страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Риме: где купить необычные платья местных марок?

Безусловно, большинство приехавших в Рим отправляются на шопинг в La Rinascente (итальянская сеть магазинов, аналог нашего ЦУМа) или на via Condotti — улицу, где расположены бутики практически всех главных модных Домов Европы. Однако в нашем сегодняшнем обзоре, мы решили уделить внимание необычным маленьким магазинчикам, где можно купить авторские платья, которые продаются только в Риме и нигде более.

DADADA: ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВИНТАЖНЫЙ И КУКОЛЬНЫЙ СТИЛЬ
(адреса магазинов: via del Corso 500, via dei Giubbonari 52)

Столь близкое для русского слуха название Dadada — на самом деле этакое итальянское детское словечко, и оно отлично иллюстрирует и атмосферу, царящую в магазинах, и ассортимент. Гостям, заглянувшим в Dadada, предлагается «поиграть в моду».

магазин Dadada на  Via del Corso

На фото: магазин Dadada на  Via del Corso

Основной ассортимент: платья, юбки и легкие пальто, все выполнено в винтажном стиле с легким уклоном в сторону pin-up.  Многие платья украшены вышивкой или принтами в виде цветов, в плане силуэтов в Dadada царят вечные пятидесятые и шестидесятые, а в целом же модели напоминают или о сериале «Mad man», или о «Стэпфордских женах» 2004 года.

Цены на платья и пальто колеблются от 150 до 300 евро, материалы в основном натуральные: шелк, хлопок, вискоза. Словом, ассортимент Dadada понравится девушкам, любящим наряжаться в кукольно-винтажном стиле, или же здесь можно найти эффектное платье по вполне разумной цене для вечеринки в духе «Стиляг».

КОКОRO: ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
(адрес: Via del Boschetto, 75 — 00184 Roma)

Хотя в итальянском алфавите отсутствует буква K, повторяющаяся аж два раза в названии магазинчика, Kokoro — как раз традиционный итальянский бутик платьев, где продается только то, что сшито работающими здесь же мастерицами.

Магазин Кокоro

В основе ассортимента платья из шелка и трикотажа, отшитые в одном или двух экземплярах. Если модель платья понравилась, но вещь не села, ее тут же подгонят по фигуре и денег за это не возьмут (швейная машинка находится здесь же в зале).

магазин Kokoro

На фото: вещи Kokoro

При этом атмосфера в Kokoro совершенно домашняя, стоимость платьев никогда не превышает 100 евро, а многие вещи смотрятся не хуже дизайнерских.

LEI: РОСКОШНЫЕ ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ
(Via Nazionale 88)

Посещение магазина Lei часто включают в список 10 вещей, которые непременно нужно сделать, оказавшись в Риме. И на это есть все основания. В Lei (название магазина переводится c итальянского языка, как «она») представлены исключительно вечерние платья. Каждая модель уникальна и выполнена с необыкновенным мастерством, оттого наряды, выставленные в витрине, вызывают ассоциации с образом Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» или с молодой Грейс Келли.

Словом, в платьях Lei не стыдно показаться и на Каннском кинофестивале, и на церемонии Оскар. Стоит эта роскошь от 300 до 800 евро, скидок в магазине практически не бывает, что и понятно, — подобные вещи актуальны вне времени.

URBAN TALES: СЕКС, СЕКС, СЕКС
(Via dei Fienaroli 21/A)

Хотя в магазинчике, расположенном в полуподвале, торгуют и одеждой для занятий спортом, и мужскими костюмами, главное, на чем специализируется Urban Tales, — дерзкие, обтягивающие тело мини-платья и туфли на высоком каблуке. Выглядят многие вещи слишком уж откровенно, но, если покопаться как следует, то можно найти и нечто вполне носибельное.

c59d57de0d46201e4b724bc7b8aa97c1

Местные туфли понравятся девушкам, которые не мыслят свою жизнь без каблуков: вся обувь, продающаяся в Urban Tales, произведена в маленькой мастерской близ Флоренции, а потому отличается очень удобной колодкой. Кстати, своеобразный ассортимент магазина объясняется тем, что владеют Urban Tales два брата, которые уверены, что каблуки и мини-платья — лучший наряд для любой женщины.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest