c жасмином, ореховый торт были съедены без остатка. Поэтому за ответом, как удается настолько здорово готовить для буфета, обращаюсь к Родриго. Каталонец раньше работал в Барселоне и поднимал кухню в W, а теперь обосновался на островах и вроде доволен.
На фото: малиновый пуддинг
Шеф рассказывает, что для высокого качества еды, он во-первых, часто меняет блюда, а во-вторых всегда дает пробовать их большому количеству помощников. У поваров принято зазнаваться и считать, что все, что они готовят – идеально, хотя критика необходима. Секрет же десертов оказывается в минимальном количестве сахара и натуральных ингредиентах.
На фото: крем-брюле
Для продолжения разговора о мальдивской кухни Родриго зовет главного шефа – шотландца Джеймса Уэлеана, а также Ханифа, отвечающего за местные рецепты.
На фото: шефы шотландец Джеймс, испанец Родриго и мальдивец Ханиф
Узнаю, что в ресторанах отеля из типичного готовят рифовую рыбу, тунца, карри и хрустящие пирожки. Большинство ингредиентов на Мальдивах берется из Индийского океана, поэтому – рыба, рыба, рыба. Подробнее о мальдивской кухни можно почитать в нашем материале.
На фото: сушеф Родриго Борхес
Веселая команда шефов чуть гримасничает для съемки, прося сфотографировать их сперва улыбающимися, потом – серьезными. В напутствие перед нашим ужином в Senses Родриго говорит, что лично распорядится, чтобы приготовили классику индийской кухни: масляные лепешки, йогурт, барашка в специях и тушеные овощи. В Senses готовят индийскую, ливанскую и североафриканскую кухню, и меню от шефа оказалось более чем достойным.
На фото: шеф ресторана Allegria с пастой
Также рекомендуем итальянский ресторан Allegria, заказывайте много часов томленую говядину с равиолями со шпинатом. Для отелей сети делается вино под брендами Scrucap и Popcap, весьма недурное, особенно розовое и пинонуар.
На фото: обжарщик кофе CAFÉ LUX*
Также стоит пробовать кофе в Café LUX* Бариста кофейни смешивает собственный бленд из зерен Эфиопии, Бразилии и других кофейных стран (его можно купить с собой). Можно даже придти на обжарку зерен и послушать рассказ обжарщика о кофе.
LUX* ME SPA
Процедуры проходят либо в виллах на воде, либо в домиках в саду. Перед ними попробуйте сочетание хаммама и ледяной комнаты.
На фото: домики для спа-процедур на воде
Мастера спа практикуют азиатские методики, без балийского массажа не обошлось. Масла для процедур были созданы арома-специалистом Ширли Пейдж, она же является автором особого расслабляющего массажа на их основе.
На фото: кабинет Spa Water Treatment Villa
На фото: зона отдыха в спа
Фирменным процедурой спа является Zhengliao на основе традиционной китайской медицины. LUX* Me Spa названы The World Luxury Hotel and Spa Awards лучшей спа-группой в регионе Индийского океана.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Чтобы развеяться, отправляйтесь на прогулку на катамаране вокруг Южного атолла Ари, смотреть на дельфинов и закат. Для первой половины дня предусмотрены водные прогулки со снорклингом. Надо сказать, в отеле очень внимательный инструктор, который может научить правильно дышать в маске и не бояться глубины. А если интересует, как живут обычные мальдивцы, вас отвезут на экскурсию на местный остров.
Бронирование на: http://www.luxresorts.com/
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.