Детский гастрономический фестиваль региона Рона-Альпы в Москве
С 6 по 26 апреля в Москве проходит VII Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы, на этот раз темой фестиваля стала гастрономия для детей. Организаторами выступают Национальное агентство по развитию туризма во Франции и комитет по туризму региона. Рона-Альпы славятся своей кухней и винами, там живут знаменитые мишленовские шефы (всего их 66!), в числе которых Поль Бокюз и Анн-Софи Пик.
Случается, что шефы высокой кухни берутся за разработку меню для детских садов и школ. Например, мишленовский шеф Жан Сюльпис из савойских Альп (с которым мы обязательно при случае поговорим для интервью) создал меню для детского сада.
Для фестиваля шефы нескольких московских ресторанов приготовили меню для семейных обедов с оглядкой на традиционные блюда региона Рона-Альпы, такие, как кнель из щуки и лионский яблочный пирог. Главной приглашенной звездой в этом году выступит шеф из ресторана Auberge de Clochemerle Роман Барт, обладатель одной звезды Мишлен.
В рамках мероприятия запланированы детские и взрослые кулинарные мастер-классы. В число участников фестиваля входят рестораны «Бушон», «Река», клуб-ресторан Ribambelle, Food Embassy, Chez Maman, “Пекарня Мишеля”, Saveurs&Friends. Так что, мамочки, обратите внимание на фестиваль, редкая возможность приобщить своих малышей к высокой французской гастрономии.
Полный список участников и расписание можно посмотреть здесь.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.