страны
Код баннера в статьях

Рецепт для завтрака: ягодный пирог из кусочков круассанов

Кулинарное изобретение, появившееся в результате того, что серьезные французские традиции однажды толкнулись с американской практичностью. Главный ингредиент ягодного пирога — вчерашние круассаны, которые повторно пускали в дело, дабы добру не пропадать.

Плюс — это типичный рецепт пирога для лентяек, поскольку позволяет создать вкусную выпечку своими руками и при этом не мучиться с тестом — его и заменяют вчерашние круассаны.

пирог

Традиционно для пирога используют ягоды черники, но при желании их можно заменить или дополнить малиной, клубникой, голубикой, клюквой или вишней, правда, из вишни придется удалять косточки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, просто во втором случае перед тем, как начинать готовить, их нужно разморозить при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛЯ ПИРОГА: 

— 3 больших круассана
— 1 чашка свежих или замороженных ягод
— 1 упаковка мягкого сливочного сыра
— ⅔ стакана сахара
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильного порошка
— 1 стакан молока

Берем круассаны и режем (или рвем) их на небольшие кусочки, а затем помещаем в глубокую квадратную емкость для запекания в духовке. Сверху все это добро засыпаем ягодами, которые у нас имеются. Теперь берем мягкий сливочный сыр, яйца, ванильный порошок и сахар, отправляем все это в миску и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной. После этого заливаем получившейся смесью наши кусочки круассанов с ягодами и оставляем пирог пропитываться при прохладной температуре минимум на двадцать минут. Впрочем, особенно удачным пирог получается в том случае, если сделать заготовку вечером, и позволить пирогу настаиваться всю ночь.

пирог

Так или иначе, когда пирог настоится, а круассаны смесью пропитаются, разогреваем духовку до 170°С и отправляем внутрь наше творение. Выпекается пирог 35-40 минут, на стол подается с пылу с жару и, между прочим, это блюдо — идеальный вариант для завтрака.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest