Sheraton Diana Majestic – исторический отель Милана
Считается, что Милан – город очень дорогой, что справедливо. Однако мы нашли в его центре удивительный исторический отель в стиле ампир с прекрасным садом, стоимость проживания в котором не сильно напугает даже человека среднего достатка.
Sheraton Diana Majestic – элегантный четырехзвездочный отель в историческом центре города, расположенный в районе Порта Венеция. Рядом – Корсо Венеция с магазинами, а до отсюда Дуомо можно дойти пешком минут за 15. Отметим, что цены на номер начинаются от 127 евро за ночь, что для дорогого Милана очень здорово.
В 2018 году отель отмечает 110-летие, а история у него довольно любопытная. В 1842 году его на месте находился первый открытый бассейн Италии – Diana’s Bath с кофейней, бильярдными комнатами, залами для вечеринок и садом. Рядом с бассейном устраивались шоу, например, одним из них был полет Карло Росси на воздушном шаре в 1847 году. Словом, светское было местечко для зажиточных миланцев.
В 1904 году здесь построили Hotel Diana. Его здание в стиле либерти стало первым, спроектированным как отель, до этого для гранд-отелей использовались дома и особняки, изначально возведенные совсем для других нужд.
Но настоящим годом рождением отеля считается 1908 год, когда вокруг него был построен комплекс для отдыха Kursaal Diana с театром и парком для игр на открытом воздухе. В 1920 году рядом с Hotel Diana открылась торговая ярмарка Fiera Campionaria, так что здесь останавливались важные промышленники и бизнесмены. В 1950-х годах это место стало одним из любимых в кругах миланской богемы, а его в саду отеля регулярно проходили светские вечеринки.
Еще один любопытный факт. В1953 году итальянский энтузиаст Орио Вергани собрал в ресторане Hotel Diana 13 человек, в числе которых были журналисты и главы компаний, дабы основать гурманский клуб для любителей высокой кухни. Встреча стала причиной появления «Итальянской академии кулинарии».
Вергани выбрал Hotel Diana за гурманский ресторан, который подавал эталонные блюда миланской гастрономии, а также за частный сад. И это легко понять. Сад Sheraton Diana Majestic до сих пор может приятно удивить.
Настоящее чудо, что в центре города прячется цветущий оазис, в котором можно спрятаться от жары летом или провести вечером время за коктейлем. Оттого-то отель по сей день знаменит своими аперитивами – вечерами за столиками всегда полно людей.
Так как вечеринки в Милане проходят 7 дней в неделю, то в саду отеля каждый день можно повеселиться до полуночи. Если погода не позволяет, то для аперитивов предназначен «H club diana». Дизайнерское бюро Baxter спроектировало клуб-бар в стиле миланских салонов 1950-х годов. Такая немного атмосфера Mad Men, к барной стойке так и просится Дон Дрейпер с бокалом «Олд фэшн».
По случаю годовщины отель сейчас устраивает мероприятия Aperitivo900, где готовят напитки и еду по историческим рецептам, которые посвящены известным гостям Sheraton Diana Majestic и знаменитым миланцам. Также по воскресеньям на террасе отеля проходят бранчи Sunday Diana Drunch, которые плавно перетекают в вечерний аперитив. И в теплое время года завтракать, конечно, лучше всего в саду.
После реставрации в отеле сохранили классический стиль ампир. В номерах до сих можно увидеть отреставрированную антикварную мебель, старинную латунную фурнитуру и полихромный мрамор в ванных комнатах. Словом, поклонникам исторических отелей понравится пожить как в старину. Все номера выходят окнами в сад: по утрам там тихо и поют птицы.
Из отеля легко можно отправиться на пешую прогулку в сторону Дуомо. Рядом – улица с магазинами Cos, Dolce&Gabbana, Stone Island и Armani Casa. Если проголодаетесь по дороге, рекомендуем место Princi Bakeri (Corso Venezia, 21).
Princi – сеть кафе-пекарен, где готовят очень достойные пиццетты (маленькие пиццы) со шпинатом и молодым сыром или с моцареллой и свежими томатами. Там же можно съесть пасту, выпить кофе с пирогом. Для дорогого Милана цены скромные – 4 евро за пинцетту, 8 – за пасту, 1 – за маккиато.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.