Что такое pinzimonio?
В рамках совместного проекта с салатами «Белая дача» продолжаем рассказывать об итальянских салатах и сегодня речь пойдет о pinzimonio — традиционном итальянском antipasti, то есть блюде, которое подают в качестве закуски.
Из всех итальянских закусок самая полезная для здоровья — pinzimonio. По сути, pinzimonio — это своеобразный аналог салата, но принципиально отличающийся от салата классического в плане подачи. В случае с pinzimonio овощи и салат не нарезаются на мелкие кусочки, а затем отправляются в тарелку, все происходит куда более нетривиально. Сельдерей, морковь, огурцы, радиккио, фенхель и перец нарезаются на тонкие палочки и устанавливаются в вазу с водой и льдом, точь-в-точь также, как мы ставим в вазу букет с цветами.
Соус для pinzimonio, в основе которого оливковое масло, куда добавляются соль, перец и немного уксуса, готовится в отдельной посуде. Есть pinzimonio предполагается следующим образом: вы поочередно извлекаете из вазы овощи, окунаете их в соус и только потом отправляете в рот.
Стоит сказать, что блюдо это известно еще со времен древних римлян, а сейчас его часто подают не только в качестве закуски во время ужинов, но и как аккомпанемент для вечерних аперитивов. Кстати, в соседних с Италией областях Швейцарии словом «pinzimonio» в меню ресторанов иногда обозначают и классическое сырное фондю, видимо, потому что ритуал употребления блюд в пищу очень похож.
Почитать больше интересного можно на страницах социальных сетей салатов «Белая Дача» по ссылкам:
https://www.facebook.com/bdsalads
https://instagram.com/bdsalads
https://vk.com/bdsalads
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com