страны
Код баннера в статьях

Island Shangri-La — самый роскошный отель Гонконга

Что получится, если скрестить хай-тек, имперский стиль и фэн-шуй? Как ни странно, отель Island Shangri-La в Гонконге. Один из самых роскошных и, что скрывать, дорогих отелей Гонконга расположен прямо рядом с пиком Виктория и представляет собой концентрацию так называемого гонконгского стиля, где luxury-урбанизм смешан с эстетикой Версаля в полном соответствии с правилами фэн-шуй.

Island Shangri-La в Гонконге

В Гонконге ни одно здание не строится без консультации специалиста по фэн-шуй: поскольку большую часть своей жизни жители города проводят внутри помещений (из здания в здание они передвигаются с помощью системы эскалаторов), пребывание внутри небоскребов должно быть максимально комфортным.

На фото: фойе отеля Shangri-La

Второй интересный момент. В Гонконге любят соединять строгий хай-тек с имперским стилем, то есть, снаружи хай-тек, а внутри — королевские апартаменты. Подобное единство противоположностей олицетворяет в Гонконге понятие luxury. Однако, стоит заметить, хотя обилие бархата, золота и хрусталя в любом другом месте могло бы показаться избыточным, в Shangri-La нарочитая роскошь не производит впечатление давящей. Видимо, все дело в правилах фэн-шуй.

На фото: номер в отеле Shangri-La

Гордость отеля — бассейн под открытым небом. Дело в том, что открытые бассейны в Гонконге — редкое явление, так что Island Shangri-La — своеобразное исключение из правил.  Купание в центре каменных джунглей — процесс очень занимательный, что называется, рвет привычные шаблоны понимания мира.

бассейн под открытым небом в отеле Shangri-La

Рядом с бассейном — бар-ресторан на открытом воздухе, сюда обычно заходят на аперитив. Для того, чтобы выпить бокал вина или чашечку кофе, постояльцем быть необязательно. Если же говорить о ресторанах отеля, то они очень разноплановые, это касается и кухни, и оформления.

 На фото: суши-бар Namadan

Есть роскошный Summer Palace с хрустальными люстрами и расшитыми панно, есть Lobster Bar an Grill — ресторан морской кухни, выглядящий как джаз-клуб, есть классический суши-бар Nadaman, а есть скромное кафе TOO, оформленное крайне минималистично. Главная гордость Island Shangri-La — самое большое в мире вышитое вручную панно в «половину роста» отеля. Чтобы обозреть его полностью нужно проехаться вверх-вниз на прозрачном лифте.

На фото: шелковое панно на стене отеля

Как и во всех небоскребах, в Island Shangri-La действует следующая система лифтов: первый везет постояльцев с минусового этажа до середины здания, второй — с середины до крыши. На одном из верхних этажей Island Shangri-La находится лаундж-зона Horizon Club Lounge с панорамным видом на город, здесь с 18.00 для VIP-гостей отеля проходит бесплатный вечерний аперитив.

На фото: номер в отеле Island Shangri-La

Вообще, хороший вид открывается из всех номеров отеля, вы в любом случае будете видеть или залив Виктория, или горы с небоскребами. Потому и окна в номерах соответствующие — во всю стену. Даже комната для курения на верхнем этаже отеля оформлена в виде зимнего сада.

На фото: Horizon Club Lounge

Кстати, в небоскребах Гонконга курить, как правило, запрещено. Это связано с тем, что улицы города очень узкие, а потому в случае возгорания пожарной машине будет сложно подобраться к зданию, плюс, все постройки в городе многоэтажные, а, значит, при эвакуации людей могут возникнуть сложности.

На фото: вид из окна Island Shandri-La на горы и небоскребы

Еще одна деталь, которая очень нас умилила, — в коридорах и лифтах отеля ежедневно меняют коврики с именем текущего дня недели. Прелесть, правда?

Читать также: Гонконг — мегаполис будущего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest