Radicchio di Chioggia — радиккио, выглядящий как ракушка
Наш совместный проект с салатами «Белая дача» в полном разгаре, и сегодня мы рассказываем о Radicchio di Chioggia, который культивируют в Венето, а своим внешним видом он лично мне очень напоминает ракушку.
Что получится, если скрестить салат с цикорием? Получится Radicchio di Chioggia — гастрономический специалитет городка Кьоджа, что расположен на острове близ Венеции. Вообще-то, салаты подобного типа культивируют в Кьодже с XV века, но точную формулу выращивания розового радиккио круглой формы производители Кьоджи вывели лишь в 30-х годах прошлого века.
Внешне Radicchio di Chioggia очень напоминает ракушку, что кажется крайне символичным, ведь Кьоджа расположена на острове в Венецианской лагуне, и моллюски — один из главных специалитетов местной кухни.
Продукт отличается очень низкой калорийностью — 12 калорий на 100 граммов, но вместе с тем богат калием, фосфором и кальцием, так что его любят есть на ужин девушки, стремящиеся скинуть вес. Еще одна особенность Radicchio di Chioggia — он очень долго хранится, так что во время поездки в Северную Италию вы можете купить его и привести в Россию, во время перелета с радиккио ничего не случится.
Почитать больше интересного можно на страницах социальных сетей салатов «Белая Дача» по ссылкам:
https://www.facebook.com/bdsalads
https://instagram.com/bdsalads
https://vk.com/bdsalads
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com