страны
Код баннера в разделах

Ночной рейс: что нужно взять с собой на борт, чтобы полет прошел комфортно

Совсем скоро наступят новогодние каникулы, и счастливые россияне погрузятся в самолеты, отбывающие в сторону Таиланда, Индии, Бали, Вьетнама и других азиатских стран, где солнце светит жарко, а цены на все удовольствия прямо-таки детские.

Но, так уж сложилось, что рейсы в Азию  — преимущественно ночные, в результате по прилету многие пассажиры выглядят помятыми, да и чувствуют себя не очень. Красные глаза,  боль в спине и шее, отеки ног — не слишком приятная компания для начала отпуска. Мы составили перечень рекомендаций для тех, кто в этом году собирается пережить многочасовой ночной полет, а также подготовили список вещей, которые стоит захватить с собой на борт.

девушка в самолете

Наш список в большей степени адресован девушкам, но и мужчины могут почерпнуть в нем кое-что полезное.

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Пользу от приобретения этой вещи сложно переоценить. К сожалению, совершенно здоровой спиной у нас мало кто может похвастаться, а сон в позе «голова наверх — открытый рот» может привезти к остеохондрозным болям в шее и в затылке головы, да и выспаться без ортопедической подушки в сидячем положении могут только птички.

ортопедическая подушка

От аналогов ортопедическая подушка отличается тем, что у нее внутри наполнитель (полимерные шарики или латекс), который, после того, как вы надавили на подушку, принимает нужную форму и держит ее. В результате и шея, и голова во время сна оказываются в расслабленном состоянии.

podushka-vorotnik

Как правильно выбрать подходящую вам подушку? Первое правило, ортопедическая подушка не может быть надувной по определению, вообще, надувные подушки очень удобны при транспортировке, но толку от них нет никакого. Второй момент — форма. Форма большинства подушек напоминает букву U. Эта модель предназначена для тех, кто привык спать на боку, если же вы любите спать на спине или на животе, то стоит обратить внимание на подушки другой формы, например, квадратные.

Примерка подушки обязательна, она должна плотно держаться, но не давить на шею. Четвертый момент — материал, безусловно, стоит отдать предпочтение льну, хлопку и другим натуральным тканям. Что касается марок, то тут себя хорошо зарекомендовала компания Trelax.

ГОЛЬФЫ ИЗ КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА

Тромбоз вен, которым часто страдают отошедшие от дел стюардессы, еще называют «болезнью экономического класса». Во время авиаперелетов давление на вены увеличивается в разы, отеки ног обычно проявляются у людей, склонных к отекам, после двух часов полета, у здоровых людей — после пятичасового перелета.

Компрессионные гольфы помогают давлению равномерно распределиться по всей ноге, в результате циркуляция крови в нижних конечностях увеличивается, и ноги не отекают. Кстати, компрессионные гольфы и колготки часто носят люди, которые перенесли сложную операцию, и беременные женщины, потому как это отличная профилактика варикозного расширения вен. Одна из лучших марок, выпускающих подобную продукция, Venotex.

Кстати, если вы склоны к отекам, то во время полета следует придерживаться следующих правил:

1) наденьте в полет свободную, комфортную одежду и удобную обувь
2) когда устроитесь в кресле, снимите обувь
3) во время полета не скрещивайте ноги
4) раз в 10-15 минут сгибайте и разгибайте пальцы ног
5) пейте много воды, а вот от кофе и алкоголя на время полета лучше совсем отказаться.

ДОРОЖНЫЙ НАБОР: ЗУБНАЯ ПАСТА И ЩЕТКА 

Конечно, некоторые авиакампании выдают своим пассажирам дорожные наборы, но лучше не рисковать. Из многообразия наборов, представленных на рынке, больше всего понравился набор Curapox. Марка швейцарская, на сегодняшний день считается одним из лидеров по производству зубных щеток и зубных паст класса премиум.

На фото: дорожный набор Curapox 

В дорожный набор входит складная щетка с мягкой щетиной, зубочистка-ершик в форме клинка, позволяющая очистить межзубное пространство, и голубоватый гель Curasept для профессиональной гигиены полости рта.

Гель почти полностью прозрачный, отлично чистит и освежает дыхание, для его применения не нужно много воды, а щетина щетки настолько нежная, что после нее хочется сменить и домашнюю зубную щетку на Curaprox.

КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ RENU MULTIPLUS И ДОРОЖНЫЙ НАБОР ДЛЯ ЛИНЗ

К сожалению, в некоторых аэропортах бутылочки объемом 200 мл с жидкостью для линз безжалостно выкидывают при прохождении анти-террорического контроля, хотя по идее проносить на борт жидкость для линз разрешено. В число таких стран входит Китай (там выкидывают еще и зажигалки), иногда придирчивые пограничники попадаются и в Германии, так что, если у вас стыковочный рейс, во избежание неприятных моментов заблаговременно приобретите дорожный набор для линз с контейнером и миниатюрным флаконом для жидкости.

капли для глаз ReNu MultiPlus и набор для линз

Второй момент. Во время авиаперелетов глаза сохнут и краснеют, справиться с этой проблемой помогут увлажняющие капли Renu MultiPlus. Кстати, даже если вы не носите линзы, запастить увлажняющими каплями для линз ReNu MultiPlus все равно стоит, они отлично увлажняют глаза и мгновенно снимают покраснения, неизбежные после ночного перелета. К тому же, капли очень деликатные, ведь они предназначены для людей, носящих линзы.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА И РУК 

В самолете кожа всегда очень сильно сохнет, поэтому без миниатюр увлажняющих кремов для лица и рук ваш полет вряд ли можно будет назвать комфортным.

увлажняющие кремы

На фото: увлажняющий крем Lancome Hydra Zen (30 мл) крем для рук L’occitane Fleurs de Cerisier (30 мл), увлажняющий дневной крем Caudalie Vinexper (7 мл)

Наносите крем на кожу рук и лица каждые два часа во время бодрствования и толстым слоем перед тем, как решите заснуть.

маска La Roche-Posay Hydraphase Intense

 На фото: маска La Roche-Posay Hydraphase Intense

Некоторые девушки умудряются сделать на борту увлажняющую маску для лица, идея хорошая, правда, подобные beauty-эксперименты могут испугать соседей по салону. Однако если у вас очень сухая кожа лица, захватите с собой на борт тюбик (50 мл) с маской La Roche-Posay Hydraphase Intense. Она отлично увлажняет, а на коже почти не заметна, так что вы никого не смутите своим видом.

САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

Умываться водой в туалете самолета — удовольствие только для отчаянных мазохистов. Многие берут на борт термальную воду, но это не очень хорошая идея. Дело в том, что вода-спрей после попадания на кожу начинает испаряться, в результате кожа лица еще сильнее сохнет, плюс вода-спрей опять же «может не пройти анти-террористический контроль».

салфетки для снятия макияжа

А вот протирать лицо влажными салфетками для снятия макияжа — отличная альтернатива умыванию.

ПАТЧИ ДЛЯ ВЕК

Чтобы по прилету не выглядеть, как панда (имеются в виду синяки под глазами, сползающие на щеки), ночью, после того как в самолете погасят основное освещение, можно наклеить под глаза патчи.

Патчи для век YSL Top Secret

На фото: патчи для век YSL Top Secret 

Из всех опробованных хочется посоветовать YSL Top Secret. Это патчи на гелевой основе, они отлично держатся на коже, не сползают и не слетают во время сна, а эффект от них волшебный: не только синяки под глазами не возникнут, но и мимические морщинки станут менее заметными.

КАПЛИ ДЛЯ НОСА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И УВЛАЖНЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ НОСА

Слизистая оболочка носа в самолете сохнет не меньше, а даже больше, чем кожа, соответственно, ее тоже нужно увлажнять. Прибавьте к этому кондиционер, который, то дует слишком сильно, то не дует вообще. В купе с сухой слизистой результат перелета может быть самым разным: от легкого насморка до вполне серьезной простуды.

Аквамарис

Словом, как только начинаете чувствовать сухость в носу, промывайте его увлажнящими каплями, хотя бы известным всем Аква Марисом. Приятного вам полета!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com