страны
Код баннера в разделах

Итальянское джелато: три сетевые джелатерии, где вкусно всегда

Вообще-то в каждом городе Италии есть свои лучшие джелатерии. Отличить их достаточно просто — на входе всегда длинная очередь из местных жителей. Смех-смехом, но итальянцы запросто готовы отстоять лишние 20 минут, чтобы получить действительно вкусное джелато. 

Однако помимо небольших частных кафе-мороженых в Италии есть и сетевые джелатерии, качество мороженого в которых не уступает «частным предприятиям». Именно о них и рассказываем сегодня.

 GROM 

Grom — одна из самых известных сетей итальянских джелатерий, была основана в 2003 году в Турине, а сегодня кафешки с надписью Grom можно встретить в любом городе Италии: от маленькой Кремоны, Удине или Кьоджи до Рима, Венеции и Флоренции. Помимо этого джелатерии Grom открыты в США (Нью-Йорк, Малибу), Японии (Осака и Токио) и в столице Франции.

grom

Несмотря на почти промышленный размах предприятия, традиции приготовления настоящего джелато в Grom чтут, все мороженое изготавливается в день продажи только из свежаших ингредиентов и с самым внимательным отношением к процедуре. Дело имиджа и профессиональной гордости, как говорится. Помимо классического джелато, в кафешках Grom можно отведать граниту по-сицилийски, сорбеты и фраппе, но главная специализация Grom — вкусы месяца —  gusti del mese (итал.) 

grom

Для многих россиян откровение, но итальянская кухня очень привязана к сезонности продуктов, то есть, к примеру, апельсины и шоколад в Италии едят зимой, яблоки — ранней осенью, а черешню — в мае, конечно, никто не воспрещает прикупить и зимой корзиночку клубники в супермаркете, но по мнению большинства — это странный выбор.

grom-gelato

Собственно, gusti del mese построены вокруг сезонных продуктов, и именно эти виды мороженого в Grom считаются самыми вкусными. В феврале посетителям предлагают джелато с грецкими орехами и шоколадом, в июле — клубничное, в августе — персиковое. Словом, берите вкус месяца — не прогадаете.

Где находятся: адреса джелаттерий можно посмотреть на сайте компании: http://www.grom.it/gelaterie.php#puntivendita, главное, имейте в виду, если увидите в любом городе Италии киоск с заветной надписью GROM — смело идите туда за джелато, будет очень вкусно.

VENCHI 

Вообще-то Venchi — это не совсем джелатерия, это нечто среднее между джелатерией и шоколатерией. Компания была основана в 1878 году в Пьемонте и изначально специализировалась на производстве высококачественного шоколада.

шоколад Venchie

На фото: шоколад Venchi

Бизнес шел удачно, и в 2006 году вслед за шоколадом Venchi начали производить и мороженое.  Хотя все мороженое этой сети — отменное, среди джелато, что продается в Venchi, особого внимания заслуживают, само собой, шоколадные разновидности, например, cuor di cacao со вкусом горького шоколада или nocciola pinemonte из молочного шоколада с фундуком. Да, местная гранита со вкусом лимона или клубники — тоже вкусняшка замечательная!

venchi

Где находятся: помимо крупных городов Италии кондитерские Venchi открыты, например, в Лондоне, Рио-Де-Жанейро, Будапеште, Сингапуре и Токио.

Адреса джелатерий и кондитерских можно посмотреть здесь: http://www.venchi.com/it/en/corporate/storelocator/

LA ROMANA 

Еще одна дивная сеть джелатерий, основанная аж в 1947 году. Принцип La Romana — вкусняшки как у бабушки, то есть все натуральное и традиционное, изготовленное только из лучших ингредиентов.

очередь в кафе La Romana

Очередь в La Romana, все хотят вкусное джелато

Помимо мороженого в La Romana делают торты, пирожные и капкейки, соответственно, тут стоит налягать на все сладкие и молочные разновидности джелато.

la romana

Из категории must-try — джелато crema dal 1947 — молочно-яичный крем с ванилью и экстрактами лимона, рецепт которого не менялся с 40-х годов прошлого столетия, а также мороженое с каштанами или же с карамелью и засахаренными орешками.

джелато crema dal 1947

На фото: ингредиенты для crema dal 1947

Где находятся: если говорить о крупных городах и туристических центрах, то джелатерии La Romana открыты в Риме, Турине, Вероне и в Римини — на родине сети.

Все адреса можно посмотреть здесь: http://www.gelateriaromana.com/showroom-romana.php.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com