страны
Код баннера в разделах

Готовим Глогг (glögg) — скандинавский аналог глинтвейна

Рождественские каникулы — самое время, чтобы употреблять горячительные напитки. В Скандинавии главным рождественским напитком считается глогг (glögg)- местный аналог нашего глинтвейна. От глинтвейна обыкновенного глогг отличается тем, что в данном случае в вино добавляется водка, изюм и миндаль.

Пьют глогг чаще всего на улицах во время гуляния по рождественским ярмаркам, а закусывают напиток печеньем с корицей. В канун католического Рождества публикуем подробный рассказ о том, как сварить глогг дома.

глог

ДЛЯ НАЧАЛА ИНГРЕДИЕНТЫ. ИТАК, НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— вино красное (примерно пара литров, можно брать самое дешевое, из тех, что продаются в бумажных коробках).
— водка (примерно 4 рюмки)
— 8 веточек корицы
— 20 веточек сушеной гвоздики
— одна столовая ложка тертого кардамона
— 200 грамм сахара
— 3 апельсина
— нарезанный лепестками миндаль
— изюм

ГОТОВИМ ГЛОГГ

Очищаем апельсины от кожицы. Наливаем в кастрюлю вино и водку, добавляем в смесь кардамон, гвоздику и корицу, ставим напиток на огонь и ждем, когда смесь нагреется. Главное правило, вино не должно закипеть, иначе алкоголь начнет испаряться. Через несколько минут, когда вино станет горячим, добавляем в смесь кожуру апельсина и сахар.

Перемешиваем все вместе и оставляем на несколько минут на среднем огне, чтобы напиток настоялся, но не остыл и не закипел. На финальной стадии добавляем в напиток изюм и нарезанный миндаль. Подаем глогг с печеньем с корицей и имбирем.

MERRY CHRISTMAS EVERYONE!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com