страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Венеции: гид по магазинам одежды и обуви

Обыкновенно из Венеции все везут или знаменитые маски, или украшения и вазы из муранского стекла. Действительно, лавочек, торгующих этим добром, в городе несметное количество, так что перечислять их — задача невозможная, да и бессмысленная. 

Отыскать венецианскую маску или безделушку из муранского стекла можно и на площади Сан-Марко, и на расположенных поблизости улочках, и у каждого моста. В сегодняшнем же обзоре рассказ о магазинах, где можно купить качественную одежду и обувь, а не туристическую ерунду.

Витрина магазина с масками

На фото: витрина магазина с масками

Венеция — отличное место для fashion-приобретений, да и тем, кто любит привозить из разных стран необычные предметы интерьера, тут тоже есть, чем поживиться. В нашем сегодняшнем обзоре — все основные модные магазины города.

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ «ДОРОГО-БОГАТО»: CALLE SECONDA DE L’ASCENSION И CAMPO S. MOISE

Главный fashion-дистрикт Венеции — улица Calle Seconda de l’ascension, идет сразу же от площади Сан-Марко, так что не найти ее весьма затруднительно. О том, какого плана магазины здесь расположены, недвусмысленно сообщает бутик Chanel — его видишь сразу же, как сворачиваешь на улицу с Сан-Марко.

бутик Chanel в Венеции

На фото: бутик Chanel в Венеции

Напротив Chanel сияет стразами витрина обувного бутика Rene Caviolla, и, если в Chanel в основном заглядывают гости Венеции из Японии и Китая, то в Rene Caviolla расшитые туфли на экстремально высокой шпильке примеряют чаще всего наши соотечественницы.

Следом за Chanel — магазины Loro Piana, Hermes, Bruno Magli, а также часовые бутики Tag Heuer и Omega. В конце улицы расположен крупный магазин Sisley, выглядящий на фоне бутиков брендов категории high-fashion немного чужеродно. Однако выбор в Sisley всегда отличный, сюда привозят лучшее из коллекций бренда, так что внутрь имеет смысл заглянуть даже тем, кто к маркам fast-fashion относится с предубеждением.

главная шопинг-улица Венеции

На фото: главная шопинг-улица Венеции 

Раньше первым (в географическом плане) бутиком Calle Seconda de l’ascension был Louis Vuitton, но теперь его закрыли, и вместо знаменитых сумок в витрине магазина зияют черные дыры.

Однако закрыли бутик Louis Vuitton не оттого, что торговля в городе гондол шла недостаточно бойко, напротив, коллекции французского модного Дома разлетались настолько хорошо, что дирекция Louis Vuitton решила открыть в Венеции один из крупнейшних бутиков Дома. Сказано — сделано. Обновленный бутик открылся в Венеции весной этого года, просто расположен он чуть дальше по Calle Seconda, если идти по направлению к Campo S. Moise.

бутик Louis Vuitton в Венеции

На фото: бутик Louis Vuitton в Венеции

Кстати, новый бутик Louis Vuitton, на самом деле, поражает воображение всех тех, кто неравнодушен к творчеству креативного директора Дома Марка Джейкобса и может написать название бренда без ошибок с закрытыми глазами. Сложно найти другой магазин Louis Vuitton, где, помимо культовых сумок Дома, была бы настолько полно представлена сезонная коллекция одежды и аксессуаров.

По правую руку от Louis Vuitton (если стоять спиной к Сан-Марко) расположен бутик Giuseppe Zanotti (обувь), он маленький и продаются тут в основном самые ходовые модели коллекций, так, сейчас полках магазина красуются в основном кеды на платформе.

Если продолжить движение через мост, то там — продолжение fashion-банкета. Магазины Salvatore Ferragamо и Gucci расположены в одном здании — высоком старинном палаццо, а потому занимают несколько этажей. Следующие fashion-пункты: бутик Tods (магазинчик маленький, но выбор вещей всегда отличный), Blumarine (тоже маленький бутик), Bvlgari, где помимо украшений представлены сумки модного Дома, и гигантский бутик Burberry.

бутик Burberry в Венеции

На фото: бутик Burberry в Венеции  

Далее по правой стороне улицы бутики Fendi, Bottega Veneta, Miu Miu, Prada и Versace. Кстати, под сенью их витрин любят лакомиться мороженым туристы и отдыхать гондольеры, так как находятся бутики Versace и Bottega Veneta у причала гондол.

Бутики на Campo S Moise

На фото: бутики на Campo S Moise и причал гандол

Словом, в промежутке между Calle Seconda de l’ascension и Campo S. Moise можно найти все лучшее сразу, шопиться тут приятно, потому как атмосфера располагает: палаццо, каналы, узкие улочки и арки, отличный бутик в каждом доме, да и банкоматы на каждом шагу.

На параллельной улице Sotoportego del Luganegher тоже есть, чем поживиться: тут в доме под номером 1645 находится бутик игривого французского нижнего белья: Chantal Thomass и Lise Charmel. Выбор подвязочек, корсетов и чулков невероятно велик, а еще у хозяйки бутика есть домашний любимец — огромный лохматый и добродушный пес, который лично встречает покупательниц.

бутик нижнего белья в Венеции

На фото: бутик нижнего белья в Венеции

В соседнем доме — обувной мультибренд. Главные марки, представленные тут, — Sergio Rossi и Casadei, причем хозяева бутика предпочитают выставлять на продажу не базовые модели марок, а лучшие новинки сезонных коллекций, то есть именно то, что стилисты глянцевых журналов любят брать на фотосессии.

Обувной бутик в Венеции

На фото: обувной бутик в Венеции

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ ПОДЕШЕВЛЕ: ПЛОЩАДЬ SESTIERE DI S MARCO И ПРИЛЕГАЮЩИЕ УЛИЦЫ

Если будете идти от Сан-Марко в сторону моста Риальто, то неизбежно попадете на площадь Sestiere di S Marco, по краям которой расположены магазины хорошо знакомых нам марок Stefanel, Promod и бутик менее раскрученного в России бренда Luisa Spagnoli.

Сразу хочется отметить, что ассортимент в Stefanel и Promod очень большой, а если попадете сюда в период распродаж (август и январь), то именно в этих магазинах можно набрать футболок и майек по 5-7 евро за штуку и отыскать брюки или джемпер за 10 евро. Обслуживающий персонал милый и улыбчивый, хорошо понимает, что скидки любят все, а потому сразу показывает, где в торговом зале вешалки с вещами, продающимися по сниженным ценам.

Бутик Stefanel в Венеции

На фото: бутик Stefanel в Венеции

В Luisa Spagnoli идти нужно за брюками и костюмами, лекала у марки отличные, а потому вещи сидят так, словно их сшили вам на заказ.

 Luisa Spagnoli

На фото: магазин Luisa Spagnoli в Венеции

Блейзеры и джемпера — тоже хороши, они достаточно плотные, а потому в Европе, где большую часть осени все ходят в свитерах и джинсах, пользуются любовью и, как следствие, популярностью.  Средняя стоимость вещей марки: 150 — 250 евро.

Далее, если идти по направлению к Calle del Teatro o de la commedia, расположен как всегда большой Benetton, плюс маленький магазинчик Oysho и магазин Birkenstock, где продается удобная и практичная обувь. Если невзрачной, но удобной обуви вы предпочитаете красивую, то тут же по адресу San Moise 1477 находится бутик Fratelli Rossetti, выбор в магазине очень большой, а цены вполне милосердные: до распродаж туфли стоят в районе 330 евро, во время распродаж — 230-220 евро.

Однако главный магазин этого дистрикта — Max Mara, расположенный по адресу San Marco, 5033. Вообще Max Mara имеет смысл покупать только в Италии, потому как цены на вещи не в пример гуманнее, чем у нас на родине: клатч можно взять за 150 евро, брюки — за 170, сумку — от 200 до 500. Венецианская же Max Mara прекрасна во всех отношениях. В огромном бутике представлены все бренды модного Дома: Max Mara, Sportmax, Max Mara Weekend.

витрина бутика Max Mara в Венеции

На фото: витрина бутика Max Mara в Венеции 

Выбор вещей — отличный, все, что было показано на Неделе моды в Милане, найдется или в зале, или же в закромах магазина, — главное, не стесняться спрашивать. Продавцы работают добросовестно, и total look помогут составить, и нужный размер в считанные минуты найдут, и на вопрос: «А есть ли у вас такое же, только с перламутровыми пуговицами?» — принесут все, что имеется на складе.

Еще прекрасное. С этого года бутик нанял на работу российскую девушку-стилиста, так что проблем с языковым барьером не возникнет, плюс девушка быстро научит вас, как получить tax free с покупок, не выезжая из Венеции (пункт возврата денег находится близ Сан-Марко и вам с радостью нарисуют схему прохода к нему).

Напротив Max Mara бутики La Perla и Furla, в первом — сексуальное белье для распутных леди, во втором — не только сумки, но и украшения бренда. Выбор в обоих магазинах — роскошный, так что счет на банковской карте может опустеть за каких-нибудь полчаса.

витрина бутика Furla в Венеции

На фото: витрина бутика Furla в Венеции

Если же продолжить движение к Calle del Teatro o de la commedia и выйти на улицу, которая идет параллельно Сан-Марко, то тут вы обнаружите сразу два хороших магазина: Guess и Calvin Klein Jeans.

Бутик Guess огромный, двухэтажный, в нем представлены все линии марки, а вещей для мальчиков тут не меньше, чем для девочек. Кстати, это утверждение справедливо и в отношении Calvin Klein Jeans. Также на улочке есть крупный магазин обуви Geox и торгующий носками и колготками магазин Golden Point.

бутик Calvin Klein Jeans в Венеции

На фото: бутик Calvin Klein Jeans в Венеции

Крупный магазин H&M расположен на Campo S Luca: три этажа мужской, женской одежды и вещей для детей, выбор — как везде, в период распродаж все отдается за бесценок, так что тут бывает не протолкнуться.

Если хочется поинтересоваться одеждой и аксессуарами необычных марок, то имеет смысл заглянуть в бутик Queen of Casablanca, расположенный по адресу Rialto 773.  В магазине представлена одежда для мужчин и женщин, особого внимания заслуживают сарафаны в пол, украшенные принтами, коктейльные платья прямого кроя, кожаные топы и куртки в байкерском стиле, а мужчинам стоит обратить внимание на свитеры крупной вязки. Цены в бутике приятные: 100 — 170 евро.

витрина магазина Queen of Casablanca

На фото: витрина магазина Queen of Casablanca

И напоследок об украшениях. Больше всего ювелирных магазинов на площади Сан-Марко, расположены они прямо под арками близ кафе «Флориан». Цены, безусловно, завышенные, но именно тут нашел свое пристанище бутик Frey Wille, в нем цены — общеевропейские.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest