страны
Код баннера в разделах

Рецепт: гаспачо из арбуза с мятой

Безусловно, арбуз — главный продукт августа. В России эту ягоду, ведь арбуз — никакой не фрукт, а ягода подвида «тыквина» и близкий родственник огурца, который, по классификации ботаников, тоже к овощам не относится, едят просто и без затей — порезал на куски и вперед.

Однако, если арбузный сезон вдохновляет вас на кулинарные эксперименты, то попробуйте приготовить арбузное гаспачо, ведь этот летний холодный суп, во-первых, низкокалорийное блюдо, во-вторых, по-хорошему оригинальное, да и сделать его не сложнее, чем те же смузи.

гаспачо из арбуза

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— один небольшой арбуз
— две столовых ложки лимонного сока
— две столовые ложки сока лайма
— измельченная свежая мята (одна столовая ложка)
— одна столовая ложка меда
— 1/4 ложки измельченного свежего корня имбиря
— свежие листья мяты

Дальше все очень просто. Берем арбуз небольшого размера, очищаем его от кожуры и извлекаем из мякоти косточки. Теперь закладываем арбуз в блендер, добавляем к нему лимонный сок (две столовые ложки), сок лайма, мед, измельченную мяту и имбирь. Измельчаем все вместе до состояния однородной массы. После этого перекладываем наше гаспачо в пластиковый контейнер и отправляем на три часа в холодильник.

RU189093.jpg.rendition.largest

Через три часа перекладываем арбузное гаспачо в красивые глубокие тарелки, сверху блюдо стоит украсить листиками свежей мяты. В некоторых ресторанах арбузное гаспачо подают со свежим греческим йогуртом, но это уже на любителя, на наш взгляд — этот холодный летний суп абсолютно самодостаточен.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com