страны
Код баннера в статьях

Сложности получения визы в Словакию

Немногие знают, что Словакия в отличие от других стран Евросоюза выдает визы только на основании оплаченных броней из отелей.

Конечно, это не совсем новость, но многие про это не слышали и по старинке приезжают в визовый центр с распечатками с booking, а потом предсказуемо едут домой несолоно хлебавши. К примеру, мы это выяснили следующим образом, бойфренд моей подруги подавал документы на визу в Словакию, и, как оказалось, получить вожделенную визу в Словакию в разы сложнее, чем в ту же Италию или во Францию.

Но обо всем по порядку. Для начала сайт визового центра Словакии работает через пень колоду, то есть, после заполнения анкеты на сайте подтверждение о бронировании времени визита не всегда приходит на почту. Однако в бизнес-центр Арма (Нижний Сусальный пер., вл. 5), где расположен визовый центр Словакии, можно приехать и без всякой записи.

словакия

На фото: замок Бойнице в Словакии

Тут уже на месте выясняется следующее: во-первых, записываться на получение визы нужно весьма заблаговременно, к примеру, на момент 1 декабря запись на подачу документов на визы была открыта только на числа после 28 декабря, то есть, по факту, о дне подачи документов на визу нужно думать за месяц. Второй момент: виза делается 7 рабочих дней, что, в целом, не очень быстро, но терпимо.

Но, главное, для подачи на визу нужно иметь при себе не просто брони отелей с букинга, а брони с подтвержденной оплатой, иначе ваши документы на визу не будут приняты.

Вот цитата с официального сайта Словакии:

Для индивидуальной туристической поездки необходимо предоставить

«Ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица (акцептируется и копия подтверждения о брони выданной гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица вручена в е-mail заявителя). Бронь через интернет, например, booking.com и другие сайты для бронировки, акцептируется только при предложении оригинала подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей. В случае комбинированного туризма (проживания в гостиницах в разных странах Шенгена) необходимо предложить доказательство места проживания в каждой стране Шенгена».

Таким образом, если вы забронировали отель, но не внесли стопроцентную предоплату, то ваши документы не примут на рассмотрение. Самое забавное то, что в Словакию мои знакомые летят через Вену, где у них и были неоплаченные, но забронированные отели. На данный момент, им пришлось оплатить австрийские отели и запросить у отелей подтверждения об оплате, чтобы подать на получение визы в Словакию.

Имейте в виду, планируя поездку в эту страну! И внимательно изучите информацию на официальном сайте визового центра: http://slovakia-msk.pony-visa.ru/.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest