Буррито с курицой и авокадо: рецепт для быстрого и здорового ланча или пикника
Из всех блюд мексиканской кухни буррито — не только самое популярное, но и самое простое в исполнении, а заодно и крайне удобное в поедании. Занятно, что название блюда происходит от испанского слова «ослик» (burrito), но вот причем здесь именно осел — до конца неясно.
Этимологи предполагают, что все дело в форме, которую приобретают начиненные всяким-разным мексиканские лепешки тортильи, мол, они очень напоминают те самые бурдюки, что в старину вешали на ослов. Классическое буррито представляет собой пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка. Начинка же может быть самой разнообразной: от пережаренных бобов и рубленого мяса (классика жанра) до авокадо и сыра.
Сегодня же рассмотрим здоровую и по-хорошему сбалансированную разновидность буррито — с курицей и авокадо, ведь это блюдо может стать отличный вариантом для летнего ланча или ужина, ну или для пикника, ведь для поедания буррито столовые приборы не нужны.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 тонких лаваша (они у нас заменяют тортильи)
— авокадо (1 штука)
— 1 столовая ложка масла
— 2 столовые ложки нарезанной кинзы
— куриная грудка
— сыр из коровьего молока (100 грамм)
1. Куриную грудку отвариваем, затем отделяем мясо от костей и рубим на аккуратненькие тоненькие кусочки. Разогреваем сковородку на плите и обжариваем на ней нашу курицу, чтобы кусочки подрумянились. Теперь достаем авокадо, моем его, избавляем от шкурки и режем на мелкие кубики. Очередь за сыром! Натираем его на терке. Теперь отправляем все это в миску, добавляем мелко нашинкованную кинзу и тщательно перемешиваем.
2. Конечно, в идеале использовать настоящие тортильи, но давайте ориентироваться на то, что имеем, а потому берем тонкие лепешки лаваша (хотя, если у вас есть тортильи, то берите, конечно, их). Разделите их, а затем отправьте лепешки на 10 — 30 секунд в микроволновку, чтобы они стали теплыми — так их будет проще правильно завернуть.
Теперь выложите ингредиенты в центр лепешки, так, чтобы они лежали в виде полоски. Поднимите лепешку за края так, чтобы она сложилась вдвое, убедитесь, что ингредиенты из нее не вываливаются и не высыпаются. Теперь подтяните правый и левый край лепешки по направлению к центру, затем закройте правой стороной лепешки все содержимое начинки и заправьте верхний край тортильи под начинку. Вот здесь по ссылке вы можете найти инструкцию, как это правильно сворачивать буррито, все очень наглядно.
3. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжаривайте на ней наши буррито примерно 1-2 минуты, чтобы сыр растаял, а лепешки подрумянились. Кстати, если решите взять буррито на пикник или в офис, то для того, чтобы во время транспортировки они сохранили свой вкус, оберните их фольгой.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com