страны
Код баннера в статьях

Рождественский декор парижских отелей Four Seasons George V, Le Bristol Paris и La Réserve Hotel

В декабре в Париже снега не было. Зато шли проливные дожди, то и дело заливающие с ног до головы красавицу-столицу Франции. Но рождественское и предновогоднее настроение все равно царило на улицах города, а умопомрачительный декор лучших парижских отелей не давал забыть о том, что «Праздник к нам приходит».

В преддверии наступления Нового года предлагаю взглянуть на невероятную красоту в отелях Four Seasons George V, Le Bristol Paris и La Réserve Hotel.

FOUR SEASONS GEORGE V: ИМЯ РОЗЫ

В самом известном отеле Парижа царит и властвует Джефф Литам (Jeff Leatham) – лучший дизайнер-флорист в мире. Сегодня Джефф – художественный директор Four Seasons George V, а ранее он занимался отелем сети в Беверли Хиллз. Знаменитости и влиятельные персоны мира политики флориста тоже нежно любят, недаром же именно ему доверили оформление церемоний бракосочетания Аврил Лавин, Тина Тернер, Ева Лонгория и (о боже!) даже семейство Клинтонов: Джефф придумывал декор для свадьбы Челси – дочери Билла и Хилари. Кроме того, в списке постоянных клиентов дизайнера-флориста Мадонна, Кайли Миноуг, Селин Дион и семейство Кардашьян. При этом не стоит думать, что в парижском Four Seasons Джефф отвечает только за цветы и оформление сада, он придумывает и инсталляции, что красуются в многочисленных залах отеля.

На фото: вестибюль отеля Four Seasons George V

В этом году главной героиней Рождества в George V стала бордовая роза. Искусственные бутоны наравне с алыми шарами украшают елки в вестибюле отеля. Причем вплетены розы в мохнатые еловые лапы столь умело и органично, что с первого раза их можно и не заметить. Кажется, это просто отсветы шаров. Но присмотришься, ан нет! Цветут на елях розы, будто зима и лето соединились в одно неразрывное целое.

Впрочем, думаете одними елками дело ограничивается? Не тут-то было! В фойе отеля накануне Рождества появилась и настоящая стеклянная арка, потолок которой тоже декорирован миллионом алых роз.

На фото: зеркальная арка в фойе отеля Four Seasons George V

Когда смотришь на них снизу, кажется, что обозреваешь настоящий цветочный ковер, который еще и играет всеми оттенками алого, отражаясь в стенах удивительного Зазеркалья.

На фото: потолок арки, декорированный розами

Ну, а близ лифтов установлена огромная фигура серебряного медведя, вокруг которой выложены многочисленные алые шары гигантского размера.

Вообще, красный – главный цвет Рождества и Нового года в Европе, а компанию ему чаще всего составляет золотой, ведь именно такой, как правило, бывает упаковочная бумага, в которую заворачивают подарки. В Four Seasons George V два главных цвета праздника играют в унисон, достаточно бросить беглый взгляд фигурные ели, что установлены в фойе отеля. Кстати, их форма отсылает к цветку «Рождественская звезда» – тоже символу праздника.

Между прочим, в 2014 году правительство Франции наградило Джеффа Литама орденом «Кавалера Искусств» за вклад в развитие культуры страны, и, когда рассматриваешь праздничные декорации Four Seasons George V, понимаешь почести и признание достались дизайнеру по заслугам.

LE BRISTOL PARIS: В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Первое, что замечаешь, оказывавшись в вестибюле  парижского Le Bristol Palace, фигурку дворецкого в старомодной шляпе. А затем – разноцветного фазана, сидящего у его ног.

На фото: рождественская композиция в Le Bristol Paris

Они – главные герои внушительной рождественской инсталляции, что красуется в лобби отеля. А уже после обращаешь внимание на живые миниатюрные елки, стоящие рядом с искусственными алыми, где в роли ветвей выступают алые кисточки, какими часто декорируют гардины.

Возле композиции, более всего напоминающей рождественский вертеп, не стесняются делать селфи и проживающие в Le Bristol Palace знаменитости, меж тем настоящий вертеп в отеле тоже имеется, он находится близ знаменитой закрученной вверх лестницы со спускающейся вниз люстрой в виде дождя из огней или некого диковинного созвездия.

На знаменитой отеля лестнице с люстрой в виде огней

Надо сказать, вертеп – масштабный, а сделан он с самым пристальным вниманием к деталям. Тут и фигурки волхвов, пришедших поклониться младенцу Иисусу, и крестьянок, занятых приготовлением хлеба, а на миниатюрных дорожках и столах выставлены корзины с едой и блюда с яствами.

На фото: рождественский вертеп в отеле Le Bristol Palace

В саду же отеля Le Jardin Français все елки мерцают миллионами огней, а дополняет праздничный декор – скульптура в виде лошади, запряженной в повозку.

На фото: расцвеченные ели в саду Le Jardin Français

И это неспроста. До 7-го января все гости отеля могут прокатиться по городу в карете, запряженной белой лошадью, причем, дабы любители новогодней романтики не замерзли, во время поездки им подают горячий шоколад или глинтвейн.

Стоит это удовольствие – 90 евро, длится поездка полчаса, а катают гостей Le Bristol Palace по Парижу с 15.00 до 17.00. Чтобы забронировать тур, нужно всего лишь обратиться к консьержу отеля. Между прочим, карета проезжает по всем главным улицам столицы Франции и самым красивым мостам. Словом, сказка, да и только.

LA RÉSERVE PARIS HOTEL AND SPA: РОЖДЕСТВО В ЗАЧАРОВАННОМ САДУ

La Réserve Hotel and Spa – маленькая, но ох как ярко сияющая жемчужина Парижа. Находится бутик-отель всего в паре шагов от Елисейского дворца. Место это чрезвычайно камерное, ведь здесь всего 26 сьютов и 14 двухместных номеров.

На фото: вестибюль отеля La Réserve Hotel and Spa

Рождество тут тоже ощущается совершенно по-домашнему. Композиции с еловыми ветками и шарами украшают два камина La Réserve Hotel and Spa: один располагается в вестибюле у стойки консьержа, второй – в знаменитой библиотеке отеля, где хранятся в том числе и раритетные издания столетней давности.

На фото: в библиотеке отеля La Réserve Hotel and Spa

Тут и пузатые шары, и свечи, и фигурки мальчиков и девочек на коньках, и звезды, словно только упавшие с неба вам в ладонь. Но отдельных слов восхищения заслуживает сад отеля.

На фото: рождественская инсталляция у зеркала

Здесь одними лишь шарами, елками и фигурками с санками дело не обошлось. Дорожки сада посыпаны искусственным снегом, а оттого, когда сидишь в библиотеке и любуешься всей этой дивной красотой сквозь панорамные окна, невольно кажется, что оказался не в парижском отеле, а внутри диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище: Чудесное Рождество», ведь атмосфера в La Réserve Hotel and Spa – совершенно сказочная, да и библиотека тут в точности как та, что получила в подарок Белль.

На фото: вид на чудесный сад отеля La Réserve Hotel and Spa из окон библиотеки

На фото: волшебный сад La Réserve Hotel and Spa

Ну, сами посудите, как, находясь здесь, не начать верить в волшебство? В подобных декорациях стоит загадывать самые сокровенные желания не дожидаясь наступления полночи, а в том, что они непременно сбудутся, – никаких сомнений и быть не может.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest