страны
Код баннера в статьях

Натуральная тайская косметика: обзор основных продуктов

О том, что в Азии за чисто символическую цену можно приобрести средства, которые подобно крему Азазелло за считанные дни вернут вам молодость и красоту, слышали, конечно, все. Действительно, в каждой натуропатической аптеке вам предложат такой набор средств, что глаза неизбежно разбегутся, а рука сама потянется за кошельком.

Но, безусловно, не все средства так хороши, как нам расписывают, да и азиатская кожа от европейской все-таки отличается. На какие средства стоит обратить внимание? Ответы в нашем обзоре.

В основе тайской косметики, преимущественно, масла и вытяжки из растений. Правда, сейчас большим успехом пользуется и тайский коллаген, но в соседнем Китае он все-таки более качественный.

Еще один момент, при выборе средства внимание нужно обращать не на название бренда, а на состав, так как многие местные кремы друг от друга отличаются лишь этикетками, а некоторые ценные косметические находки и вовсе представляют собой ноу-нэйм без каких-либо опознавательных знаков.

СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ КОКОСОВОГО МОЛОКА: ДЛЯ ЗАГАРА И СУХОЙ КОЖИ

Тайский ноу-нэйм, который любим всеми поклонниками натуральной косметики. Кремы на основе кокосового масла, как правило, нежные, легкие, стоят копейки, а приобрести их можно в любом шопинг-центре.

На фото: кокосовое масло

Никаких сверхъестественных чудес от кремов ждать не стоит, но они прекрасно увлажняют и питают кожу. Также кокосовое молоко входит в состав местного мыла, гигиенических помад и всевозможных средств для волос. Шампуни и кондиционеры с кокосовым маслом придают волосам блеск, а помады — не только смягчают кожу губ, но и предохраняют ее от опасности обгореть на солнце, так что ими стоит пользоваться на пляже.

На фото: косметика Tropicana с кокосовым маслом

Также на каждом пляже можно приобрести обычную пластиковую бутылку с кокосовым маслом. Тайцы рекомендуют использовать масло в качестве средства для загара, и, действительно, с ним загар ложится на удивление ровно. Однако только этим полезные свойства масла не исчерпываются. Если у вас сухая кожа, масло можно использовать в качестве питательной маски (наносите толстым слоем на кожу лица на 20 минут, а потом смываете), или же в качестве лосьона для тела.

Если у вас жирная кожа, то ставить эксперименты с кокосовым маслом не стоит. И еще, если решите привезти бутылку с маслом из Тая в Россию, учитывайте, что субстанция в холоде может кристаллизоваться.

На фото: кокосовое масло в бутылках

Если это случится, просто поместите масло в тепло, через некоторое время оно снова станет жидким. Часть полезных свойств, конечно, потеряется, но и оставшихся в масле витаминов вполне хватит на то, чтобы поддержать кожу в тонусе (особенно в зимний период).

СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ АЛОЭ-ВЕРА: ПОСЛЕ ЗАГАРА И ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СУХОЙ КОЖИ

Средства на основе алоэ-вера представляют собой прозрачный или зеленоватый гель, наносить их стоит после принятия солнечных ванн или же в качестве увлажняющего средства, так как главное свойство алоэ-вера — интенсивное увлажнение.

На фото: косметика на основе алоэ-вера

Понравится тем, кто любит легкие текстуры — сложно придумать что-то легче, чем гель. Единственный минус — иногда гель алоэ-вера немного стягивает кожу, если такая проблема возникает, то в гель можно добавить пару капель сандалового масла, — получится аналог крема.

гели на основе алоэ-вера

На фото: гели на основе алоэ-вера

Хранить натуральную алоэ-веру длительное время нельзя, если гель без химических добавок, то срок его жизни — пара месяцев, потом гель застывает и становится непригодным для использования.

СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ ТАЙСКОЙ ТАНАКИ: ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ

Сушеная тайская танака — природное средство для борьбы с акне и нормализации работы сальных желез. Самые популярные разновидности средств на основе танака: порошок, из которого можно делать маски для лица, и скраб с твердыми частичками.

косметика на основе сушеной танаки

На фото: косметика на основе сушеной танаки

Для начала о скрабах: они довольно жесткие, то есть подойдут тем, у кого достаточно толстая кожа. Обычно для смягчения в скрабы добавляют разнообразные масла (кокос, сандал), алоэ-вера и коллаген. Маска на основе танаки — это желтый или зеленоватый порошок, обычно его продают в обыкновенных  стеклянных баночках или пластиковых пакетах. Классический (или ленивый) способ изготовления маски: разводите порошок молоком или водой и наносите на кожу на 20 минут.

тайская сушеная танака

На фото: тайская сушеная танака

Маска стягивает кожу, буквально «высасывает» из пор все загрязнения, а заодно убирает жирный блеск. Впрочем, с танакой можно проявлять творчество, например, при изготовлении маски в молоко можно добавить пару капель сандалового масла или же масла чайского дерева, тогда вы не только очистите кожу, но и напитаете ее витаминами.

СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ МАСЛА РОЗЫ:
ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ И ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Розу в Тае называют цветком молодости, а ее вытяжку включают в состав всевозможных антивозрастных кремов.

розовые лепестки

Эффект от использования подобной косметики можно охарактеризовать, как качественных уход по низкой стоимости, то есть это не аналог инъекций или же дорогих сывороток, чья стоимость начинается от 7000 рублей, но в качестве альтернативы крему за 4000 рублей, вполне может рассматриваться.

тайская косметика

Из того, что очень понравилось — освежающая вода на основе масла розы. Превосходно увлажняет кожу, придает ей мягкость и, в отличие от термальной воды, не стягивает даже сухую кожу лица.

МАСЛО ШИ: ДЛЯ МЯГКОСТИ КОЖИ И ВОЛОС

Масло ши — главный конкурент кокосового, а потому также используется в Таиланде для производство всего, что только можно придумать: шампуней, масок, кремов и так далее. Главное свойство масла ши — оно смягчает и делает нежным все, к чему прикоснется, именно поэтому шампуни на его основе придают волосам шелковистость, а кремы — коже мягкость. Плюс масло ши — очень питательное, и регулярное применение средств на его основе способно отсрочить возрастные изменения кожи.

масло ши

На фото: масло ши

Еще один аспект, в котором у масла ши нет конкурентов, — оно отлично смягчает пятки и огрубевшую кожу на локтях, а кроме того, если ваши пятки трескаются, то помогает заживлять ранки. Вообще масло стоит применять как средство для ухода за кожей стоп в жаркое время года.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СРЕДСТВА

В их основе жгущий красный перец, и они жутко воняют бальзамом «звездочка», а потому, если вы решите ими пользоваться, ваши домочадцы начнут сыпать вам в след проклятия. Плюс антицеллюлитные кремы, как правило, обладают розовым цветом и красят простыни, ну и к тому же жгут кожу так, что вам кажется, будто вас хлестают кнутом.

реклама тайского антицеллюлитного крема

В Таиланде эти средства используют для антицеллюлитного массажа, и, действительно, если пройти курс из десяти процедур с использованием крема с красным перцем, то объем бедер уменьшится на 8 — 10 сантиметров, а попка станет совершенно бразильской. При регулярном использовании в домашних условиях кремы тоже показывают отличные результаты, но, увы, как правило, никому это не удается: одних останавливают неприятные ощущения от процесса, других — вопли возмущенных родственников, уставших от запаха крема, — что же, как говорится, красота требует жертв.

КОЛЛАГЕН: ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ

Бывает в виде сухого белого порожка или же геля. Гель на порядок лучше, наносить его стоит под крем в качестве сыворотки, уделяя особое внимание тем зонам, где проявились мимические морщины (морщины, действительно, становятся менее заметными после месяца применения).

коллаген

Коллаген в порошке понравился значительно меньше, во-первых, его неудобно использовать (необходимо разводить порошок водой или молоком и применять в качестве маски), во-вторых, эффект менее заметный. Кремы с коллагеном тоже особого впечатления не произвели, качественный уход, но не более того, особенно если сравнивать с профессиональной ухаживающей косметикой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest