Фестиваль тыквы в Италии: фоторепортаж
Тыква или zucca — главный осенний продукт Италии. Мы побывали на фестивале тыквы в провинции Фриули-Венеция-Джулия и делимся фотографиями и впечатлениями.
На фото: цвета, формы и размеры в полном разнообразии.
Где моя фея-крестная?
Толкотня, толпа, жара, в центре небольшой площади — сельскохозяйственная инсталляция, в центре инсталляции — гигантские тыквы, каждая из которых вполне может быть преобразована в карету, даже помощь феи-крестной Золушке не понадобилась бы, достаточно вооружиться колющим-режущим предметом и проделать в тыкве дверцы, оконца и прочие необходимые отверстия для модернизации овоща в транспортное средство.
В местных инсталляциях определенно просматриваются языческие мотивы.
В поезде — не муляжи тыквы, как можно подумать, а самый настоящий продукт.
Детали инсталляции — птицы из тыквы
Хотя у большинства из нас тыква ассоциируется с Хэллоуином, в Италии ее начинают чествовать уже в конце первого месяца осени.
Узорные тыквы на фестивале
Это не муляж, а настоящая тыква!
Дело в том, что итальянская кухня — очень сезонная история, и в октябре и ноябре в меню местных ресторанов начинают появляться многочисленные блюда из тыквы.
Фестиваль тыквы — это не просто дегустация сезонного продукта, это еще и ярмарка достижений сельского хозяйства той или иной области Италии.
На фестивале помимо тыквы можно увидеть и разноцветную кукурузу.
Если говорить о Фриули-Венеция-Джулия, то, как выяснилось, местные тыквы бывают очень разными, встречаются даже зеленые и колючие, выглядящие словно кактусы.
Эта тыква вам объясняется в любви!
Зеленые тыквы с колючками тоже существуют.
Размеры тоже разнятся: из одних тыкв можно соорудить даже не карету, а вполне полноценный домик для ребенка, другие же могут пойти лишь на декор кухонных занавесок.
Как нам объяснили, этот продукт — миниатюрный баклажан в форме тыквы
Вот так выглядит самая большая тыква этого года, выращенная в провинции Фриули-Венеция-Джулия
Кстати, тыква — еще и отличный продукт для арт-экспериментов, при желании и определенных навыках на ее поверхности можно выгравировать, к примеру, лик солнца в лучших языческих традициях, цветок, ну или соорудить из нескольких тыкв вполне натуралистично выглядящего тарантула или даже солдата Первой мировой войны.
Инсталляция из тыкв на тему Первой мировой войны.
На тыкве можно вырезать натуралистичное лицо
Тыква-арт — по другому не скажешь.
Тыквенок или домовенок?
Новая интерпретация понятия «хитрая рыжая морда»
Кстати, о блюдах из тыквы. Самое распространенное итальянское сезонное блюдо за исключением, конечно, крем-супа — тыквенные ньокки, о том, как приготовить это блюдо дома читайте здесь.
На фото: ньокки из тыквы
Однако, как выяснилось, из тыквы можно приготовить и сладости, например, штрудель или пончики. Штудель из тыквы, что любопытно, от обыкновенного штруделя на вкус совершенно не отличается. Тыква в данном случае становится заменителем яблока, но, если не знать об этом нюансе, то по вкусу о подмене и не догадаешься.
На фото: штрудель из тыквы
А вот тыквенные пончики — выпечка на любителя. Дело в том, что характерный тыквенный привкус тут ощущается более явственно, что и неудивительно, тесто-то сделано из измельченной до состояния пюре мякоти тыквы с добавлением муки.
На фото: приготовление пончиков из тыквы
Зато пончики из тыквы — сладость настолько ЗОЖная, насколько возможно вообразить, ведь жарят пончики в арахисовом масле, а не в сливочном, да и сама по себе тыква — продукт для здоровья полезный во всех отношениях.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com