страны
Код баннера в статьях

Новый год в Азии: главные вечеринки Бали, Камбоджи и Таиланда

Идея встретить Новый год под пальмами многим кажется изначально удачной, тем не менее, специально для тех, кто решил отпраздновать наступающий 2014 год в Азии мы подготовили рассказ о местах Бали, Камбоджи и Таиланда, где стоит оказаться в ночь с 31 декабря на 1 января.

НОВЫЙ ГОД НА БАЛИ: KU DE TA

Клуб-ресторан  Ku De Ta, что расположен в Семиньяке, заслужил славу лучшего заведения острова, и звание это более чем оправдано. Сами посудите: находится клуб на берегу моря, на открытой веранде установлены лежаки и диванчики, устроившись на которых, гости Ku De Ta слушают шум прибоя и потягивают коктейли со свежевыжатым соком тропических фруктов, а бурные волны меж тем бьются у ваших ног, и иногда их соленые брызги касаются обнаженной кожи.

На фото: закат в Ku De Ta

Столики для желающих отведать местные яства установлены и у диванчиков, и под навесной крышей, в центре зала — танцпол, большая часть которого тоже находится под открытым небом. Здесь подают блюда и тайской, и балинезийской, и европейской кухни, а местные коктейли — гордость заведения.

На фото: девушки у барной стойки в Ku De Ta

Посещают Ku De Ta молодые и красивые, в принципе, это единственное заведение на Бали, куда девушке имеет смысл надеть вечернее платье и туфли на каблуках.  Словом, здесь хорошо в любой день года, а уж новогодняя вечеринка в Ku De Ta всегда проходит с небывалым для Бали размахом.

На фото: танцоры в  Ku De Ta

Барменов и официанток наряжают в костюмы снежинок и Санта-Клаусов, территорию клуба декорируют сияющими гирляндами, а гостей на протяжении всей ночи развлекают танцоры. Наступление нового года знаменует салют, который длится аж 20 минут. Впрочем, это даже не салют в привычном понимании, а огненное шоу в стиле Лас-Вегаса: ночное небо озаряют вспышки всех цветов радуги, сияющие фигуры сменяют друг друга под аккомпанемент лирических мелодий. Дальше танцы до утра, встреча первого рассвета Нового года на пляже и завтрак из тропических фруктов.

На фото: Санта-Клаус в Ku De Ta

Единственное, бронировать места для посещения новогодней вечеринки в Ku De Ta  лучше заранее, да и цены на вход в клуб по меркам Бали очень высокие (хотя, если сравнить с московскими, они все равно смешные) — от 100 долларов за вход без брони столика.

КАМБОДЖА: НОЧЬ В СИЕМРЕАПЕ И РАССВЕТ В АНГКОРЕ

Встреча Нового года в Камбодже может стать настоящим приключением и попасть в число тех событий, о которых захочется на старости лет поведать внукам. Сиемреап, маленький городок, расположенный в непосредственной близости к главной достопримечательности страны, древнему кхмерскому городу Ангкору, — именно здесь нужно оказаться в ночь с 31 декабря на первое января.

На фото: люди на вершине храма в Ангкоре

Ближе к ночи улочку Сиемреапа с говорящим названием Bar Street перекрывают для проезда машин и тук-туков. В районе 22.00 народ отправляется на аперитив в местные бары и клубы, ближе к полуночи все посетители заведений покидают душные бары и начинают танцевать прямо на улице. Кто-то забирается на придорожные тумбы, кто-то принимается выделывать пируэты на открытой террасе бара, а кто-то прыгает прямо на столе летнего кафе.

На фото: ночь в Сиемреапе

«Эка невидаль, танцы на улице!» — скажите вы, и, возможно, будете правы. Весь фокус в царящей здесь удивительной атмосфере дружелюбия. Национальные различия и условности самопроизвольно исчезают: эстонцы и камбоджийцы, россияне и австралийцы, французы и итальянцы, тайцы и немцы поют одни и те же песни, танцуют под одну и ту же музыку и дарят друг другу улыбки.

На фото: храм в Ангкоре

Примерно в пять утра к Bar Street начинают подъезжать тук-туки — все оправляются в Ангкор, чтобы встретить первый рассвет нового года на вершине одного из древних храмов кхмеров. Когда восходящее солнце начинает покрывать золотисто-розовыми лучами уснувшие камни покинутых храмов, люди, сидящие на вершинах холмов, принимаются выкрикивать поздравления на всех языках мира.

На фото: рассвет в Ангкоре

«Happy New Year!» «Buon anno!» «Feliz año nuevo!» «Glückliches neues Jahr!» раздается со всех сторон, а ты смотришь на восходящее солнце и мечтаешь о том, чтобы это мгновение длилось как можно дольше.

НОВОГОДНИЕ ВЕЧЕРИНКИ В ТАИЛАНДЕ: ПХИ-ПХИ

Тайцы — народ счастливый, они празднуют Новый год аж 4 раза. Вначале жители страны улыбок отмечают наступление календарного Нового года, потом китайский новый год, затем тибетский новый год, а в финале — тайский, он еще называется Сонгкран и празднуется в апреле.

На фото: тайские Санта

Но если на Сонгкран тайцы ходят в храм и поливают друг друга водой из шлангов, то календарный Новый год здесь отмечают в американском стиле, проще говоря, устраивают вечеринки. Лучшие вечеринки проходят на Пхи-Пхи Дон, рядом со знаменитым Майя Бэй (Maya Bay), где снимали фильм «Пляж» с Ди Каприо. Сегодня Майя Бэй — национальный заповедник, так что есть и пить на его территории запрещено, а купаться можно лишь в специально отведенной зоне. По означенным выше причинам новогодние вечеринки устраиваются на соседнем острове Пхи-Пхи Дон.

На фото: пляж Пхи-Пхи Дон

Веселье начинается уже с десяти часов вечера: вначале молодежь потягивает пиво Singha, а ближе к полуночи переходит на коктейли и шампанское. Формат мероприятий — пляжные вечеринки в купальниках и танцы до рассвета на песке. Из новогодних атрибутов — только колпаки Санта-Клауса на головах барменов и гостей вечеринки. В полночь на Пхи-Пхи Дон устраивают салют, а гости запускают в небо горящие фонарики.

Два других популярных новогодних дистрикта Таиланда — Бангла-роад на Пхукете и Walking street в Патайе — Пхи-Пхи Дону проигрывают по всем параметрам. Во-первых, ближе к полуночи тут столпотворение, как в московском метро в час пик. Во-вторых, здесь принято обрызгивать друг друга цветной пеной из пульверизатора, в результате уже минут через 15 на вашей одежде будут болтаться цветные и пахнущие химией лохмотья пены.

На фото: Walking street в Патайе

После традиционного салюта публика начинает расходиться по клубам, но новогодние вечеринки в местных заведениях ничем кардинально не отличаются от тех, что устраивают здесь каждый вечер. Словом, на пляже намного лучше, пусть и без Леонардо ди Каприо. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest