страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Венеции: интерьерные вещицы и аксессуары

Если в прошлом обзоре мы попытались максимально подробно осветить тему шопинга в плане fashion, то в этом уделим внимание интерьерным магазинам, а также галереям, где можно приобрести вещицы, которые отлично впишутся в интерьер обычной российской квартиры.

А MANO — УКРАШЕНИЯ И ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА, РУЧНАЯ РАБОТА

Название магазина говорит само за себя: «A Mano», то есть «сделано вручную». Художники галереи работают в урбанистическом стиле с легким уклоном в сторону этники. Что заслуживает внимания? Во-первых, необычные светильники из металла и белого фарфора, несмотря на весьма нетривиальный дизайн, они легко впишутся в интерьер и офиса, и квартиры.

Витрина галереи A Mano

На фото: витрина галереи A Mano

Во-вторых, металлические колье в виде рыб с бусинами на месте глаз и кольца, словно скрученные из проволоки. Тем же кто любит яркие, но не слишком странные аксессуары, стоит обратить внимание на плетеные колье в африканском стиле. Кстати, цены в бутике почти смешные, к примеру, кольцо стоит всего 30 евро.

Адрес: Ria Terra 2616

COMPIELLO DEI MELONI — МАГАЗИН ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ КОТИКОВ

Удивительный магазин расположен в неприметной с виду арке. Особенность его в следующем: тут продаются чашки, плошки, скатерти, подставки для стаканов и любая другая домашняя утварь с изображением котиков. Только котиков. Вещей с другими рисунками или же без рисунков вовсе здесь вы не найдете.

 Кошачий магазин в Венеции

На фото:  кошачий магазин в Венеции

Графические изображения котиков выглядят совсем не пошло, даже наоборот -очень стильно. Удивительно, но хозяин магазина — не девушка, а парень, причем вполне гетеросексуального вида. Говорит, заходят к нему за котиками не только девочки, но и мальчики, есть и постоянные клиенты, потому что котов любят все.

Адрес: San Polo 1477

VENCE ARTE VENEZIA — КАРТИНЫ И МИНИАТЮРЫ

Хотя в Vence Arte Venezia можно встретить и набившие оскомину изображения площади Сан-Марко, место достойно посещения.

витрина Vence Arte Venezia

На фото: витрина Vence Arte Venezia

К примеру, здесь можно найти интересную картину, гравюру или статуэтку из категории «современное искусство может быть не только странным, но и привлекательным».

Адрес: S. Polo 1069, Ruga Rialto

 

БЕЗЫМЯННАЯ ЛАВКА С ОТЛИЧНОЙ ПОСУДОЙ

Фарфор — главный специалитет этого маленького безымянного магазинчика. Пиалы, тарелки, блюда, чашечки для соевого соуса и подсвечники, — все очень минималистичное, а потому вызывает ассоциации скорее с японским, нежели с итальянским стилем.

фарфор в венецианской лавке

На фото: безымянный магазинчик, в котором торгуют фарфором

Цены приятные: стакан  — 8 евро, поднос — 30 евро, набор из четырех чашек — 49 евро.  К сожалению, место закрыто по воскресеньем, так что учитывайте этот момент.

Адрес: Calle del Tagiapiera, 2599b

МАГАЗИН GIUSEPPE BIASIN: ГРАВЮРЫ И КЕРАМИКА

Место более туристическое, чем описанные выше, но тоже любопытное. Здесь продаются гравюры с видами Венеции, и это тот самый случай, когда городские пейзажи смотрятся не пошло, а стильно.

Галерея Guiseppe Biasin

На фото: витрина магазинчика Giuseppe Biasin

Также внимания заслуживают статуэтки и украшения из керамики, плетеные колье, подвески с крупными кулонами и керамические фигуры сов. Последние, кстати, могут стать этаким ироничным украшением рабочего стола, особенно, если вы периодически опаздываете в офис, поскольку не можете рано утром поднять себя с постели.

Адрес: Salizada San Polo, 2094

Читать такжеШопинг в Венеции: гид по магазинам одежды и обуви

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest