страны
Код баннера в разделах

Где поселиться в центре Лондона: отель Le Méridien Piccadilly

В плане проживания Лондон – не самый простой город. Столица Англии (простите за очевидность) огромна, цены там высокие, в том числе, и на общественный транспорт, поэтому вариант сэкономить на жилье, поселившись вдали от центра, – совсем не вариант.

Вот, показательный пример. Как-то подруга, живущая в Лондоне, рассказала мне душещипательную историю о девушке из Франции, которая была влюблена в их преподавателя английского. Она ему тоже нравилась, но молодой человек был профессионалом и романы со студентками не заводил. Когда же француженка отучилась на курсах и уже, казалось бы, ничто не могло помешать их счастью, учителю пришлось сменить квартиру и переехать в другой район столицы Англии. Пара выяснила это на первом же свидании в пабе и решила, что второго не будет. Просто они финансово не тянули регулярные поездки друг к другу в гости, словом, как говорится: «Когда нет денег, нет любви».

Так что, желающим развлечься, а заодно и осмотреть все главные достопримечательности Лондона, имеет смысл останавливаться в непосредственной близости от площади Пикаддили (Piccadilly Circus) и Оскфорд-Стрит. Одна беда – цены в большинстве отелей в этой зоне начинаются от 1000 фунтов за ночь. Казалось бы, альтернативы нет, но она существует. Берите на заметку Le Méridien Piccadilly. Во время моей последней поездки в Лондон я жила именно там, и, должна сказать, отель оптимален во всех отношениях.

Уже из названия ясно, где именно он расположен: до Piccadilly Circus с его знаменитыми гигантскими рекламными панелями и статуей Антэроса, которого многие по незнанию многие принимают за Эроса (Амура), – всего 5 минут пешком. До Биг-Бена, здания Парламента и Вестминстерского аббатства – 20 минут неспешной прогулки, да и веселый Сохо с его пабами, в числе которых мой любимый Dog and Duck, в пешей доступности.

Отель – 4 звезды, стоимость номеров в нем начинается от 245 евро. Казалось бы, не самый доступный вариант, но не спешите с выводами! Вспомните, что даже поезд из аэропорта Stansted до станции Tottenham Hale вам обойдется на двоих в 48 фунтов. Так что, как говорится, все познается в сравнении.

Впрочем, умеренная стоимость номеров и идеальное расположение – не единственные плюсы Le Méridien Piccadilly. Комнаты здесь отвечают европейским стандартам и лишены чрезмерной «английскости»: когда обои обязательно в цветочек, а ковры постелены даже в ванной комнате. Можете смеяться, но я таких немало повидала во время моего путешествия по Шотландии, и, кстати, стоили подобные комнаты практически столько же, сколько номер в Le Méridien Piccadilly. Тут же все солидно, но и вычурности нет.

Просторная комната, черная мебель, отличная гардеробная и очень удобная постель с двумя теплыми одеялами. Последнее особенно важно, ведь у англичан совершенно иные, чем у нас представления о комфортной температуре в доме: 17 градусов для них оптимальны, мы же в таких условиях неизбежно начинаем взывать к сотрудникам коммунальных служб с мольбами о незамедлительном начале отопительного сезона.

Ну и дополнительные в высшей степени приятные бонусы для гостей отеля. Сюрприз номер раз. Поселившись в Le Méridien Piccadilly, у вас появится шанс попробовать игристое английское вино: постояльцам в качестве комплимента преподносят бутылку Chapel Down Extra Dry, она уже ждет вас в номере в ведерке со льдом. Если вы никогда не слышали об английском вине, это вполне объяснимо – его в России запросто не найдешь. Производится игристое на юго-западе страны, делается по той же технологии, что и французское шампанское, итальянское Franciacorta или Trento DOC, то есть, первичная ферментация, которая длится полгода, происходит в чанах, а вторичная, длящаяся уже 18 месяцев, непосредственно в бутылках, что стоят в пюпитрах и время от времени их прокручивают.

Технология в разы более кропотливая, чем производство того же просекко или серприно, ведь там вторичная ферментация также проходит снова в чане. Но сложная процедура себя оправдывает – вина получаются гордо более тонкими и интересными, пузырьки же в них мелкие, играющие на языке, будто крупицы смеха. Для производства Chapel Down Extra Dry используется купаж из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне, Пино Блан и Пино Менье. На вкус вино не показалось мне репликой одной из вышеназванных разновидностей игристого. Слаще, чем все попробованные разновидности Franciacorta, чуть более лаконичное и менее заводное, чем шампанское, но более сложное в восприятии, чем Trento DOC. Что называется, передает английский характер.

Сюрприз номер два: в Le Méridien Piccadilly практикуют не только классическое пятичасовое чаепитие, но и аперитив – обычай, зародившийся в Испании и Италии. Точнее, тут одно плавно переходит во второе, а местом действия выступает лаундж отеля, куда гости попадают на отдельном лифте.

Впрочем, многие постояльцы заглядывают сюда и в течение дня, чтобы выпить чай или кофе (они всегда доступны) и поработать за удобными столами в зале номер два – он выглядит, как типичное коворкинг-кафе. И, да, если с традиционным five o’clock все понятно: миниатюрные сэндвичи, пирожные да горячий чай, то аперитив немало удивил. Во-первых, выбором напитков: здесь были представлены вина из Нового и Старого Света, а, во-вторых, разнообразием закусок: желающие могли не только набрать себе канапе, но и заказать классический английский пирог и даже суп. Особенно бодро этой опцией пользовались проживавшие в отеле шотландцы. Известно же, эти деньги считать умеют, а тут – забежал на аперитив и без ужина можно обойтись.

Можно, но не нужно, потому что ресторан отеля Terrace on Piccadilly считается одним из лучших в Лондоне. Недаром, он победил в конкурсе «Превосходное место для ужина». Впрочем, работу его шефов вы сможете оценить в любом случае: завтраки накрывают именно здесь. И, да, они – отличные. Для желающих проникнуться английским стилем жизни с утра пораньше: бекон, яйца, каша (овсянка, сэр!), бобы и сосиски. Предпочитаете средиземноморскую диету? Тогда вот вам круассаны, бриоши, ягоды и фрукты.

На ужин в Terrace on Piccadilly прибывает нарядная публика. За соседним столом, к примеру, я заметила известного танцора Натаниеля Джонса, работавшего с самой Бейонсе. Он был в компании красивых чернокожих девушек: они праздновали день рождения одной из участниц труппы. Меню Terrace on Piccadilly – не чистая Англия, а фьюжн с кокетливыми кивками в сторону Франции и Азии одновременно.

Взятый на закуску горячий камамбер с домашним хлебом оказался, как надо: сливочным, таящим во рту. Салат со стеклянной лапшой и уткой больше напомнил блюда в дорогих вьетнамских ресторанах: острый, хрустящий, с правильным послевкусием. Но, безусловно, лучшее в меню Terrace on Piccadilly – стейки. Их тут делают отменными, а подают со свежей рукколой.

Салат со стеклянной лапшой и уткой

Стейк с рукколой в ресторане Terrace on Piccadilly 

После ужина мы заглянули в коктейль-бар Maskelyne & Cooke, открытый на минус первом этаже отеля. Любопытно место не только тем, что его интерьер выполнен в аристократическом английском стиле, а коктейли тут делают фантазийные и подают с шиком: например, бокал выносят в колбе с клубящимся сухим льдом или устанавливают на подставку в виде четырех фараонов.

Главное отличие Maskelyne & Cooke от прочих баров Лондона в том, что посвящен он фокусам. Работает это следующим образом. Вы уселись на низкий диван, получили свой коктейль, пригубили его и внезапно… к вам подходит человек, роняющий зажженную веревку, которая гаснет на лету. Затем юноша в черной жилетке просит вас выбрать карту из колоды, разрезать ножницами шнурок и начинается настоящая свистопляска с стиле фильма «Престиж».

Казалось бы, ну что особенного в конкурсах с картами? Это же простейший трюк, но в декорациях английского бара действо воспринимается совершенно иначе. Невольно начинаешь намеренно не верить своим глазам и совершенно искренне удивляться. Хотя, если уж совсем серьезно, я со свойственным мне скептицизмом пыталась разгадать секрет хотя бы одного фокуса. Не вышло. В финале так и вовсе оказалось, что в руке у меня уже не колода карт, а кусок стекла.

Когда именно фокусник успел ее подменить, я так и не поняла. Видимо, чтобы выяснить секрет трюка, мне придется вернуться в отель Le Méridien Piccadilly и бар Maskelyne & Cooke. Чем не повод еще раз наведаться в Лондон!

Фото: Davide Bacelle

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com