Отель на Мальдивах Meeru Island Resort
Продолжаем рассказ об отелях на Мальдивах. Meeru Island Resort может понравиться тем, кто не любит слишком уединенные и тихие места, этот отель – оживленный, что не так уж часто встречается на Мальдивах.
Что касается ценовой категории, то курорт ближе к средней, хотя на островах, надо понимать, ничего совсем уж демократичного нет. Остров Миру длиной в 1200 метров, занимает территорию в 60 гектаров. От аэропорта Мале до курорта добираются на скоростной лодке за 45 минут.
На фото: остров с отелем Meeru Island Resort
В отеле всего 286 номеров, из которых можно выбрать в зависимости от предпочтений: жить в бунгало у пляжа, с выходом в сад или в виллах на воде. Последнее означает, что прямо из виллы по ступенькам можно спуститься в океан поплавать, а потом с террасы рассматривать рыб и крабов.
На фото: мост, ведущий к виллам на воде
На каждой водной вилле даже висит предупреждение «Дорогие гости, не забывайте на ночь выключать прожекторы, рыбы тоже хотят спать». Дизайн номеров выполнен в любимом на Мальдивах стиле – обилие дерева и плетеной мебели.
На фото: интерьер Water Villa
В некоторых комнатах оборудованы летний душ или джакузи на открытом воздухе. Курорт может похвастаться обширной территорией для занятий спортом: корты, площадки для волейбола и гольфа.
На фото: душ на открытом воздухе в Jacuzzi Beach Villa
КУХНЯ
Для завтраков, обедов и ужинов предназначены рестораны The Farivalhu и The Maalan (буфеты). По вечерам в них готовят блюда традиционной кухни, например, карри, рис с пряностями и местную рыба на гриле. Расскажем поподробнее про два ресторана a la carte. Многие найдут необычным австралийский Hot Rock Restaurant с блюдами на горячих вулканических камнях. Причем, готовить посетителям надо самостоятельно.
На фото: Hot Rock Restaurant
На стол приносят раскаленный камень, на котором можно зажарить что угодно – тунца, лосося, рифовую рыбу, стейк и даже мясо кенгуру или страуса. Жарить приходится очень резво, буквально за минуты тунец из слегка схваченного превращается в готового. Также советуем поужинать в Asian Wok Restaurant, где меню состоит из блюд индийской, тайской, китайской и японской кухонь, а сам ресторан располагается почти на воде.
На фото: Asian Wok Restaurant
Самое вкусное – маки (роллы с морепродуктами и пикантными соусами) – с креветками, каракатицей, крабами, белым окунем, угрем, манго, авокадо или зеленым чили. Запеченный мальдивский лобстер тоже весьма неплох.
DUNIYE SPA
Домики Duniye Spa расположены на воде, а пол в них частично прозрачный. Поэтому во время процедур можно наблюдать, как бирюзовые и желтые рыбы шныряют внизу.
Спа работает на двух линиях косметики HealingEarth и PURE, а мастера практикуют несколько фирменных массажей. Например, Sense of Touch комбинирует азиатские методики с африканскими, а массаж делается на основе масел Marula & Neroli с увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Maldivian Island Paradise – балийский массаж с кокосовыми маслом и масками для кожи и волос.
На фото: массаж в Duniye Spa, photo by Anna Hult
ВОКРУГ ОСТРОВА
Среди главных развлечений путешественников – снорклинг на домашнем рифе, ведь подводная жизнь тут – загляденье. Если хочется оказаться на крошечном необитаемом острове — тоже осуществимо во время экскурсии на полдня с пикником.
На фото: круиз близ острова
Еще одно типичное развлечение – водная прогулка на закате, а до того, как начнет темнеть, можно увидеть китов и дельфинов. А закаты на островах действительно красивы.
Тем, кого интересует настоящая мальдивская жизнь, надо отправляться на населенный остров. Там дома из кораллов, рыбаки с полными тележками тунца, лавки с кокосовым маслом, рукописными деревянными магнитами и прочими поделками. Но надо иметь в виду, что за пределами курортов нужно носить закрытую одежду, так как страна мусульманская. И будет жарко.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.