страны
Код баннера в статьях

Виды Швейцарии в фильме «Молодость» Паоло Соррентино

22 октября в российский прокат выходит новая картина Паоло Соррентино «Молодость», которая снималась в Швейцарии. В сегодняшней статье рассказываем о фильме и местах съемок.

Накануне выхода «Молодости» Паоло Соррентино немного подробностей о прекрасных местах, которые увидят зрители. Итальянский режиссер в последние годы снимает неописуемо красивые фильмы. Практически каждый кадр выглядит как живая картина.

Швейцария, Флимс

На фото: поля для гольфа в швейцарском Флимсе, где снималась «Молодость»

Предыдущая «Великая красота» («Оскар» за лучший иностранный фильм) целиком снята в Риме. В кадр попали Колизей, Пьяцца Навона, термы Каракаллы, церковь Сан-Пьетро-ин-Монторио и фонтан Паола на холме Яникул, виа Венето и секретные палаццо. И даже намоленные достопримечательности выглядят у Соррентино так, что хочется ходить по Риму только тропами франта Джепа Гамбарделла.

Паоло Соррентино

На фото: режиссер Паоло Соррентино на съемках фильма «Молодость»

Для съемок же новой картины «Молодость» съемочная группа отправилась в Швейцарию, кантон Граубюнден и для некоторых эпизодов – в коммуну Кандерштег кантона Берн. И надо думать, после выхода фильма пора начинать водить экскурсии по местам съемок.

кадр из фильма "Молодость"

На фото: кадр из фильма «Молодость» 

Большую часть картины Соррентино снял в живописных альпийских Давосе и Флимсе, хотя, чего уж там, в Швейцарии неживописного мало.

Давос, Швейцария

На фото: виды Давоса

«Молодость» рассказывает о композиторе Фреде (его играет Майкл Кейн, внешне напоминающий Джепа из «Великой красоты»). Дочка (Рейчел Уайц) отправляет его отдохнуть в альпийский спа-отель, где к другу присоединяется режиссер Мик (Харви Кейтел).

кадр из фильма "Молодость"

На фото: кадр из фильма «Молодость» 

В перерывах между термальными ванными и обертываниями отдыхающие начинают наблюдать за постояльцами, гулять по горам с биноклем, чтобы смотреть отнюдь не птиц, знакомиться с королевой красоты.

кадр из фильма "Молодость" Паоло Соррентино

На фото: кадр из фильма «Молодость» Паоло Соррентино

И, зная Соррентино, понятно, что герои погружаются в немного нереальный мир с арт-перформансами и диковинными персонажами. Местом съемок стал легендарный отель Schatzalp, где жил Томас Манн, а само место (тогда это был санаторий) и окружающие виды навеяли ему роман «Волшебная гора».

Schatzalp Hotel, Швейцария

На фото: Schatzalp Hotel

Герои ходят теми же тропами, что когда-то писатель, любуются альпийской природой – горами, лугами, хвойным лесом.

кадр из фильма "Молодость" Паоло Соррентино

На фото: кадр из фильма «Молодость» Паоло Соррентино

Обещаем, что при случае отправимся в Давос, чтобы сделать подробный репортаж обо всем, чем богат курорт. «Молодость» выходит в российский прокат 22 октября.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest