страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: ньокки (gnocchi) из тыквы

Как стало ясно по комментариям на моей страницы в facebook после публикации рецепта ризотто с тыквой (посмотреть его можно здесь), у многих в холодильнике «тыква завалялась», в связи с чем предлагаю приготовить еще одно вкусное итальянское блюдо — ньокки (gnocchi) с тыквой.

Ньокки — близкие родственники клецок. Блюдо было популярно еще во времена древних римлян, тогда ньокки лепили из теста с добавлением яиц, сейчас же они могут быть приготовлены с добавлением картофеля, шпината или тыквы. Еще отличие: клецки в основном входят в состав супов, а ньокки подаются с сыром или сливочным маслом.

На фото: ньокки с тыквой

ДЛЯ НЬОККИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— 350 грамм тыквы,
— 350 грамм картофеля,
— 180 грамм муки,
— 1 яйцо, соль, перец,
— толченый мускатный орех.

ДЛЯ СОУСА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— полумягкий сыр (например, горгонзола),
— сливочное масло,
— шалфей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем картофель, моем его и, не очищая (если картофель предварительно очистить, то он станет слишком мягким), кладем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь и оставляем картофель вариться. Берем тыкву, нарезаем ее мякоть на небольшие кубики, выкладываем на смазанный (чуть-чуть!) маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда тыкву на 20- 25 минут.

Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с плиты, извлекаем из нее картофель и снимаем с него кожицу. Достаем из духовки тыкву.  Помещаем картофель и тыкву в контейнер и с помощью обыкновенной толкушки толчем их вместе до тех пор, пока они превратятся в желто-оранжевое пюре. Теперь добавляем в пюре муку, яйцо, соль, перец, толченый мускатный орех. С помощью деревянной ложки смешиваем все вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным и мягким. Оставьте тесто настояться минут на семь.

На фото: вылепленные ньокки

Затем скатываем тесто в тонкую трубочку и нарезаем на маленькие кусочки, а потом слепляем вместе концы кусочков так, чтобы в центре остался маленький «пробел».

На фото: вот, что у вас должно получиться.

Собственно, все самое сложное уже мы сделали, теперь ньокки нужно просто отварить. Варить ньокки проще, чем пельмени. Ставим воду на огонь, солим, дожидаемся, когда вода закипит и бросаем в нее ньокки ровно на одну минуту. Через минуту они уже готовы, и с помощью обычного дуршлага достаем ньюкки.

На фото: свежесваренные ньокки

ФОРМА ПОДАЧИ

Тут возможно два варианта. Первый вариант: выкладываем ньокки на тарелку со сливочным маслом (как мы делаем в случае с пельменями), сверху чуть-чуть посыпаем ньокки натертым пармезаном, затем перцем, добавляем для аромата пару листиков шалфея, и все готово!

На фото: ньокки из тыквы с пармезаном

Второй вариант — ньокки из тыквы под сырным соусем. Берем полумягкий сыр, приготовленный из коровьего молока, например, горгонзолу. Сыр нужно расплавить на сковородке вместе со сливочным маслом, а потом на одну минуту бросить на сковороду свежесваренные ньокки. Через минуту снимаем сковородку с плиты и просто перекладываем ньокки и соус на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest