страны
Код баннера в разделах

Французский десерт: мусс из белого шоколада с цедрой апельсина

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.

3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com