страны
Код баннера в статьях

Исландская косметика: Blue Lagoon

В России исландская косметика стала популярна в 2013 году, и это неудивительно, ведь в составе исландских кремов, сывороток и масок — природные ингредиенты, которые нигде, кроме как в Исландии добыть нельзя. Сегодня рассказываем об исландской марке Blue Lagoon. К сожалению, в России она пока не продается, так что именно эти средства стоит везти из Исландии к нам на родину.

ЧТО ТАКОЕ BLUE LAGOON?

Для начала немного о том, что же такое Blue Lagoon или Голубая лагуна (не путать с одноименным фильмом с молодой Брук Шилдс в главной роли). Геотермальный SPA-комплекс Blue Lagoon — гордость Исландии, одно из чудес света и место обязательное к посещению для всех бьютиголиков и просто любителей SPA. Геотермальный комплекс был открыт в 1976 году. Дело в том, что в Исландии все природные ресурсы идут в ход: горячая термальная вода из подземных глубин используется для отопления помещений, и она же идет из крана (поэтому горячая вода из крана немного попахивает сероводородом), ну и рядом с тем местом, где сейчас находится комплекс Голубая лагуна изначально была геотермальная электростанция (кстати, она функционирует до сих пор).

Blue Lagoon

Потом местные жители заинтересовались, почему вода, выходящая на поверхность близ электростанции, такого необычного голубого цвета, и выяснили, что она богата белой глиной, морской солью, диоксидом кремния, всевозможными минералами, липидами и микроводорослями двумя типов, которые отлично восстанавливают кожу и препятствуют старению.

голубая лагуна

На месте лагуны возвели роскошный спа-комплекс, а в научном центре наладили производство косметики с природными ингредиентами (водоросли, термальная вода и глина), которыми богаты волшебные воды Голубой лагуны. Ну, а теперь конкретно по продуктам Blue Lagoon, которые удалось протестировать.

 Algae mask

Взяла на пробу миниатюру и теперь искренне жалею, что не утащила домой целую банку. В составе маски водоросли, минералы и белая глина. Продукт позиционируется, как средство мгновенной красоты, способное за одно применение стереть с лица следы усталости, увлажнить кожу и придать ей сияющий, послеотпускной вид.

Hydrating 24h и Algae mask

Маска бледно-зеленого цвета, без запаха, очень приятной легкой текстуры, держать на коже рекомендуется от 5 до 10 минут. За 10 минут маска практически полностью впитывается, а после умывания смотришь на себя в зеркало и убеждаешься, средство работает на 100 %. Во-первых, маска очень хорошо увлажняет кожу, во-вторых, горизонтальные мимические морщинки на лбу становятся практически незаметными, а цвет лица — ровным и неприлично здоровым. Словом, супер-средство для измученных нарзаном, то есть работой сотрудников столичных офисов.

Hydrating 24h serum

Супер-увлажнялка, в составе которой запатентованная формула Blue Lagoon, состоящая из геотермальной морской воды, минералов и водорослей. Средство покорило удивительно легкой текстурой, кажется, не эмульсию, а тоник или воду на кожу наносишь, а увлажняет эмульсия, действительно, на ура, через секунду кожа становится гладкой как у 15-летней нимфы.

Hydrating 24h serum

Наносить Hydrating 24h serum нужно под крем, но, поскольку средство легкое как роса, эффект «я — слоенный кремовый пирожок» не возникает. Кроме того, производитель обещает, что при постоянном применении Hydrating 24h serum усиливает защитные функции кожи.

Крем Blue Lagoon rich nourishing cream

Крем — универсал, подходит для обладательниц сухой, нормальной и чувствительной кожи, адресован дамам всех возрастов (от 30 до 60-ти) и может использоваться для дневного или ночного ухода за кожей лица.

Blue Lagoon rich nourishing cream

В составе — водоросли Голубой лагуны, которые борятся со всеми признаками старения (от мимических морщин до обвисания контура лица), и минералы, они в паре с водорослями не жалеют сил в борьбе за вечную молодость. Rich nourishing cream представляет собой крем богатой текстуры с легким запахом, очень быстро впитывается, а потому может использоваться для дневного ухода за кожей лица. Отлично увлажняет кожу, а при постоянном применении контур лица становится более подтянутым.

Anti-aging eye cream и Anti-aging night cream

Про ночной антивозрастной уход и уход вокруг глаз от Blue Lagoon хочется рассказать за раз. В составе обоих средств тот же комплекс Blue Lagoon из геотермальной морской воды, минералов и водорослей, оба крема белого цвета, довольно плотной текстуры, но впитываются очень быстро.

Anti-aging eye cream и Anti-aging night cream

Поскольку текстура крема вокруг глаз чуть более тяжелая, чем бывает обычно, он подойдет скорее для ночного ухода. Средство без запаха и эффективно убирает следы усталости. А вот антивозрастной ночной уход вызвал смешанные чувства, дело в том, что если не наносить под крем сыворотку, то средство немного стягивает кожу, зато в паре с Hydrating 24h serum крем работает на пятерку.

Icelandic formula cleanser & toner

Тоник, который, как предполагается, придает тонус коже и насыщает ее энергией (в составе средства минералы и вода из голубой лагуны), плюс может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Icelandic formula cleanser & toner

Обещания Icelandic formula cleanser & toner выполняет ровно наполовину. Средство отлично подходит для того, чтобы с утра пораньше разбудить кожу — после применения кожа розовеет и наливается здоровьем прямо на глазах. А вот для снятия макияжа лучше поискать что-то другое, справиться с тональным кремом или пудрой Icelandic formula cleanser & toner не под силу.

Algae & mineral shower gel

Гель для душа с водорослями и минералами объективно очень крут, причем, его крутость можно прочувствовать прямо во время визита в Blue Lagoon, так как именно он стоит в душевых кабинах геотермального комплекса.

Algae & mineral shower gel

В составе геля нет мыла, но пенится он отлично, а сразу же после применения кожа тела становится настолько гладкой и нежной, что пользоваться кремом для тела не хочется.

И еще пара хороших слов о косметике Blue Lagoon, в составе всех средств, включая шампунь, не содержатся парабены, большинство средств без отдушек, поэтому они подходят даже аллергикам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest