страны
Код баннера в статьях

Советы для девушек: как подготовиться к утреннему перелету?

Когда мы покупаем билеты на рейс в пять часов утра, то чаще всего руководствуемся простой логикой: да, не посплю, зато у меня весь день впереди будет! На практике же самолет зачастую покидают люди, больше всего напоминающие персонажей очередного сезона «Живых мертвецов», тех самых, что ползают по земле и пугают живых одним своим внешним видом.

В подобном состоянии наслаждаться первым днем отпуска, если и получается, то через силу, стиснув зубы в улыбке, так сказать. Хорошо, если желание покусать спутников внезапно вас не посетит. Вторая причина, по которой ранние утренние рейсы столь привлекательны – низкая стоимость билетов. Лоукостеры чаще всего летают из точки А в точку Б в максимально неудобное время, но жадность (или природная бережливость) – известный двигатель прогресса, она заставляет претерпевать самые разнообразные неудобства почти безропотно – капризные всхлипывания не выспавшегося субъекта на плече спутника не в счет.

За последний год я летала ранними рейсами 10 раз, а звание самого экстремального перелета, бесспорно, заслуживает рейс из Венеции в Исландию с пересадкой Брюсселе. Шасси нашего самолета оторвались от земли в 7 утра, а из дома нам пришлось выехать в половину четвертого. Сегодня я поделюсь с вами небанальными практическими советами о том, как пережить утренний перелет с минимальными потерями для психики и хорошего самочувствия.

НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ ПОСЕТИТЕ САЛОН КРАСОТЫ

Не знаю, как вы, но я и большинство моих знакомых девушек чувствуют себя крайне некомфортно с несвежей головой. Так что выбор получается незатейливый: или вставать с постели совсем ни свет ни заря, чтобы помыть голову, или обойтись легким душем, а в путь отправляться с гнездом на башке и ощущать себя в процессе и без того не слишком комфортного утреннего перелета откровенно помятым существом.

Данный лайфхак я переняла у итальянок. Жительницы родины Данте не любят мыть голову каждый день, зато очень уважают укладки в салонах красоты. Мол, это так удобно, сходил в понедельник с утра в салон и до вечера среды без лишних манипуляций с волосами чувствуешь себя человеком. В случае с утренними перелетами правило на самом деле работает на ура. Вечером накануне забежал в салон, там тебе волосы привели в порядок, ну и ты можешь поспать лишние полчаса, а утром будешь выглядеть и, что самое главное, ощущать себя нормальным цивилизованным человеком. Настоятельно рекомендую всем девушкам взять правило на вооружение.

ПЕРЕД СНОМ ПРИМИТЕ ВАННУ

Опять же, не знаю, как вы, но все мои попытки перед ранним утренним вылетом лечь спать пораньше, дыбы выспаться впрок, тоже длительное время были обречены на провал. И дело не только в том, что перед отпуском или командировкой неизменно появляется необходимость закончить выросшие словно снежный ком неотложные дела, а заодно и ответить на 1000 и один e-mail. Просто даже в том случае, если вы стали королем тайм-менеджмента и улеглись в постель ровно в 21.00 организм может отказаться засыпать. «Эй не время дрыхнуть», – пропоют басом внутренние часы. «Ты можешь проспать вылет», — начнет шептать на ухо недремлющая тревожность.

А если к этому присовокупить еще и свойственную многим аэрофобио, то попытка заранее выспаться окажется изначально обреченной на провал. И тут есть следующая хитрость. Перед тем, как шагнуть в теплые объятья расправленной постели, примите ванну с пеной и солью, которые обладают успокаивающим эффектом. Например, с ароматом кедра, лаванды или мяты. Простой и приятный ритуал поможет вам расслабиться и заставить замолчать бушующие внутри вас внутренние голоса. Проверено, работает. Главное, не уснуть прямо в ванной.

СПРЕЙ ИЛИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НА ПОДУШКУ

Что называется, контрольный выстрел для тех, кто все равно нервничает перед перелетом, а потому не может уснуть. Нанесите на подушку несколько капель эфирного масла хвойного дерева, например, кедра. Оно обладает дополнительным успокаивающим эффектом и его даже прописывают людям, страдающим бессонницей. Кстати, сегодня многие марки выпускают и спреи для подушек, созданные специально для быстрого погружения в глубокий сон. Только не забудьте потом поставить будильник на полную мощность, а то может возникнуть опасность проспать самолет.

СЛОЖИТЕ ОДЕЖДУ В ДОРОГУ В ОДНО МЕСТО

Заранее сложите все, что планируете надеть на себя, в одно место: от трусов до брюк и сережек, ведь нет ничего хуже, чем в спешке искать потерявшийся носок. Это тот самый момент, когда вроде бы укрощенная йогой нервозность, взяв себе в напарники накопившийся стресс, внезапно поднимает голову и словно цунами без предупреждения обрушивается на окружающих. Ну, а про то, что все документы заранее должны лежать в сумочке, а приготовленный багаж – стоять наготове у входной двери, думаю, напоминать не стоит.

ВОЗЬМИТЕ В ПОЛЕТ С СОБОЙ НАБОР ДЛЯ СНА

В моем случае, это обязательная подушка для шеи, теплый худи, ведь в самолете всегда прохладно, а одеял, как правило, на всех не хватает, очки и контейнеры для линз, зубная щетка и мини-тюбик с пастой, а также миниатюра с кремом для лица, салфетки для кожи и, о чем все забывают, шерстяные носки, в которые можно переобуться, ведь перелет даже в самых удобных кедах или кроссовках – испытание для ваших ног. Весь набор, как правило, легко помещается в городской рюкзак среднего размера.

Кстати, еще один важный момент, который касается уже не персонально вас, а окружающих. Если вы летите ранним утренним рейсом, постарайтесь не пользоваться духами. Дело в том, что спросонья многие люди очень чувствительны к насыщенным запахам и у них может возникнуть обширная аллергическая реакция на аромат. Приятных вам полетов в любое время суток!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest