Готовим Глогг (glögg) — скандинавский аналог глинтвейна
Рождественские каникулы — самое время, чтобы употреблять горячительные напитки. В Скандинавии главным рождественским напитком считается глогг (glögg)- местный аналог нашего глинтвейна. От глинтвейна обыкновенного глогг отличается тем, что в данном случае в вино добавляется водка, изюм и миндаль.
Пьют глогг чаще всего на улицах во время гуляния по рождественским ярмаркам, а закусывают напиток печеньем с корицей. В канун католического Рождества публикуем подробный рассказ о том, как сварить глогг дома.
ДЛЯ НАЧАЛА ИНГРЕДИЕНТЫ. ИТАК, НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
— вино красное (примерно пара литров, можно брать самое дешевое, из тех, что продаются в бумажных коробках).
— водка (примерно 4 рюмки)
— 8 веточек корицы
— 20 веточек сушеной гвоздики
— одна столовая ложка тертого кардамона
— 200 грамм сахара
— 3 апельсина
— нарезанный лепестками миндаль
— изюм
ГОТОВИМ ГЛОГГ
Очищаем апельсины от кожицы. Наливаем в кастрюлю вино и водку, добавляем в смесь кардамон, гвоздику и корицу, ставим напиток на огонь и ждем, когда смесь нагреется. Главное правило, вино не должно закипеть, иначе алкоголь начнет испаряться. Через несколько минут, когда вино станет горячим, добавляем в смесь кожуру апельсина и сахар.
Перемешиваем все вместе и оставляем на несколько минут на среднем огне, чтобы напиток настоялся, но не остыл и не закипел. На финальной стадии добавляем в напиток изюм и нарезанный миндаль. Подаем глогг с печеньем с корицей и имбирем.
MERRY CHRISTMAS EVERYONE!
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com