страны
Код баннера в статьях

Отель D-Resort Grand Azur на Эгейском море: совсем другая Турция

Главным открытием сезона для нас стала Турция, страна с потрясающей природой и вкусной кухней, одной из лучших на Средиземноморье. Рассказываем про первоклассный отель в курортном Мармарисе, в который стоит отправиться при первой же возможности.

Турция всегда казалось нам недооцененным направлением с точки зрения немассового туризма. Хотя в ней и античные памятники, и средиземноморская природа, и элегантные отели, с которыми отчего-то страна не у многих ассоциируется.

провинция Мугла, Турция

Мы начали знакомство с другой Турцией с отеля D-Resort Grand Azur. Запомните этот бренд, отели группы D-Hotels and Resorts задают высокий стандарт качества благодаря лаконичному дизайну, отличным кухне и сервису. И да, в Турции сейчас немного русских путешественников, хотя там спокойно. Европейцы по-прежнему относятся к отдыху на турецком море с нежностью.

МЕСТО: D-RESORT GRAND AZUR

D-Resort Grand Azur находится в Мармарисе, в турецкой провинции Мугла, одной из самых живописных. В ней сплошь зеленые холмы, долины, сосны, цветы и, конечно, Эгейское море.

отель D-Resort Grand Azur

На фото: отель D-Resort Grand Azur

Из окон отеля открывается вид на соседние зеленые острова. Большую часть путешественников в отеле составляют англичане и немцы. Многие ездят сюда годами, например, на одном из ужинов была встречена одна богатая английская дама из Лондона, жена владельца «заводов, газет, пароходов», которая могла бы отправиться куда угодно, но каждый сезон выбирает D-Resort Grand Azur.

D-Resort_Grand_Azur_Marmaris_Panoramic_zpstkrzrvyi

На фото: вид из окон отеля D-Resort Grand Azur

В отеле 324 номера, большая часть выходит окнами на залив. Все номера полностью обновлены, для оформления используется большое количество дерева. Дизайн по-хорошему сдержанный, подобный ожидаешь увидеть в пятизвездочном европейском отеле.

D-Hotel Grand Azur Deluxe Suite

На фото: номер категории Deluxe Suite в D-Hotel Grand Azur 

Отметим просторные Deluxe Suite с большой гостиной, светлой спальней и ванной комнатой с панорамными окнами. Вокруг отеля цветет сад, на него выходит терраса ресторана, где очень приятно завтракать. В двух шагах от отеля – набережная и пляж со специально привезенным белым песком. Этот пляж получил сертификат «голубой флаг».

РЕСТОРАНЫ

Первым делом мы всегда обращаем внимание на завтрак. В ресторане Palmiye он, во-первых, разнообразен, во-вторых, его готовят из региональных продуктов, а провинция Мугла славится своими вкусными овощами, фруктами, зеленью и медом.

ресторан Palmiye D-resort_Grand_Azur_Marmaris_Palmiye_Restaurant_Buffet_zpsc6mcezy9

На фото: ресторан Palmiye

Мед в отелях D-Resort на завтраке стоит прямо в сотах, он очень нежен. Пробуйте турецкие сыры (похожи на брынзу и сулугуни), оливки, томаты, сладкий перец, клубнику. Из сладкого хороши оладьи с фисташковой крошкой и сладкой кунжутной пастой или с вареньем из розовых лепестков.

 Оладьи с домашним йогуртом, фисташковой крошкой, медовыми сотами и вареньем из лепестков роз

На фото: оладьи с домашним йогуртом, фисташковой крошкой, медовыми сотами и вареньем из лепестков роз

В аграрном регионе Мугла много блюд из овощей и оливкового масла. Поэтому кухня очень здоровая и, слов не хватит передать, какая вкусная. Вечером на ужине-буфете в Palmiye ищите баклажаны всех видов. Особенно хорош холодный салат из опаленных на огне баклажанов с чуть подкопченным вкусом. Также не пропускайте долму, перцы, котлеты из говядины с травами, тушеный шпинат.

мясной ресторан Steak & BarD-Resort_Grand_Azur_Marmaris_Steak_Restaurant_Terrace_zpsxndzxsri

На фото: мясной ресторан Steak & Bar

На верхнем этаже отеля для ужинов открывается мясной ресторан Steak & Bar с открытой террасой и видом на море. В ресторан со всего Мармариса приезжают специально, чтобы съесть стейк из подсушенного мяса.

D-Resort_Grand_Azur_Marmaris_Steak_Restaurant_Detail_3_zpssnowb4r4

На фото: стейк в ресторане Steak & Bar

Говядину выдерживают в течение 21 дня, так она становится сочной, а уровень холестерина в ней низкий. Из стейков рекомендуем филе-миньон. Запивать надо обязательно турецкими винами, они очень достойные.

СПА И ФИТНЕС

Поклонникам спорта понравится внушительный фитнес-центр с новыми тренажерами Matrix Gym: 12 беговых дорожек, 3 эллиптических тренажера, 12 силовых и еще много чего для всех групп мышц. Огромный плюс, что зал светлый и просторный. Имеется отдельный зал для йоги.

D-Hotel Grand Azur бассейн

На фото: закрытый бассейн отеля

В отеле самый большой закрытый бассейн в Мармарисе – 25-метровый, со стеклянной крышей и видом на сад. Словом, это полноценный фитнес-клуб, где заниматься одно удовольствие. Тоже касается и спа, здесь превосходные парная и хамам.

D-Hotel Grand Azur

Обязательно попробуйте традиционные турецкие процедуры для тела в хамаме. Хамам закрывают специально для вас, мастер поначалу хорошо очищает кожу мочалкой, а потом делает мыльный массаж. И это какое-то волшебство.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МАРМАРИСЕ? 

Днем берите машину и отравляйтесь на холмы соседнего Ичмелера, где сосновый лес и дивный вид на бухту. А пешком от отеля по набережной можно прогуляться к центру Мармариса. Местный причал с яхтами напоминает, как ни странно, Сардинию.

набережная

Если смотреть не только на море, но и в сторону города, то за домами разглядите замок, построенный в 1522 году Сулейманом Великолепным. Отыщите рядом с набережной кафе Barış Usta, там готовят отменный донер. Жареную на вертеле ягнятину стругают тонко, подают вместе с йогуртом, мятой, базиликом, помидорами и лепешкой. Запивать еду надо айраном, а на десерт заказывать засахаренную тыкву. Любители покутить вечером идут на улицу баров.

Сайт отеля: http://www.dresortgrandazur.com.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest