страны
Код баннера в статьях

Выставка Mostra Internationale dell’Artigianato во Флоренции

Недавно мы побывали во Флоренции на выставке Mostra Internationale dell’Artigianato. 
Она проводится в городе с 1931 года и посвящена в большей степени ремеслам, но итальянским продуктам там тоже отдана существенная доля.

Выставка проходит в старинном форте Fortezza da Basso, перед которым, чему мы стали свидетелями, каждый день выстраивались солидные очереди. На Mostra dell’Artigianato можно было взглянуть на разные поделки (и купить их тоже), коих было множество. Нас же, как обычно, привлек павильон с продуктами из разных регионов Италии.

Пекорино из Сардинии

Трюфели из Марке

Сыры из Апулии

Копченая свинина

Колбаски из Апулии

Специи из Пьемонта

Специи из Пьемонта

Сыры из Апулии

Хлеб из Апулии

Итальянские колбасы

Анчоусы

Специи из Пьемонта

Буррата и мини копченая скаморца

Качотта из Апулии

Трюфели из Марке

Специи из Пьемонта

Белые грибы

Итальянские колбасы можно дегустировать

Специи из Пьемонта

 

На выставке можно было попробовать апулийские специалитеты (хлеб, оливки, буррату, качорикотту, сушки-таралли), трюфельную продукцию из Марке (все – от паст и сушеных грибов до меда и оливкового масла), пекорино и прошутто из Сардинии, специи из Пьемонта, сицилийское масло из оливок, собранных у Этны, и цитрусовые джемы, копченую моцареллу из Кампаньи и многое другое.

Надо заметить, что выставка оказалась интересна не только профессионалам, но и обычным итальянцам, которые каждый день заполняли павильоны. Если будете во Флоренции в конце апреля — начале мая — не рекомендуем пропускать это мероприятие!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest