страны
Код баннера в статьях

Le Mas Candille – пожить в идиллической прованской деревне

Отель с огромным парком и видами на зеленые холмы станет отличным выбором для отдыха в Провансе. 

Если вы всегда хотели пожить в тиши прованской деревне, бродить по холмам и растирать между пальцами лаванду, то Le Mas Candille станет лучшим выбором. Отель расположен рядом с Муженом — деревней с типичными провансальскими домиками. Мужен в XX веке облюбовали для себя художники, а последние 15 лет жизни здесь провел Пабло Пикассо. В Мужене его навещали Жан Кокто и Поль Элюар.

На фото: городок Мужен

Le Mas Candille очень удобно расположен. В 10 минутах езды – Канны, чуть дальше Ницца. Если захотите прогуляться по набережным городов Лазурного берега, то добираться всюду близко.

На фото: вид из отеля Le Mas Candille

Неподалеку от отеля также находится центр французской парфюмерии — город Грас. Можно отправиться на одну из легендарных фабрик Fragonard, Molinard или Galimard, посмотреть как делают духи и составить свой собственный аромат.
 Теперь же подробнее про место, где мы рекомендуем остановиться. Le Mas Candille – пятизвездочный отель, входящий в Relais&Châteaux.

На фото: терраса отеля Le Mas Candille 

Изначально на территории отеля находилась прованская ферма VXIII века. Владелец Le Mas Candille – англичанин, который влюбился в это место. И немудрено, виды на Мужен, зеленые холмы и Преальпы прекрасны. Ферму отреставрировали, сейчас в ней находится часть комнат и ресторан.

На фото: цветущая лаванда в саду отеля

Отель окружает огромный парк в 4,5 гектара. Многие деревья здесь сохранились с давних времен, в том числе древние оливы и кипарисы. Собственно историческое название фермы «Candille» или «Candillou» означает «свеча», так называли большие кипарисы. В парке можно подолгу гулять, сидеть с книжкой где-нибудь под деревом или устраивать пикник на траве.

На фото: сад отеля Le Mas Candille с кипарисами-свечками

В отеле всего 38 номеров и 7 люксов, они находятся в 3 разных зданиях – «Le Mas», «La Bastide» и «la Villa Candille». Все номера оформлены в современном прованском стиле. Преобладают мягкие пастельные тона – слоновой кости, светло-зеленый, пыльно-голубой, лимонный. Часть мебели была куплена в антикварных магазинах, так что в номере можно запросто увидеть старинное бюро или столик.

На фото: номер «La Bastide» в отеле  Le Mas Candille

Если окажетесь в Провансе в жаркое время года, то не упустите возможность поплавать в открытом бассейне с видом на Альпы и Мужен. Также в отеле есть подогреваемый бассейн-джакузи в зоне спа.

На фото: бассейн с видом на Мужен

Спа Candille работает на британской ароматической косметике ESPA. В числе процедур – ESPA Body Ritual, включающий очищение и расслабляющий массаж для тела на аромамаслах, а также ESPA Personalised Facial – уход за лицом c учетом индивидуальных особенностей по технологии SkinVisiontm.

На фото: спа-зона с подогреваемым бассейном

И раз вы в Провансе, то обязательно захотите оценить местную кухню. Летом рядом с главным бассейном работает средиземноморский ресторан La Pergola. Завтраки, обеды и ужины проходят в основном ресторане Candille. На завтраке обязательно попробуйте к блинам яблочное пюре и конфитюр из азиатского цитрусового юдзу.

На фото: огород на крыше отеля Le Mas Candille 

Шеф Давид Шовак – фанат Японии, отсюда восточные веяния в меню. Из окон открывается прекрасный вид, кофе наливают в очаровательные широкие чашки с цветочками, завтракать тут одно удовольствие. Во время обеда перебирайтесь на террасу, чтобы пить розе на свежем отдыхе.

На фото: шеф Давид Шовак

А уж вечером наступает время высокой кухни. Ресторан Candille является обладателем звезды Мишлен. Интересно попробовать дегустационное меню. В нашем случае в нем было вителло тоннато, рыба с овощным пюре и сморчками, а также шоколадный десерт на хрустящей арахисовой основе.

На фото: говядина с картофелем и овощами в ресторане Le Candille

Мы задали шефу несколько вопросов про концепцию меню и прованскую кухню в целом. «Кухня в Le Mas Candille – прованская с японскими влияниями, — говорит Давид Шовак. — Для меня японская кухня является «гастрономией сердца», в этой стране прекрасная и изысканная еда. Мои кумиры в гастрономии – Тьери Маркс, Гордон Рамзи и Патрик Рейнгерд. В остальном же меня вдохновляют сезонность продуктов, рынки, природа, климат и путешествия. Дневное меню я меняю каждую неделю, а вечернее – четыре раза в год в зависимости от сезона».

«Если говорить про типичную прованскую кухню, — продолжает Давид, — то в отеле я готовлю, например, crespeou. Это своеобразный «мильфей» – омлет из овощей, трав, специй, где слои укладываются друг на друга холодными. В зависимости от сезона можно использовать артишоки, баклажаны, лук, помидоры, базилик, шпинат, грибы. Второе традиционное блюдо –  aigo boulido, что переводится как «кипяток» — это суп из чеснока и шалфея».


Кстати, отель Le Mas Candille предлагает такую услугу, как «Стол с шефом». Можно пойти на кухню к Давиду,  ваш столик для ужина поставят прямо там. Шеф покажет процесс приготовления шести блюд высокой кухни и ответит на все вопросы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest