страны
Код баннера в статьях

Пьядина с брезаолой: просто, вкусно, полезно

Этот пост я хочу посвятить всем, таким же как я, тем, кому всю жизнь приходится выбирать, что же они любят больше: себя стройную или бутерброды. Специально для вас, рассказ о пьядине — традиционной итальянской лепешке с начинкой из ветчины и сыра, которую, как ни парадоксально, можно назвать вполне диетической закуской.

За прошлый год путем пересмотра режима питания и занятий фитнесом я похудела на семь килограмм и возвращать их не хочу ни при каких условиях, но прожить в Италии на безуглеводной диете можно лишь в том случае, если принудительно зашить себе рот.

На фото: пьядина, начиненная ветчиной и рукколой

Второй момент, обычно, если я работаю дома (как сейчас), у меня не хватает энтузиазма на приготовление полноценного обеда, поэтому я перебиваюсь перекусами. Третий, самый страшный нюанс. Я — неисправимый фанат колбасы и ветчины, именно в лавке, где висят вяленые куски мяса, у меня начинается слюноотделение как у дикой собаки Динго, и я не могу устоять перед искушением купить домой пару мясных кусков (видимо, в прошлой жизни я все-таки была хищником).

На фото: брезаола

По всем выше обозначенным причинам пьядина с брезаолой стала для меня настоящим спасением. Пьядина — традиционная закуска Эмилии-Романьи (области в Северной Италии), тонкая лепешка из муки твердых сортов, которую обычно начиняют колбасой, ветчиной и сыром.

На фото: пьядина без начинки

Сама по себе лепешка очень похожа на наш лаваш, и не может существенно подпортить фигуру (если, конечно, не поедать 10 штук за раз), но вот начинка может быть диетической или нет.

На фото: пьядина и трюфель 

Как выяснилось, самая диетическая начинка для пьядины — это брезаола, вяленая и соленая говяжья ветчина, которую очень любят итальянские девушки, следящие за своей фигурой. Приготовление брезаолы — процесс долгий. Вначале говядину в течение 15 дней засаливают в естественной оболочке, а затем в районе 8 недель вялят, соблюдая определенную температуру и уровень влажности.

На фото: нарезанные куски брезаолы

В результате получается вкусный и, что немаловажно, полезный продукт, так как в брезаоле содержится очень много белка, витамины  В2 и РР и железо, а вот жира, напротив, практически нет. Кроме того, брезаола — продукт низкокалорийный, и организм ее очень быстро усваивает. Третий ингредиент полезного перекуса — provola affumicata — или обыкновенный копченый сыр, не слишком отличающийся от того, что продается у нас в магазинах.

На фото: итальянский копченый сыр

А теперь рассказываю о рецепте приготовления самой пьядины. Вначале берем лепешку и с двух сторон обжариваем ее.

На фото: процесс обжарки пьядины в ресторане

Когда пьядина подрумянится, укладываем на одну половину нарезанный кругами сыр, прикрываем его второй стороной лепешки и ждем, чтобы он немного расплавился (не больше пяти минут). Затем «открываем» пьядину и на вторую сторону лепешки кладем несколько кусков брезаолы. Закрываем лепешку и несколько минут жарим пьядину, прижав ее к сковородке лопаткой.

Собственно все. Пьядина с брезаолой готова. На финальной стадии можно положить внутрь лепешки немного рукколы. Получается вкусное, питательное, и, что немаловажно, вполне диетическое блюдо (по крайней мере, я за время жизни в Италии даже немного схуднула).

На фото: пьядина

В Москве вместо пьядины можно использовать тонкий лаваш, сыр копченый у нас имеется в изобилии, а вот брезаолу, к сожалению, придется поискать, в России она продается, но пока далеко не везде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest