страны
Код баннера в статьях

Где есть и пить в Мадриде: заведения в испанской столице на любой вкус и случай

Конечно, в Мадриде отличные рестораны и винотеки встречаются на каждом шагу, но сегодня я расскажу о тех заведениях Мадрида, которые особенно нравятся лично мне, и именно их я могу с чистой совестью порекомендовать всем гостям испанской столицы.

1. ЧУРРОС НА ЗАВТРАК: КОНДИТЕРСКАЯ LA MALLORQUINA

Если французы на завтрак чаще всего едят круассаны, а итальянцы — бриоши, то испанцы любят с утра пораньше полакомиться чуррасом — обжаренной выпечкой из заварного теста, которая может быть круглой или же иметь в сечении вид звезды. Опознать чуррос легко — увидите на прилавке выпечку в виде тонких или толстых трубочек или же сдобу, изогнутую подковой, — вот они родимые.

Некоторые считают, что чуррос — сладость на любителя, мол, не круассан французский, что нравится всем и сразу. Тут хочется заметить, главное в случае с чуррасом — выбор правильного места, где его готовят мастерски, а не абы как. Одно из таких — кондитерская La Mallorquina. Она расположена в центре города близ Пласа Майор (Plaza Mayor), в доме номер 2 на улице Calle Mayor.

Чуррос тут продают отменный, а есть его надлежит следующим образом: сдобные трубочки следует вначале макать в горячий шоколад, затем отправлять в рот и только потом запивать кофе с молоком. Кстати, если чуррос вы не оцените, то в La Mallorquina выбор свежей выпечки очень велик: здесь и булочки, и круассаны, и всевозможные сдобные рулеты с начинкой. Завтракать в кондитерской полагается стоя у прилавка.

Адрес La Mallorquina: Calle Mayor, 2

2. ОБЕД ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ МУЗЕЯ ПРАДО: THE SPANISH FARM

Хотите узнать, какая она — современная испанская кухня? Тогда отправляйтесь в ресторан The Spanish Farm. Он расположен близ музея Прадо, так что сюда имеет смысл заглянуть дабы немного подкрепиться после изучения полотен Веласкеса, Гойи и Иеронима Босха, а заодно обсудить впечатления за бокалом вина. Кстати, выбор испанских вин в The Spanish Farm — отличный, он порадует даже самого придирчивого ценителя. Новички в винной карте ресторана тоже не потеряются — персонал заведения отлично говорит по-английски и с радостью поможет вам определиться с заказом.

На фото: фуа-гра в ресторане The Spanish Farm

В том, что касается еды, само собой, в меню имеется знаменитый хамон, который стоит заказать в качестве закуски. Компанию ему может составить испанская фуа-гра, ее здесь подают на поджаренном кусочке хлеба, а сверху чуть сбрызгивают расплавленной карамелью.

На фото: десерт в ресторане The Spanish Farm

Также в The Spanish Farm отличные блюда из рыбы и мяса, десерты же и вовсе выше всяких повал. Отдельно отмечу интерьер заведения, он напоминает лофт в модном районе Нью-Йорка.

Адрес The Spanish FarmCalle Espalter 5

3. ПЕРЕКУС ВО ВРЕМЯ ШОПИНГА: РЫНОК MERCADO DE LA PAZ

Шопинг в Мадриде настолько хорош, что в сравнении с ним прославленный Милан не просто отдыхает, а, повесив голову, сконфуженно покидает ваш личный список любимых городов, где можно быстро и с удовольствием обновить гардероб к следующему сезону. Главная зона для шопинга испанской столицы — Саламанка, и бродить по местным магазинам в разы интереснее и приятнее, чем по знаменитому золотому квадрату моды Милана. Во-первых, Саламанка внешне напоминает лондонский Кенсингтон: тут тоже респектабельные дома с белыми и синими дверями, балконы которых утопают в зелени. На аккуратных улицах квартала магазины брендов класса luxury соседствуют с лавочками молодых испанских дизайнеров, о которых за пределами страны никто и не слышал. Вот и получается — шопинг на любой вкус и кошелек.

На фото: типичный дом района Саламанка

Кто в средствах не стеснен, может, к примеру, поинтересоваться Burberry — удивительно, но в мадридском бутике бренда знаменитые тренчи стоят дешевле, чем в том же Лондоне. Если же вы не готовы тратиться без оглядки на завтрашний день, то заходите к испанцам, там цены более чем приемлимые. Отличную дизайнерскую куртку можно найти за 70-120 евро, а такие нетривиальные украшения, как подвеска в виде единорога или кольцо в форме глаза стоят в районе 50 евро. Ну и, само собой, удачный шопинг всегда пробуждает аппетит. Лучшее место, чтобы быстро утолить его — рынок Mercado de la Paz, он расположен как раз в Саламанке.

На фото: колбасы и хамон на рынке Mercado de la Paz

Тут продают и сыры, и хамон, и фрукты, и овощи, и свежие морепродукты. Поедать приобретения прямо у прилавка не возбраняется, впрочем, если захочется присесть за столик, то знайте, кафешки на Mercado de la Paz тоже имеются. Вообще рынков в Мадриде — множество, о главных я писала здесь, но de la Paz — особенно уютный. Он — небольшой, туристов здесь нет, а вдоль прилавков гуляют холеные домохозяйки, проживающие в этом районе испанской столицы. Между прочим, наблюдать за тем, как эти изысканные дамы придирчиво выбирают фрукты или овощи на ужин — тоже отдельное удовольствие.

Адрес Mercado de la Paz: Calle de Ayala, 28

4. ВЫПИТЬ И ПОГОВОРИТЬ О ВЫСОКОМ: CAFÉ DEL CIRCULO DE BELLAS ARTES

У кафе Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо — два лица, и каждое привлекательно по своему. Если любите интерьеры в стиле Belle Époque — идите в зал на первом этаже академии. Тут и огромная хрустальная люстра, и расписной потолок, и, кстати, именно здесь Педро Альмодовар снимал сцены своего фильма «Кика». При этом атмосфера в кафе игривая и непринужденная, рассматривать, как вы одеты, здесь точно никто не будет, а вот поболтать с соседом по столику об искусстве, наоборот, завсегдатаи Café del Circulo de Bellas Artes никогда не откажутся, ведь многие из них имеют к Королевской академии изящных искусств прямое отношение.

Если же интерьерам в стиле модерн вы предпочитаете впечатляющие виды, то поднимитесь на террасу заведения. Она расположена на крыше академии. Вход туда — платный, стоит — 4 евро, плюс придется отстоять небольшую очередь на вход, ведь желающих полюбоваться столицей Испании с высоты птичьего полета неизменно много, особенно поток желающих увеличивается на закате. На террасу можно попасть только на лифте, так что не пытайтесь обмануть очередь и воспользоваться лестницей, все равно с последнего этажа выхода на веранду нет.

На фото: вид с веранды Café del Circulo de Bellas Artes

Терраса Café del Circulo de Bellas Artes — невероятно богемное место. Гости лежат на шезлонгах, потягивают коктейли или вино, обсуждают современное искусство, любуются видом на улицу Gran Via и фотографируют монументальные статуи, что красуются на крышах мадридских дворцов — снизу их не видно. Единственный минус места — здесь сильный ветер, поэтому в холодное время года на крыше прохладно.

Адрес Café del Circulo de Bellas Artes: Calle de Alcalá, 42

5. НА УЖИН С ДРУЗЬЯМИ: LA ROTISSERIE

О том, что именно главный специалитет ресторана La Rotisserie, расположенного в районе Саламанка, любой прохожий догадается без труда. В витрине заведения красуются фигуры петухов, почему-то ярко-синего цвета. Да, тут подают курицу и цыплят-гриль в самых разных вариациях: от классической испанской до пряной марокканской.

Посетители — сплошь жители Мадрида, туристы в La Rotisserie забредают редко, а зря. Во-первых, тут вкусно. Помимо главных блюд имеет смысл заказывать и закуски, они тоже преимущественно из куриного мяса и очень хороши. Во-вторых, здесь недорого, а атмосфера в заведении крайне душевная и располагает к многочасовому сидению за столом с друзьями.

Ну и интерьер — отличный. Потолок — голубой, стены выкрашены в желтый цвет и украшены плиткой, а на каждой (даже в туалете!) — портрет курицы или петуха. Место идеально подходит для ужина большой и шумной компанией, только имейте в виду, в Мадриде едят поздно, так что приходите в La Rotisserie ближе к 21.00, иначе рискуете оказаться единственными посетителями в заведении.

Адрес La RotisserieCalle Fernando el Santo, 25

6. ДЕГУСТИРОВАТЬ ИСПАНСКИЕ ВИНА: CASA CIRO

Если решите один вечер в Мадриде посвятить такому полезному и приятному занятию, как изучение испанских вин, то отправляйтесь в таверну Сasa Ciro, что держат два испанца: Сенен Алькальде и Серхио Райо. Свое заведение они назвали в честь деда Алькальде Сиро, который был крупным производителем испанского вина и торговал им в том числе и в Руанде.

Выбор вин здесь отличный, при этом бармены и официанты с радостью занимаются просветительской работой, они помогают новичкам быстро сориентироваться в бесконечном разнообразии винной карты. В том, что касается закусок — не мудрствуйте и заказывайте в Сasa Ciro сыры и хамон. Кстати, есть хамон полагается следующим образом: перед тем, как отправить кусочек в рот, окуните его в красное вино.

Адрес Casa Ciro: Calle Fernando el Santo, 4

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest