страны
Код баннера в разделах

В Стокгольме открылась выставка Муми-троллей

Главный детский музей Швеции Юнибаккен (Junibacken), открытый в Стокгольме,  — любимое место маленьких (и взрослых!) поклонников сказочницы Астрид Линдгрен, ведь именно здесь устроена штаб-квартира Карлосона, который живет на крыше, и дом рыжей проказницы Пеппи Длинный Чулок. Однако теперь в Юнибаккен поселились и Муми — Тролли – персонажи сказок финской писательницы Туве Яннсон.

Многие могут задаться вопросом: «Что потомки датских троллей (а именно ими и являются Муми-Тролли), созданные воображением финской писательницы, делают в главном детском музее Швеции?» Все просто. Дело в том, что Туве Яннсон писала свои книги на шведском языке, так что для шведов семейство Муми-Троллей, Снунсмумрик, Снифф и прочие персонажи Мумидола, можно сказать, родные существа.

Выставка Муми-Троллей, фотограф Jonas Jörneberg

На фото: выставка Муми-Троллей, фотограф Jonas Jörneberg

Во время посещения выставки дети и родители смогут погулять по долине Муми-троллей, которая представляет собой лес с извилистой тропинкой из книги «Что дальше?», здесь гостям выставки разрешается собирать красивые красные плоды и бродить среди деревьев, также малыши смогут увидеть карусель из сказки «Кто утешит малютку Кнютта?» и нажарить гору гору оладий с Муми-троллем, Сниффом и Снусмумриком на самом настоящем костре. В передвижном театре теней можно создать свой собственный спектакль, в купальне на озере — ловить рыбу и слушать плеск волн, а в обсерватории смотреть на звезды и думать о космических тайнах. В центре экспозиции возведен настоящий Муми-дом, где, совсем как в сказках Туве Яннсон, каждый может заниматься чем хочет, не заботясь о завтрашнем дне.

Выставка Муми-Троллей, фотограф Jonas Jörneberg

Выставка Муми-Троллей, фотограф Jonas Jörneberg

Выставка Муми-Троллей, фотограф Jonas Jörneberg

На фото: Муми-дом, фотограф Jonas Jörneberg

Выставка создана декораторами Улой Хультеном (Ola Hultén), Пелле Магнестамом (Pelle Magnestam) и Хоканом Сачисом (Håkan Sanchis). В основу экспозиции легли истории из книг «Что дальше?» (1952), «Кто утешит малютку Кнютта?» (1960), «Шляпа волшебника» (1948), «Мемуары Муми-папы» (1968), «Муми-тролль и комета» (1946) и «Опасное лето» (1954).

выставка муми-троллей в Стокгольме

Декораторы трудятся над фигуркой Муми-Тролля, фотограф Jonas Jörneberg

озеро в долине Муми-троллей

Озеро в долине Муми-троллей, фотограф Jonas Jörneberg

Выставка завершает празднование столетия со дня рождения Туве Янссон и открывает еще один юбилейный год — 70-летие издания первой книги писательницы «Маленькие тролли и большое наводнение». Заглянуть в гости к Муми-Троллям можно будет в течение двух лет, выставка открыта до 2017 года.

Адрес музея: Junibacken, Djurgården, Стокгольм
Часы работы: ежедневно с 10.00 до 17.00, июль-август с 10.00 до 18.00
Стоимость билета: 159 крон – взрослый, 139 крон – дети с 2 до 15 лет, до 2х лет бесплатно
Сайт: www.junibacken.se

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com