страны
Код баннера в статьях

50 признаков того, что вы стали своим человеком в Италии

Переезд в другую страну автоматически предполагает не только высокую способность к адаптации, но и приобретение новых бытовых привычек. Давайте же сегодня разберемся, что меняется, когда вы становитесь «своим человеком в Италии».

1. Вы начали просыпаться в семь-восемь часов утра, а летом иногда и раньше, потому что знаете, что уже в 11 утра будет так жарко, что работать придется, превозмогая боль.

2. Вы полюбили эспрессо и называете его исключительно caffè, более того, вы научились пить эспрессо без сахара и отличать различные оттенки вкуса в caffè того или иного производителя.

caffe diemmy

3. Вечером вы легко и непринужденно опускаете вниз металлические жалюзи или затворяете ставни, а утро у вас начинается с того, что вы поднимаете их наверх — это уже стало аналогом зарядки.

4. Вы полюбили кататься на велосипеде, причем, то, что колеса подскакивают на брусчатке, вас больше нисколько не смущает.

5. Вы привыкли к тому, что с 13.00 и до 15.00 все вокруг закрыто, и больше не пытаетесь найти ресторан с открытой кухней или магазин, где можно прикупить еду.

6. Вы забыли о существовании круглосуточных и ночных магазинов. Да, круглосуточные и открытые до полуночи магазины французской сети Carrefour начали появляться в Италии, но их так мало, что в расчет вы их не берете.

7. Вы знаете, чем пекорино из Тосканы отличается от пекорино из Марке, понимаете, что в Абруццо нужно пить Montepulciano d’Abruzzo, а в Венето — просекко.

8. Вы точно знаете, что пицца — это блюдо на одного, а не на компанию.

Пицца с пастой из пелати

9. Вы подружились с мясником из расположенной поблизости лавки, так что мясо стараетесь покупать не в супермаркете, а у него лично.

10. Вы знаете, что самый экономный способ выпить вина — заглянуть в ближайший магазинчик, где вино отпускают на разлив, со своей пластиковой или стеклянной бутылкой.

11. Вы привыкли к тому, что у вас медленный домашний интернет, который по российским меркам стоит преступно дорого, и не ругаетесь, когда все зависает. Общественный же WIFI воспринимаете как благо, потому что знаете, что он есть далеко не везде.

12. Вы привыкли к тому, что весна начинается не 1-го марта, но только 21-го, лето длится до 21 сентября, а зима начинается 21-го декабря, но, тем не менее, подобный подсчет времен годов все еще немного не соотносится с внутренними убеждениями о том, когда начинаются и заканчиваются сезоны.

13. Вы научились питаться по часам и знаете, что обед не может быть в 15.00, а ужин раньше 19.00 — 19.30.

14. При разговоре вы подкрепляете свою речь активной жестикуляцией и точно знаете, как жестами показать, например, фразы: «Ты умный, хорошая идея», «А что я могу поделать!», «Я голоден», ну, или послать, а также поблагодарить кого-то.

Есть молиться любить

15. Вы точно знаете, как пользоваться кофеваркой мока, и не путаете это слово с названием сорта арабики «мокка».

16. Вы запиваете еду не соком, а исключительно водой и вином, ну, иногда пивом.

17. Вы привыкли к тому, что зимой в квартире промозгло и вместо того, чтобы лишний раз включить обогреватель, надеваете на себя несколько свитеров и теплые носки.

18. При входе в чужую квартиру вы больше не пытаетесь разуться и проходите в гостиную в уличной обуви.

19. Вы собираете наклейки супермаркета, которые позволяют получать скидки и бонусы при покупке.

20. Вы знаете, когда в вашем районе начинаются сезонные распродажи, и занимаетесь шопингом преимущественно в этот период.

21. Вы искреннее считаете, что маленькая машина — оптимальный вариант для города, а Fiat 500 — шедевр автомобилестроения, причем, чем старше машинка — тем лучше.

fiat 500

22. Вы научились отличать из какого региона тот или иной итальянец по его акценту и манере выражаться.

23. Вы хотя бы раз ужинали или ночевали в старинном замке, средневековом аббатстве или усадьбе времен Ренессанса.

24. Вы привыкли к тому, что студентом можно быть в возрасте и 30, и 35, и 45 лет.

25. Вы не удивляетесь, когда узнаете, что ваш знакомый с высшим образованием работает официантом и доволен своей работой.

26. На людей, которые тратят на дорогу до офиса более 30 минут, вы смотрите, как на сумасшедших трудоголиков.

27. Вы полюбили спаржу, тыкву, чечевицу, овес, горох и другие продукты, которые в России не воспринимали всерьез.

28. Вы водите машину с механической коробкой передач, на людей, у которых машина с автоматом, смотрите с гордостью и восхищением, потому что не понимаете, как и где они умудрились ее купить.

29. Вы искренне считаете мотороллер Vespa самым удобным средством передвижения и мечтаете в один прекрасный день объехать на нем всю Италию.

Римские-каникулы-1

30. Вас больше не удивляют вопросы: «Что ты ел/ела сегодня на обед?» Более того, вы с готовностью рассказываете всем о своих гастрономических приключениях.

31. Вы больше не удивляетесь, если вы узнаете, что ваш поезд опаздывает на три часа, и спокойно ждете, когда же он придет.

32. Вас пусть и раздражают забастовки работников общественного транспорта, но в целом вы научились относиться к этому с пониманием.

33. Если зимой внезапно выпадает снег, вы радостно бежите его фотографировать.

34. У вас на окне красуются не только цветы в горшках, но и горшки с базиликом, мятой и розмарином, листья которых вы обрываете, если вам нужно приготовить салат или сделать песто.

DSC_4664

35. Вы боитесь нарушить на автостраде скоростной режим, потому что знаете, какой штраф вас ждет.

36. Прежде, чем поехать на машине в тот или иной город, вы изучаете, достаточно ли рядом с вашей гостиницей парковочных мест, и отлично знаете, чем парковочные места с желтой разметкой отличаются от мест с синими и белыми линиями.

37. Вас удивляет, если в ванной комнате вы обнаруживаете не душевую кабину, а ванну, зато не обнаруживаете биде. Раздельные санузлы тоже стали казаться экзотикой.

38. Вы забыли о том, как пользоваться мусоропроводом, зато научились сортировать мусор по типам и категориям.

39. Вы привыкли к тому, что по понедельникам и воскресеньям большинство салонов красоты и парикмахерских закрыты, да и в будние дни они работают максимум до 19.00.

40. Вы больше не пытаетесь оплатить мелкие покупки в деревенских магазинах или же еду в маленьких домашних ресторанах картой и всегда имеете при себе наличные.

41. Вы осознали, что гастрономия — это искусство, а форма подачи еды не менее важна, чем ее вкус, и пытаетесь экспериментировать с сервировкой.

42. Вы больше не пьете просекко из узких бокалов и знаете, что это не только вариант для аперитива, но и отличное вино для ужина.

просекко

43. В вашем гардеробе преимущественно очень удобная или спортивная обувь, а еще вы не можете обойтись без худи — ведь это самая необходимый предмет одежды осенью и весной.

44. Когда вы видите на улице симпатичного котика, вы не говорите «кис-кис-кис», а прищелкиваете языком, чтобы подозвать его к себе.

45. Вы можете на глаз отличить приличный ресторан от заведения для туристов, тех же несчастных, кто обедает в заведении второго типа, вам искренне жалко.

46. Вы искренне удивляетесь тому, что Тото Кутуньо и Аль Бано и Ромина все еще собирают в России полные залы.

47. Даже если в России у вас дома была электроплита, здесь вы научились готовить на газовой, а перспектива использовать электрическую плиту для приготовления пищи немного вводит вас в ступор.

48. Вы привыкли получать подарки не на Новый год, а в канун католического Рождества и перестали пытаться переучить знакомых итальянцев.

49. Вы знаете, что август — это месяц не для работы, а для отдыха, поэтому даже не пытаетесь планировать на это время года какую-то рабочую активность.

50. Летом вы рассматриваете в качестве варианта для отдыха не только море, но и горы, где можно укрыться от жары и заняться хайкингом, а заодно и сбежать от толп туристов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest