страны
Код баннера в разделах

Как похудеть к отпуску за две недели?

Известный факт, то как мы сами воспринимаем себя в большей степени влияет на оценку нас окружающими, чем собственно наш внешний вид. Поэтому на пляже, где, скажем прямо, «ничего не скроешь», мы должны чувствовать себя максимально уверено.

Очень часто накануне долгожданного отпуска, примеряя купальник, мы с ужасом понимаем, что на пляже будем выглядеть совсем не как модель с показа Victoria Secret’s. Самое обидное, это ощущение мы проецируем на окружающих, словом, если даже человек не заметит пары лишних килограммов, на которых вы фиксируетесь, то ваша неуверенность в себе станет тем самым камешком в ботинке, который не позволит в полной мере наслаждаться отдыхом на пляже, а после получить удовольствие от просмотра отпускных фотографий.

пляжный стиль

Если честно, я против аврального подхода к приведению себя в норму, спортом, все-таки, заниматься нужно регулярно, а любая диета наносит вред организму, однако, я прекрасно понимаю, что у большинства людей зачастую нет сил (в первую очередь моральных) и времени постоянно наведываться в тренажерный зал или в класс йоги. За питанием следить тоже нужно, но соблазны в виде пирожных-вина-мягкого сыра и свежего хлеба подстерегают нас на каждом шагу, и, если иногда им не уступать, то жизнь лишится вкуса в прямом смысле этого слова. В сегодняшнем материале я расскажу, как за две недели потерять от двух до четырех килограммов.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Лучше всего начинать эту программу с понедельника, это проще чисто психологически, плюс на выходных есть возможность купить правильные продукты на неделю вперед. На первой неделе мы не сидим на диете как таковой, мы очищаем организм, и одновременно  подготавливаем тело к диете, которую будем практиковать на следующей неделе.

ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСЕЩЕНИИ МАГАЗИНА ПРИОБРЕТИТЕ:

— два килограмма огурцов
— однопроцентный кефир
— нежирную говядину
— нежирную рыбу
— имбирь
— морепродукты
— мед
— лимон
— укроп, петрушку и другие травы
— оливковое масло
— морскую капусту
— капусту обыкновенную
— овсяные хлопья
— гречку
— ягоды (земляника, клубника, черешня, черника) и фрукты
— если есть возможность и овсяные отруби, которые сейчас мощно пиарит диетолог Дюкан.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Итак, ваш рацион должен быть построен в сторону уменьшения объема порций и увеличения частоты приема пищи, идеально питаться следующим образом:

9.30. Завтрак. Овсяная каша на воде желательно с добавлением в готовое блюдо овсяных отрубей. Также в кашу можно добавить свежие лестные ягоды, яблоко и изюм.

oвсянка

11.30. Перекус. Лучшим утренним перекусом станут ягоды и фрукты (земляника, клубника, черника, черешня, абрикосы).

13.00. Обед. Отварное или запеченное в духовке мясо (его можно запечь на выходных и носить в офис, заодно сэкономите на обедах, а на сэкономленные деньги сможете пошопиться на отдыхе) с салатом из капусты с петрушкой и укропом, заправленным оливковым маслом, или же с салатом из огурцов, очищенных от шкурки, также заправленным оливковым маслом. Еще на обед хорош на салат с отваренными морепродуктами.

16.00. Перекус. Во время вечернего перекуса мы едим бутерброды, но не обычные. Хлеб заменяем на очищенные от кожицы огурцы. На огурец укладываем кусочки запеченного мяса. Получается вкусно и здорово.

19.00. Ужин. Возможно три варианта. Первый: запеченная в духовке рыба с салатом из зелени, заправленным оливковым маслом. Второй: однопроцентный кефир, в который лучше добавить овсяные отруби.  Третий вариант: салат из морской капусты с морепродуктами или просто водоросли на ужин.  Порция водорослей на ужин — отличный детокс для всего тела. Вообще рацион ужинов лучше всего чередовать: рыба, кефир, морская капуста. И помните, если вы серьезно решили похудеть, то есть на ужин фрукты — нельзя.

Что пить?  Воду. Простую, чистую, без газа. Минимум два литра в день. Именно вода должна стать вашим напитком во время обедов, ужинов и перекусов. Вообще-то россияне ужасно не любят пить воду, в Европе именно бутылка с водой всегда стоит на столе во время ланча и ужина. Соками (тем более пакетированными) еду запивать не принято. У нас же в стране все пьют чай, газировку, соки, — что угодно, но только не воду.  

Чтобы выработать привычку пить воду, установите на Iphone приложение Water Balans, которое не только будет вам напоминать о том, что «пора принять 100 грамм», но и позволит подсчитать, сколько воды вы выпили за сутки.

Water balance

Также рекомендуется вечером до ужина выпивать стакан огуречного сока, он дополнительно очищает организм.

Чем заменяем кофе.  Кофе задерживает воду в организме, плюс способствует образованию целлюлита, но просыпаться по утрам все-таки как-то нужно. По утрам вас разбудит напиток из имбиря. Готовится просто: натираем имбирь на терке, смешиваем с чаем, завариваем горячей водой (можно в чайнике, а можно в термосе, тогда напиток вы сможете взять с собой в офис). Затем добавляем мед и лимон для вкуса.

Если имбирь вы не любите, замените кофе цикорием. На вкус — почти тоже самое, но, главное, цикорий нормализует метаболизм и предотвращает вздутие живота, а такая проблема может возникнуть, если вы переусердствуете с овощами.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

В целом, питание на второй неделе может не отличаться от недели первой, но если вы хотите скинуть дополнительные пару килограмм в ускоренном темпе, то посидите дня четыре на монодиете из гречки.

Как и у всякой диеты, у нее есть противопоказания, так что если у вас гастрит или язва, не стоит с этим экспериментировать.  Если же с пищеварением проблем нет, то советую именно эту диету, поскольку она — самая безвредная из всех мной опробованных и дает очень быстрый результат.

Все очень просто. С вечера завариваете кипятком один стакан гречневой крупы, а получившуюся кашу едите весь день, запивая однопроцентным кефиром. Есть нужно каждый раз, когда вы почувствуете голод, но, как показывает практика, получившуюся из одного стакана крупы кашу никто до конца доесть не может.

ЧЕМ ХОРОША ДИЕТА?

Первое, лишние килограммы уходят именно оттуда, откуда должны уходить, то есть с области бедер и живота. Второе, поскольку диета выводит из организма лишнюю воду, заметно сокращается целлюлит. Третье. Гречка полезна для крови. В принципе некоторые умудрялись продержаться на этой диете почти две недели, но я против подобного мазохизма, четырех дней более чем достаточно, затем переходите на режим питания по системе прошлой недели.

КАК НЕ НАБРАТЬ ОБРАТНО КИЛОГРАММЫ В ОТПУСКЕ? 

Включайте в свой рацион углеводы постепенно, то есть начинайте есть мороженые-пирожные утром и не больше одной порции в день. Второй момент. В европейских ресторанах порции очень большие, так что имеет смысл заказывать один салат и одно горячее на двоих и делить блюда между собой (европейцы, кстати, так и делают).

Помните, после того, как углеводы включены в ваш рацион, увеличивайте физические нагрузки. На отдыхе это может быть плаванье, а дома — бег, йога или тренажеры.

Из приятных новостей. Во Франции и Италии можете смело оторваться по хлебу, в этих странах он натуральный (это можно определить по дыркам в буханке, они разного размера и выглядят не как губка), так что можете смело есть его на завтрак и обед.

Если собираетесь в отпуск на Средиземноморье, то балуйте себя оливковым маслом (кстати, в него можно макать кусочки хлеба) и спаржей, которая тоже великолепно очищает организм. Правда, сезон спаржи в Европе уже закончился, но вдруг где-нибудь попадется? В Италии из всех типов ветчины самой легкой считается брезаола, именно ее стоит заказывать вместо прошутто. Калорийность пасты зависит напрямую от заправки, вариации с тунцом или домашней томатной пастой практически безвредны (читать по теме: Итальянская паста от которой не толстеют).

А вот с французскими мягкими сырами нужно быть осторожнее, они очень калорийные и сразу же «откладываются» в самых неожиданных местах.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com