страны
Код баннера в статьях

Лучшие кондитерские Швейцарии: где отведать настоящий швейцарский шоколад

Продолжаем рассказывать про гастрономические специалитеты кантона Во. Сегодня очередь не менее важного швейцарского продукта, чем сыр, шоколада.

Наш выбор пяти лучших кондитерских в регионе и шоколад, который непременно надо везти с собой – съедобные башмаки Чаплина, ложки, которые растворяются в кофе, трюфели с соленой карамелью, глазированные апельсиновые дольки и плитки с лепестками альпийских цветов.

конфеты с лавандой

КОНДИТЕРСКАЯ POYET, ВЕВЁ

Безоговорочно ставим кондитерскую Блеза Поэ на первое место, так как, во-первых, в Poyet – самый вкусный шоколад, во-вторых – он еще и изобретательный.

кондитерская Poyet

На фото: кондитерская Poyet

Конечно, в Poyet можно найти все традиционные для швейцарских шоколатерий сладости: апельсиновые дольки в шоколаде, трюфели с вишней или ромом, конфетки с орехами всех сортов и карамелью. Но тут можно попробовать или купить с собой и кое-что необычное. Город Вёве известен тем, что в нем существенную и самую умиротворенную часть жизни провел Чарли Чаплин. В честь актера месье Поэ придумал крошечные шоколадные конфеты в виде башмаков, которые помещены в миниатюрную обувную коробку.

Poyet, конфеты виде башмака Чаплина

Poyet, конфеты виде башмака Чаплина

Кроме того, шоколатье создает конфеты по мотивам путешествий и личностей, которые его вдохновляют. Так в кондитерской можно съесть Cuban с ароматом кубинских сигар, Kundun, посвященную Далай-Ламе, со вкусом чая с маслом и солью, Mumbai с кардамоном и гвоздикой, Tom Yam с лемонграссом, кокосом и галангалом, а также Marrakech с мятой и кедровыми орехами.

Кондитерская Poyet

Не пропустите также шоколадную пасту с цитрусовыми нотами и ванилью. Подробно про визит к месье Поэ можно почитать здесь.

Адрес: Poyet, Rue du Théâtre 8 — 1800 Vevey

КОНДИТЕРСКАЯ ZURCHER, МОНТРЁ

В кондитерской Zurcher любил пить чай Владимир Набоков, живший неподалеку в отеле Montreux Palace (почитать о Набокове в Швейцарии можно здесь).

Zurcher

Винтажная фотография кондитерской Zurcher

Сама кондитерская существует с 1879 года. При основателе Арнольде Цурхере она была оформлена в стиле Belle Epoque, а сотрудницы носили белые платья с пышными рукавами-буфами.

кондитерская Zurcher

На фото: кондитерская Zurcher

Специализацией Zurcher стали конфеты ручной работы и сладости, которые подавали в чайной комнате. Сейчас кондитерской заправляет правнучка основателя Анна, которая возродила десерты по старым семейным рецептам – например, нежнейшую «маргаритку» из бисквитного теста с лепестками миндаля поверху.

сладости в кафе Zurcher

Сладости в кафе Zurcher

Стоит попробовать и специалитет кантона Во – Bouchon Vaudois, конфеты в виде винной пробки с хрупкой вафлей и шоколадно-миндальной начинкой с травяным горным ликером “Bitter de Diablerets”.

7_aafd2947_zpsf97b6822-2

А также сладости по рецептам, накопленным кондитерской за 130 лет существования: плитки с карамелью, меренги, конфеты с фундуком и миндалем.

Адрес: Confiserie Zurcher, Avenue du Casino 45 — 1820 Montreux

КОНДИТЕРСКАЯ BLONDEL, ЛОЗАННА 

Еще одна историческая шоколадная мастерская, открытая в 1850 году. Витрины и входная дверь оформлены резным деревом, потемневшим от времени.

Blondel

Крошечная шоколадная лавка заставлена деревянными полками, на которых лежат внушительные пласты шоколадных плиток – с фундуком, перцем, вафлями и специями.

трюфели Blondel

На фото: трюфели Blondel

Хотя мы не предупреждали о визите, шоколатье в белоснежных колпаке и куртке ведет на кухню, чтобы рассказать о хитах Blondel.

шоколатье в Blondel

На фото: шоколатье в Blondel

В первую очередь, шоколадные колбаски, которые тут называют трюфелями, с разными вкусами – коньяк, чай, ваниль, корица. Круглые трюфели тоже есть, можно по попробовать с ромом, кофе или шампанским.

трюфели в Blondel

На фото: трюфели в Blondel

Жители Лозанны очень любят глазированные апельсиновые дольки и вишню в шоколаде.

Blondel, глазированная вишня

На фото: глазированная вишня в Blondel

Популярностью пользуются также «шоколадная ложка» (конфета на деревянной палочке), которой нужно размешивать кофе или какао, пока она не начнет растворяться.

Blondel, цитрусовый мармелад

На фото: цитрусовый мармелад Blondel

Кроме того, пробуйте конфеты с фисташками и карамелью, а также цитрусовый мармелад.

Адрес: Chocolats Blondel, Rue de Bourg 5, 1003 Lausanne

КОНДИТЕРСКАЯ DURIG, ЛОЗАННА

В кондитерской красные стены, которые отчего-то сразу напоминают «Твин Пикс». Однако содержание Durig самое невинное.

Durig, шоколатье месье Дюриг

На фото: шоколатье месье Дюриг

Большой популярностью пользуются шоколадные медведи. Взрослой аудитории надо брать на заметку шоколадные плитки с альпийскими цветами, розовым перцем, кусочками манго, малины, имбирем и лепестками розы.

Durig, конфета которую нужно растворять в кофе

Durig, конфета, которую нужно растворять в кофе.

Что касается конфет с начинкой, то можно обратить внимание на трюфели с перуанским какао, с маракуйей или соленой карамелью.

Durig, конфеты с лепетками маргариток

Durig, конфеты с лепестками маргариток

Одной из самых продаваемых сладостей шоколатье месье Дюрига является также мармелад. Поклонникам варить горячий шоколад дома пригодятся смеси «Какао атцеков» или «Шоколад а-ля мексикана». О том, чем заняться в Лозанне можно почитать здесь.

шоколадная паста

Адрес: Durig Chocolatier, Avenue d’Ouchy 15, 1006 Lausanne

КОНДИТЕРСКАЯ MAISON HEIZ, ВИЛЛАР 

Чайная комната с десертами и шоколадом ручной работы в горном Вилларе. Maison Heiz появился в альпийской деревне почти 100 лет назад. Конфеты Heiz венчает тончайшая пластинка с золотой надписью «существует с 1917 года».

Maison Heiz

Витрина Maison Heiz

И, конечно, отдельное удовольствие пить чай с конфетами так высоко в Альпах. Пробуйте крошечные батончики с миндалем, трюфели с шампанским, а также с карамельным или ореховым ганашем.

Maison Heiz

Производство Maison Heiz очень маленькое, поэтому качество шоколада исключительное, ну а про регион Виллар можно почитать здесь.

Адрес: Maison Heiz, Rue Centrale, CH-1884 Villars-sur-Ollon

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest