Приглашаем на книжную выставку non/fictio№18 в ЦДХ
Дорогие друзья! Мы рады пригласить всех вас на книжную ярмарку non/fictio№18, которая в этом году пройдет с 30 ноября по 4 декабря как всегда в Центральном Доме Художника (Москва, Крымский вал, 10).
30 ноября в 19.00 я — Юлия Малкова (www.trip-point.ru) вместе со Светланой Трушниковой — создательницей самой популярной страницы на facebook об Италии Italy Augmented проведем на выставке в зале Гастрономия лекцию, посвященную итальянской кухне. Расскажем о главных блюдах различных регионов Италии, уделим внимание и истории всем известных итальянских блюд, но не забудем и о редких специалитетах.
Кроме того, мы с радостью ответим на ваши вопросы о жизни в Италии и разыграем множество призов, среди которых:
— 1 день с персональным стилистом в Турине
— 1 день с персональным стилистом в Милане
— 2 билета в итальянский парк аттракционов Гардаланд
ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, О ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ НАШУ ЛЕКЦИЮ — РАССКАЗЫВАЮ В РОЛИКЕ
В дни проведения ярмарки non/fictio№18 дискуссионная площадка «Гастрономии» станет местом презентаций гастрономических, страноведческих и культурологических программ разных стран. На non/fictio№18 выступят известные писатели, журналисты и блогеры, рассказывающие о гастрономических традициях разных стран, и мы очень рады оказаться в этой компании!
Много лекций будет посвящено скандинавской кухне. Филолог и переводчик Валентина Степченкова на лекции «Рождество в Швеции» расскажет о неотъемлемых и безошибочно узнаваемых кулинарных и прочих атрибутах этого праздника, автор путеводителей по Швеции и Стокгольму Юлия Антонова в своем выступлении на тему «Швеция: вкусный календарь и региональные деликатесы» развернет перед слушателями «кулинарную карту» Швеции, а гастрономический эксперт Сергей Иванов выступит с интереснейшим рассказом «Скандинавия. Теория и практика гастрономических путешествий».
Кроме того, travel-журналист Марина Миронова представит на ярмарке свою первую книгу «Еда без границ» и даст практические советы, как правильно спланировать свои «вкусные» поездки, гастроэнтузиасты Ника Махлина и Иван Большаков расскажут о своих исследованиях региональных специалитетов в рамках проекта «Едем и готовим из местных продуктов». Ресторанный критик, концепт-шеф и путешественница Светлана Кесоян проведет презентацию своей новой книги «Торт. Кулинарный детектив», сочетающей жанр классического детектива и гастрономической литературы.
Особое место в программе займет обсуждение русской кухни. О возрождении и переосмыслении старорусских рецептов гости программы смогут поговорить с молодыми и именитыми шефами, журналистами, рестораторами, PR-менеджерами и историками. Чтобы посетители «Гастрономии» смогли устроить дома настоящее русское застолье, кулинарный блогер Владислав Пискунов познакомит слушателей с лучшими рецептами русской кухни за 500 лет, а автор книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Оксана Путан расскажет о том, по каким блюдам нашу кухню узнают во всем мире.
В последний день ярмарки посетителей ожидает беседа об индустрии кофе: как она зародилась, что такое первая, вторая и третья волны, и есть ли основание считать, что уже появилась четвертая волна. В этом вопросе поможет разобраться один из основателей кооператива «Черный» Артем Темиров, который также представит карманную иллюстрированную энциклопедию, посвященную кофе. А на презентации книги Moscow Coffee Book можно будет узнать о лучших московских кофейнях.
Полную программу лекций вы можете посмотреть на официальном сайте по ссылке: www.moscowbookfair.ru/rus/razdel-gastronomiya/
Ждем вас 30 ноября в 19.00 в ЦДХ (Москва, Крымский вал, 10) в секции Гастрономия. До скорых встреч!
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com