страны

Как украсить дом к Новому году: 10 простых, но нетривиальных идей

Елка — это, конечно, хорошо. Но зачем ограничивать себя накануне праздников? В преддверии уикенда, предшествующего новогодним каникулам, представляем нашу подборку простых в реализации, но интересных идей относительно того, как украсить свой дом к Новому году.

LET IT SNOW! 

Устроить снегопад в собственной квартире? Нет ничего проще! Достаточно раздобыть ватные шарики белого цвета, нанизать их на леску и прикрепить получившуюся конструкцию, к примеру, к люстре. Единственное, если у вам дома кот или кошка — со снегом из ваты лучше не экспериментировать, а то и люстра может упасть, и кот ваты наглотаться.

УТРО В СОСНОВОМ ЛЕСУ

Зато если вместо ватных шариков использовать шишки обыкновенные из ближайшего лесопарка и подвесить их к люстре на приличном от пола расстоянии, то эта затея рекомендована, как безопасная, даже семьям с маленькими детьми и бойкими котами. Для усиления эффекта под композицию с шишками можно поселить плюшевую белку и других игрушечных зверушек.

 ШАРОМ ПОКАТИ 

Если у вас после украшения новогодней елки остались лишние шары, а дома имеются комнатные растения в больших катках, то шарам можно найти следующее применение. Просто выложите ими землю в горшке! Получится очень простой и оригинальный праздничный декор. Конечно, это имеет смысл делать только в том случае, если дома нет маленьких детей.

ДО ЗАРИ СПЛЕТУ Я ВЕНОК 

Впрочем, если идея укладывать шары в катку с домашним растением вам не понравилась, то вот альтернативное решение — рождественский венок, собранный из тех же шариков. Правда, ради его создания придется пожертвовать проволочной вешалкой из ИКЕИ. Растягиваете вешалку до состояния круга, развинчиваете, нанизываете на нее шары и помешаете венок на входную дверь.

ШАРЫ В СВЕТИЛЬНИКЕ

А еще елочные шары и еловые шишки отлично смотрятся внутри обыкновенного светильника из ИКЕИ. Для усиления эффекта ручку светильника можно повязать праздничной лентой — тоже по своей сути элементарная, но оригинальная идея рождественского декора дома.

СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ

От шаров переходим к свечкам, и вот вам простая, но оригинальная идея украшения новогоднего стола! В обыкновенные баночки маленького или среднего размера насыпаем соль или сахар — он у нас будет символизировать снег, внутрь ставим самую простую свечу, а горлышко банки обматываем бечевкой. Три-четыре баночки в ряд, и дома царит рождественское настроение!

СКАЗОЧНЫЙ ВЕЧЕР В ЛЕСУ

Еще одна простая в воплощении, но красивая идея новогоднего декора. На подставку выложите шишки, можете предварительно покрыть их серебряной краской или же оставить в состоянии натюрель. Между шишками поставьте свечи, чтобы зажечь их в новогоднюю ночь. Единственное, свечи должны быть в глубоких прозрачных подсвечниках — мы же не хотим спалить дом?

ОГНИ ГОРЯТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 

И, конечно, свечи идеально дополнят композицию из любых елочных игрушек. Просто выложите все то, что не поместилось на елку, в глубокую фарфоровую тарелку и дополните «новогодний натюрморт» белыми свечами.

 ЕЛКА ДЛЯ КНИГОЧЕЯ 

Если у вас дома так много книг, что шкафы ломятся и трещат по швам, но внутрь все равно половина добра не помещается, то накануне Нового года из тех томов, что не влезли в шкаф, можно собрать вот такую книжную елку. Для придания большей схожести с лесным оригиналом, конструкцию стоит украсить гирляндой, а на ее макушку водрузить звезду.

 ЕЛКА ПОДАРОЧНАЯ

Кстати, небольшие коробки с подарками можно наклеить на плотный, украшенный узором ватман и опять-таки соорудить из них подобие новогодней елки. Жаль только, такая елка гарантированно не переживет новогоднюю ночь, зато с точки зрения нетривиального ритуала одаривания родных и близких, да и в плане праздничного декора квартиры идея очень хороша!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest