Ресторан «Percorso» в Санкт-Петербурге
В чем секрет удивительного вкуса блюд итальянской кухни? Отнюдь не только в оригинальных рецептах, но, в первую очередь, в использовании качественных продуктов, и, зачастую, именно качество продуктов отличает настоящий итальянский ресторан от зарубежных аналогов.
3 октября 2013 года в Санкт—Петербурге состоялась долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора открылся ресторан итальянской кухни «Percorso». Он расположен в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», и это идеальное место для того, чтобы изучить все особенности современной итальянской кухни.
На фото: интерьер ресторана Percorso
Меню ресторана разработали итальянцы Андреа Аккорди и Валерио Андрисани. В отличие от большинства итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, в «Percorso» используют только фермерские продукты от поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, их лично отобрал шеф-повар ресторана Андреа Аккорди.
На фото: интерьер ресторана Percorso
В меню «Percorso» помимо знакомой всей пасты и ризотто наличествуют традиционные блюда Венето, Сицилии, Ломбардии, Лигурии и Кампаньи, которые обычно сложно обнаружить в меню ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Начать ужин надлежит с антипасти (то есть закусок), тут внимание стоит обратить на ассорти из тосканских сыров.
Бранзино — жареное филе сибаса с карамелизованными томатами
и тонкими чипсами из паниссы, 1400 руб.
Также нельзя не отведать маринованные лангустины с сицилийским лимонным джемом, классические миланские медальоны из телятины с кисло—сладким баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона.
Вителло -медальоны из телятины по-милански с кисло—сладким
баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона, 1400 руб.
Из сладостей рекомендуем попробовать неополитанскую ромовую бабу, приготовленную точь в точь, как в классических итальянских пастичериях, правда, только в том случае, если вы не за рулем, ведь при приготовлении десерта используется самый настоящий ром. Меню ресторана «Percorso» уникально еще и в том смысле, что в нем представлены блюда не одного, а сразу всех регионов Италии, так что всего за пару визитов в ресторан вы сможете совершить полноценное гастрономическое путешествие по Италии.
Гамбери росси — средиземноморские красные креветки с эмульсией
из сладких красных перчи ков и чипсами из поленты, 950 руб.
Современный интерьер «Percorso» придумал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру.
На фото: интерьер ресторана «Percorso»
Адрес ресторана «Percorso»: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 1
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com