страны
Код баннера в разделах

Рождественские витрины Нью-Йорка. Часть вторая

Продолжаем делиться фотографиями рождественских витрин Нью-Йорка. В предыдущем обзоре мы показывали фотографии магазинов на Пятой Авеню, а в сегодняшней подборке витрины Bloomingdale’s, Saks, Bergdorf Goodman и Macy’s.

BLOOMINGDALE’S: ШОПИНГ ВОКРУГ СВЕТА

Универмаг Bloomingdale’s на этот раз решил устроить в своих витринах инсталляции на тему рождественский шопинг в разных странах света. В результате в британской витрине мы видим Биг-Бен и повозку, груженую подарочными коробками, в итальянской витрине коробки сложены на манер Пизанской башни, а в витрине, изображающей Нью-Йорк, наличествуют желтое такси и Эмпайр-стейт-билдинг.

витрина в Bloomingdale's, посвященная Нью-Йорку

На фото: витрина в Bloomingdale’s, посвященная Нью-Йорку. Желтое такси, Эмпайр-стейт-билдинг и розовые коробки — главные символы Большого яблока.

витрина Bloomingdale's, посвященная Великобритании

На фото: витрина Bloomingdale’s, посвященная Великобритании, Биг-Бен и повозка в английском стиле.

парижская витрина Bloomingdale's

На фото: парижская витрина Bloomingdale’s, Эйфелева башня и французские пудели.

итальянская витрина с Пизанской башней

На фото: итальянская витрина Bloomingdale’s с Пизанской башней

витрина Bloomingdale's, посвященная Китаю

На фото: витрина Bloomingdale’s, посвященная Китаю, в центре композиции — знаменитый китайский дракон.

К сожалению, витрина, посвященная России, в Bloomingdale’s не была обнаружена, но, как говорится, может, это дело будущего?

Адрес Bloomingdale’s: Нью-Йорк, пересечение 59-ой Street и Lexington Avenue

ЙЕТИ В ВИТРИНАХ SAKS

Администрация Saks в этом году поселила в своих витринах двигающихся кукол в виде йети или снежного человека, как мы привыкли его величать. Дело в том, что Saks-Йети — это персонаж, который якобы живет на чердаке магазина Saks и выходит погулять по крышам Нью-Йорка в канун Рождества.

Йети в витрине Saks

По вечерам в витринах универмага устраивают световое 3D-шоу с участием йети, а в детском отделе Saks продаются мягкие игрушки в виде Йети и книги, посвященные приключениям снежного человека, обитающего в самом центре Нью-Йорка.

Адрес Saks: 611 Пятое Авеню между 49 и 50 Street.

ЖИВЫЕ ВИТРИНЫ MACY’S

В этом году Пол Аушевски (Paul Olszewski) — оформитель витрин Macy’s превзошел самого себя. В витринах универмага он воссоздал настоящий зимний лес с оленями, феями и северным сиянием. По задумке автора, в этот волшебный лес попадает маленький мальчик, он и становится главным героем рождественской сказки Macy’s.

стеклянный олень в витрине Macy's

Но будь в витрине универмага просто фигурки и инсталяции, у Macy’s не собирались бы толпы восторженных зрителей. Пол Аушевски показал себя настоящим волшебником, он взял и оживил витрины.

живые фигурки в витрине Macy's

За прозрачным стеклом кружатся снежинки, иней на ветках деревьев переливается всеми оттенками синего, тут то и дело вспыхивает северное сияние, олень крутит головой, а феи летают по сказочному лесу, махая крылышками.

живой снег, переливающийся иней, мальчик и фея в витрине Macy's

Кроме того, витрина оснащена датчиками движения, так что зрители, стоящие у окон Macy’s, могут управлять падающим в витрине снегом, легкий взмах рукой — и направление метели меняется в нужную сторону.

Адрес Macy’s Herald Square: 151 West 34th Street, Нью-Йорк

BERGDORF GOODMAN: ЦАРСТВО ЛЬДА 

26 ноября в витринах Bergdorf Goodman наступил ледниковый период, который продлится до конца праздников, ведь в этот раз арт-директора универмага решили воплотить в жизнь концепцию Ice Holiday. В результате в витринах выросли сосульки (выглядят они совсем как настоящие), появились снежные красавицы, а стекла покрылись узором инея.

витрины Bergdorf Goodman

На фото: снежная красавица в витрине Bergdorf Goodman

Любопытно, но рождественские витрины Bergdorf Goodman посвящены не только Рождеству, но всем главным американским праздникам. Оформленная в синем и черном цветах витрина с ледяными паутинками и мрачным замком — посвящение Хэллоуину, розово-конфетная — Дню Святого Валентина, а витрина с наездницами и лошадьми — Дню Независимости.

витрина, посвященная Хэллоуину

На фото: витрина, посвященная Хэллоуину

витрина, посвященная Дню Святого Валентина

На фото: витрина, посвященная Дню Всех Влюбленных

На праздник по случаю открытия ледяных витрин Bergdorf Goodman были приглашены воздушные гимнасты, акробаты «летали» над толпой и забрасывали зрителей искусственным снегом.

акробаты на празднике по случаю открытия рождественских витрин Bergdorf Goodman

На фото: акробаты на празднике по случаю открытия рождественских витрин Bergdorf Goodman

Адрес Bergdorf Goodman: 754 Fifth Avenue и 58th Streets

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Нью-Йорк: рождественские витрины на Пятой авеню

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com