страны
Код баннера в разделах

Нью-Йорк: рождественские витрины на Пятой авеню

Уже в середине ноября Нью-Йорк начинает готовиться к рождественским каникулам, и город наполняет удивительная атмосфера предвкушения праздника. Безусловно, больше всего стараются «подогреть» ощущение рождественского волшебства владельцы крупных шопинг-центров, ведь для них канун праздника — самое горячее время.

Впрочем, какая разница, почему владельцы магазинов на Пятой Авеню соревнуются друг с другом в том, чья же витрина окажется самой сказочной и необычной? Ведь, когда любуешься этой красотой, мысль о маркетинговой подоплеке сказочных инсталяций если и возникает, то всего на одну минуту, а вот рождественское настроение остается. В нашей подборке рождественские витрины Нью-Йорка на Пятой Авеню.

LORD&TAYLOR НА ПЯТОЙ АВЕНЮ

рождественская витрина Lord&Taylor

Когда речь заходит о рождественских витринах Нью-Йорка, то в первую очередь стоит упомянуть флагманский шопинг-центр Lord&Taylor.

рождественская витрина Lord & Taylor

Дело в том, что именно Lord&Taylor стал первым магазином Нью-Йорка, создавшим рождественские витрины. Эксперимент Lord&Taylor переняли соседи, и так возникла традиция, без которой сегодня невозможно представить рождественский Нью-Йорк.

рождественская витрина Lord & Taylor

На фото: фигурки, танцующие вальс в витрине Lord&Taylor

В этом году витрины Lord&Taylor оформлены в винтажном стиле: старинные автомобили, леди и джентельмены, фигурки, танцующие вальс, и, конечно, Санта.

рождественская витрина Lord&Taylor

Ну, как тут не поверить в волшебство?

HENRI BENDEL НА ПЯТОЙ АВЕНЮ

Флагманский магазин Henri Bendel на Пятой Авеню сам по себе произведение искусства. Во-первых, шопинг-центр открыт в старинном (по американским меркам) здании, во-вторых, стеклянные витрины бутика — это настоящие арт-объекты, ведь они выполнены мастерами Lalique.

рождественская витрина Henri Bendel

На фото: рождественская витрина Henri Bendel

Говорят, на мысль заказать витрины у мастеров Lalique, владельцев магазина навела сама Жаклин Кеннеди и, возможно, по этой причине рождественские витрины Henri Bendel зачастую представляют собой фантазии на тему богатых и знаменитых.

карикатурные знаменитости в рождественской витрине Henri Bendel

На фото: карикатурные знаменитости в рождественской витрине Henri Bendel, Одри Хепберн и все-все-все.

В этом году эскизы для витрин Henri Bendel создал известный карикатурист Альберт Хиршфельд. Для рождественской витрины магазина он создал карикатурные портреты Одри Хепберн, Вупи Голдберг, Мэрилин Монро, Вуди Аллена и других звезд Голливуда.

Одри Хепберн в витрине

На фото: Одри Хепберн в витрине

ФЛАГМАНСКИЙ БУТИК TIFFANY&СO НА ПЯТОЙ АВЕНЮ

Раз уж речь зашла об Одри Хепберн, то странно было бы не упомянуть флагманский бутик Tiffany & Co на Пятой Авеню.

рождественские витрины Tiffany & Co.

На фото: рождественская витрина Tiffany & Co.

На этот раз Tiffany & Co. решили не изобретать велосипед и оформили витрины в стиле «рождественской классики»: домики, кружащиеся снежинки, танцующие пары и прочие символы праздника, знакомые нам по мультфильмам Уолта Диснея. И, конечно, на трубах домов, фасадах зданий и балкончиках блестят бриллиантами сережки и кулоны Tiffany. Словом, все миленько и трогательно, а главное, создает романтическое настроение.

рождественские витрины Tiffany&Co

На фото: рождественская витрина Tiffany & Co.

К сожалению, знаменитый Saks, также расположенный на Пятой Авеню, пока не оформил витрины под Рождество, правда, обещают, что это произойдет уже 25 ноября.

рождественская витрина Tiffany & Co.

На фото: рождественская витрина Tiffany & Co.

Кроме того, на этой неделе свои рождественские витрины представят Macy’s, Bergdorf Goodman (в прошлом году они создали инсталляции на тему «Великого Гэтсби») и, конечно, легендарный Barneys. Кстати, Barneys обещают анимацию, так что продолжение следует.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com