страны
Код баннера в разделах

Рецепт дня: итальянский салат с фасолью

«Фа-соль! Фа-соль! Вот и выросла фа-соль,» – распевала Луна в старом советском мультике «Дореми». Но, давайте напрямую, в России к данному виду бобовых отношение не очень. Мол, фасоли у нас много, но что с ней делать не совсем понятно.

В Италии же, напротив, фасоль очень любят и безмерно уважают. Подают не только в качестве гарнира к основному блюду, но и делают на ее основе вкуснейшие летние салаты. Рецептом одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами. Кстати, он может стать отличной альтернативой привычному греческому.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

— стручковая зеленая фасоль, 250 грамм
— помидоры черри, 100 грамм
— масло тыквенных семечек или льняное, одна столовая ложка
— миндальная стружка (листья миндаля), 15 грамм
— коричневый тростниковый сахар, одна чайная ложка
— фета, 20 грамм
— лук-шалот или обыкновенный, одна луковица

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

— горчица, одна столовая ложка
— сок одного маленького лимона
— тыквенное или льняное масло, 70 мл
— соль, по вкусу
— черный перец мелкого помола, по вкусу

1. Начнем с приготовления фасоли. Вначале моем стручки, обрезаем их кончики и разрезаем каждый на две или три части в зависимости от размера. В финале по длине они должны быть не больше, чем паста пенне. Подогреваем на плите воду, а когда она закипит, добавляем внутрь фасоль на 10 минут – за это время она успеет свариться.

2. Когда фасоль готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Берем другую посуду, высыпаем в нее фасоль, а затем заливаем ее холодной водой и оставляем на то время, пока мы занимаемся приготовлением оставшихся ингредиентов для салата.

3. Берем лепестки миндаля и обжариваем их три минуты на среднем огне. Следите, чтобы они не подгорели!

4. Теперь берем лук-шалот (если у вас нет, то можете заменить его обыкновенной луковицей). Очищаем его, разрезаем на три-чертыре части, и отправляем на горячую сковородку, на которую сразу же нужно добавить масло и сахар. Помешивая деревянной лопаткой, карамелизируем лук, в процессе добавляем к нему столовую ложку воды. Когда лук станет мягким и коричневатым – снимайте его с плиты.

5. Пришло время заняться соусом. Для этого влейте в соусницу масло (тыквенное или льняное), добавьте внутрь горчицу, лимонный сок, соль, перец и все тщательно перемешайте ложечкой.

6. Нарежьте помидоры черри на на две половинки, слейте воду из фасоли и отправьте их вместе в салатницу. Перемешайте салат, одновременно добавляя к нему наш соус.

7. Теперь возьмите кусочек феты, раскрошите его руками и посыпьте салат сверху. Затем посыпьте салат обжаренными листьями миндаля и карамелизированным луком. Все готово! Приятного аппетита!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com