страны

Рецепт дня: итальянские печенья biscottini morbidi

Biscottini morbidi — итальянские печенья с фундуком или миндалем. Популярны в любое время года, но в период с Рождества по Бефану (6-го января) — особенно, ведь в это время итальянцы любят ходить друг к другу в гости, а в качестве презента хозяевам зачастую преподносят biscottini morbidi.

Хотя за настоящими бискотини нужно идти в пастичерию, приготовить эти печенья можно и дома. Кстати, это совсем несложно.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— яичный белок (около 35 г)
— 100 грамм жареного фундука или миндаля
— 100 грамм сахара
— сахарная пудра
— цедра одного апельсина

Цедру апельсина натираем на терке и смешиваем с сахаром. Перемалываем в самой обычной кофемолке до состояния муки фундук или миндаль и добавляем к цедре. Затем берем яичный белой и взбиваем его миксером, а затем добавляем к орехам и цедре. Все перемешиваем. Когда тесто готово, скатываем его в рулон — должна получится этакая колбаска примерно 5 сантиметров в диаметре. Теперь разрезаем тесто на кусочки — каждый примерно 2 сантиметра в длину. Раскатываем кусочки в руках таким образом, чтобы они стали похожи на шарики.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем в центр наши biscottini. В центре каждой печеньки ставим «отпечаток пальца» — чтобы еще немного приплюснуть biscottini. Выпекаем печенья примерно 15 минут, следим, чтобы не подгорели. В финале — посыпаем сахарной пудрой!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com