страны
Код баннера в разделах

Рецепт дня: шоколадное салями – сладость родом из Италии

Салями в Италии бывают разными. В том числе, и сладкими, приготовленными из темного шоколада.

Да, да, именно так! Salame di cioccolato или шоколадное салями вы найдете в каждой второй пастичерии страны. Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычную сладость дома, благо, это совсем несложно и все компоненты вы с легкостью найдете в любом магазине.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Темный шоколад – 200 г
Тонкие бисквитные печенья — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ром — 10 мл

1. Этап номер раз. Берем плитку темного шоколада и ломаем ее на мелкие кусочки (или нарезаем ножом), а затем отправляем их в металлическую кастрюлю, установленную на плиту. Включаем огонь и ждем, когда шоколад расплавится. После даем ему остыть.

2. Теперь берем стеклянную миску. Отправляем в нее кусок сливочного масла комнатной температуры и разминаем его вилкой или ложкой. Затем засыпаем масло сахаром (150 грамм), добавляем внутрь ром (10 мл) и взбиваем смесь миксером до однородного состояния.

3. Пришла пора вспомнить о том, что у нас еще яйца остались! Разбиваем их в отдельную посуду и смешиваем белок с желтком вилкой или ложкой. Теперь вливаем яйца в нашу смесь из сахара, масла и рома и снова тщательно взбиваем все миксером.

4. Добавляем к смеси расплавленный шоколад, вновь вооружаемся миксером и снова все перемешиваем. Внимание! Шоколад должен быть комнатной температуры.

5. Теперь берем печенья и ломаем их на маленькие кусочки (но не до состояния крошек!). Делать это лучше всего руками. Засыпаем печенья в нашу смесь и (само собой) снова все перемешиваем на этот раз с помощью обычной ложки.

6. Берем лист бумаги для выпечки, расстилаем его на столе. Выкладываем на него наше шоколадное тесто и заворачиваем его в лист так, чтобы у нас получилось подобие колбаски. Затем следует поднять шоколадную колбасу за один из концов, словно рыбу за хвост, и несколько раз провести по ней рукой сверху вниз, чтобы колбаса получилась ровненькой и без бугров.

7. Загните концы бумаги и отправьте шоколадное салями в холодильник на ночь. Все готово! Некоторые для красоты даже дополнительно перевязывают салями бечевкой, чтобы продукт выглядел совсем как настоящее колбасное изделие, ну а другие снимают бумагу с кондитерского изделия и посыпают его сахарной пудрой. Важный момент! Съесть шоколадную колбасу стоит в течение первых двух дней после приготовления, впрочем, ее можно поместить в морозильник, и тогда она будет храниться в течение месяца. Да, не забываем, что перед употреблением шкурку с колбасы следует снимать – совсем как и в случае с настоящим салями.

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com